Мне 29, замужем. Всю жизнь мне не везёт с друзьями. Кто-то меня использовал, звали погулять потому, что в тот день больше никто не мог (я как запасной вариант), со мной общались из принципа «на безрыбье и рак - рыба». Хотя я сама всегда считала, что друзья - это как часть семьи. Дарила подарки без повода, поддерживала, никогда не предавала. Когда училась в школе, универе, были люди, которые травили меня. Сейчас я знаю, что, даже у них большие компании друзей и они активно и ярко проводят время друг с другом. Путешествуют, ходят на мероприятия, даже становятся крестными детей друг друга. Я все ещё пытаюсь найти друзей, хотя уже почти сдалась. Люди, как вы нашли себе компанию, подскажите? #нуженсовет
Ойейей, плохая это идея - искать друзей, когда ты уже в браке. От них, наоборот, хотят избавиться, в целях избежания таких ситуаций: семьями встретились, напились, поменялись партнерами (переспала с мужем подруги с бодуна, а подруга - с твоим), или чисто подруга пришла в гости с ночевкой, среди ночи она уединяется с твоим мужем пока ты спишь. Ну а про лесные встречи и речи не идет... туда для того и ходят... Так что задумайтесь хорошенько, нужны ли Вам такие последствия от друзей.
У взрослых людей нет друзей.
Дружба - это формат неосознанного партнерства, НЕравного, в котором один человек другого использует.
Взрослые люди находятся в осознанном партнерстве обычно со своим мужем или женой. И никого больше не надо.
Для меня друзья не часть семьи. Семья это общий быт, финансы, дети, планы, пенсия, уход за старыми родителями. Друг что ли будет со мной все это делать? Нет. Так что я со своей семьей отдельно, друг со своей отдельно. Приоритет естественно всегда будет в пользу семьи + работы, так как она кормит, позволяет растить детей. Когда у себя семья и работа, ты устаешь, так как на них и на проистекающие дела и проблемы много времени и энергии, значить будет отдых. И вот потом уже будут друзья, если на них что-то осталось.
По этой причине у вас и нет друзей, вы слишком много требуете и хотите от них.