Здравствуйте! Я учусь на 2 курсе очень хочу красный диплом , учусь отлично, у меня есть подруга, которая постоянно все списывает у меня, постоянно просит скинуть домашку, ответы на тесты, я ей дорожу, но в какой-то момент мне становится мерзко от неё, очень мерзко. Если не получается списывать (ситуация не позволяет) обижается на меня и не извиняется первой. Постоянно пытается меня вывести на ревность. Чувствую себя нужной только ради её оценок, в школе тоже так было. Чувствую себя тряпкой. Я по себе тихий человек, да моя вина в том, что позволяю людям так обращаться со мной, но поделать ничего не могу с собой. Просто профессия сложная, много учить, мне бывает сложно, только она это не понимает. Она может не учить и получить ту же оценку что и я, а я трачу 3 часа на заучивание информации. На первом курсе было легче, она не была такой наглой. Бывают периоды когда от неё исходит холод в общении, она сухо отвечает , мне тяжело от этого, я сразу становлюсь падавленной и это сильно замечает общество. Виноватая я, конечно же, я это понимаю. Вопрос в том стоит ли с ней общаться, точнее как мне с ней общаться, как вести себя? И как мне перестать зависеть от неё и её общения? #дружба
Я готова давать ей списывать все, но я считаю это уже перебор. Просто хочу чтоб она пыталась сама думать
Ну если ты не хочешь общаться , то не общайся. Ты же не зависишь от нее никак, не морально, не материально. Ваши пути все-равно разойдутся.
Никогда не надо "дружить" с людьми, от которых испытываешь негатив. Что это за общение и дружба такие? Зачем вам это надо? Просто сведите на минимум общение, и пиявка сама отвалится. Я тоже любила учиться, когда была в институте, ко мне присосалась бывшая одноклассница, которая высмеивала моё стремление учиться, предлагала прогуливать пары и т.д. Я человек мягкий, неконфликтный, просто ей как-то тактично отказывала, но у меня рос комок негатива и неприятных впечатлений от общения. В какой-то момент я просто перестала отвечать на её звонки и смс (отвечала, что со мной все нормально, всё остальное тупо игнорила), соответственно, встречи сошли на нет, в общем, она отвалилась. И тогда я подумала - блин, почему я так раньше не сделала, я же вообще никому не обязана своим общением.
Такое впечатление, что Вы нужны ей для того, чтобы учиться. Все равно, если у неё знаний не будет, то экзамены она не сдаст. По поводу дружбы - подумайте.