Ситуация такая.
Есть подруга. В какой-то момент она пошла учиться на психолога, и свихнулась на этой теме. Создала группу в телеге. Стала публиковать статьи на темы желаний, как она поможет осуществить мечту и т.д. Все ее разговоры стали сходить к теме развития, что нужно уметь мечтать и добиваться, и вся прочая шелуха. Немного удивительно, образование у нее очень серьезное, но ее заносит куда-то в стиль инфциган.
Сначала были попытки с ее стороны пригласить меня и остальных ее друзей на какие-то ее онлайн сессии и семинары. Я понимаю, что начинать всегда трудно. Я пару раз сходила, чтобы поддержать за символическую плату. Потом поняла что это не мое. Отказалась. Попытки вовлечь меня во все это продолжаются.
После разговоров с ней создается впечатление, что я как минимум должна захватить мир и заработать хулиард бабла. Мне 42 года. Все что я хочу это вкусно пожрать, повеселиться с друзьями , отдохнуть хорошо провести время с семьей. Все остально у меня уже есть: карьера, достижения, финансы, интересы, путешествия, друзья. Мне достаточно. Я ей тактично ей все это объясняю, она это не принимает. Грустно, от того что наше общение поменялось. Раньше очень тепло общались на разные темы. Встречались, весело проводили время. Я не чувствовала давления с ее стороны. Сейчас она не может на другие темы общаться и так как видит, что я не сильно вовлекаюсь, стала выходить на связь реже и только когда ей что-то нужно. То рекомендацию ей написать на практику, то помочь в чем то. Продолжение следует..
Ментальные проблемы у всех разные. Возможно у неё были какие-то проблемы, которыми она не делилась. Возраст после 40ка сложный, многих начинает тяготить осознание, что молодость прошла. Каждый забывается, как умеет. Она решила наверно, что подсознанием может всем управлять. Бывает такое. Плюс ещё и денег заработать на таких же верующих. Всё это уже давно изобретено.
Ну кто-то бухать начинает, кто-то вступает в деструктивные секты, кто-то дышит маткой. Каждый по своему с ума сходит. Это ее выбор.
Вы лучше расскажите нам, как вам удалось проскочить в школе мимо правила русского языка, которое у всех людей навязло в зубах. Ну, кроме вас.😁
ЦЫган на цЫпочках подошел к цЫпленку и сказал цЫпленку: "ЦЫц."
Продолжение от автора:
Сейчас вот она решила устроить мероприятие на свою тематику. Она хочет это сделать в моей городе, остановиться у меня, и чтобы я ей помогала набрать группу. И все это, на минуточку, в очень важное время для меня, о котором она знает. Когда я ей отказала и объяснила, что не смогу в этом участвовать, она сразу же поменяла тон и закончила разговор.
Я понимаю что подруг надо поддерживать. Но в чем я не права? Например, у меня есть другая подруга - пианистка. Она ведь не практикуется на нас, не уговаривает ей помочь найти клиентов, не навязывает свои уроки. Не теряет ко мне интерес, только потому, что я не играю на пианино. Другая подруга - профессор в университете. У нее уже докторская степень в психологии. У нее такая нагрузка с учениками и клиентами, что когда мы встречаемся, последнее что она хочет делать, это общаться о своей работе. Ей наоборот хочется отвлечься.
Я не понимаю этой маниакальной обсессии своим делом и желанием вовлечь всех окружающих в это. Она навязывает чувство вины, пишет что у нее вроде столько друзей, но никто ее не поддерживает, но ты то ведь меня поддержишь, я уверенна! Когда я отказалась вовлекаться в ее ретрит. Она написала, я не хочу без тебя этого делать. Ты мне очень нужна.
Что это как не манипуляция? Нормально ли что моя реакция на это - раздражение, что меня хотят использовать в своих интересах. Или мне реально нужно попытаться ее понять? Какие у вас мысли на этот счет?
Значит, она вам уже не подруга. В чужую голову не влезешь, заниматься ее деятельностью не заставишь, пока границы закона не переходит. Живите своей жизнью, а она пусть живет сама как хочет.
Вы лучше расскажите нам, как вам удалось проскочить в школе мимо правила русского языка, которое у всех людей навязло в зубах. Ну, кроме вас.😁
ЦЫган на цЫпочках подошел к цЫпленку и сказал цЫпленку: "ЦЫц."
А меня бесят люди, которые не знают правописания "-тся" и "-ться" в глаголах. Ну это же так просто!
Продолжение от автора:
Сейчас вот она решила устроить мероприятие на свою тематику. Она хочет это сделать в моей городе, остановиться у меня, и чтобы я ей помогала набрать группу. И все это, на минуточку, в очень важное время для меня, о котором она знает. Когда я ей отказала и объяснила, что не смогу в этом участвовать, она сразу же поменяла тон и закончила разговор.
Я понимаю что подруг надо поддерживать. Но в чем я не права? Например, у меня есть другая подруга - пианистка. Она ведь не практикуется на нас, не уговаривает ей помочь найти клиентов, не навязывает свои уроки. Не теряет ко мне интерес, только потому, что я не играю на пианино. Другая подруга - профессор в университете. У нее уже докторская степень в психологии. У нее такая нагрузка с учениками и клиентами, что когда мы встречаемся, последнее что она хочет делать, это общаться о своей работе. Ей наоборот хочется отвлечься.
Я не понимаю этой маниакальной обсессии своим делом и желанием вовлечь всех окружающих в это. Она навязывает чувство вины, пишет что у нее вроде столько друзей, но никто ее не поддерживает, но ты то ведь меня поддержишь, я уверенна! Когда я отказалась вовлекаться в ее ретрит. Она написала, я не хочу без тебя этого делать. Ты мне очень нужна.
Что это как не манипуляция? Нормально ли что моя реакция на это - раздражение, что меня хотят использовать в своих интересах. Или мне реально нужно попытаться ее понять? Какие у вас мысли на этот счет?
Ну так она вам уже не совсем подруга. У нее крыша поехала и вы не обязаны ее поддерживать. Вы же не учились вместе, работаете в разных сферах и не поддерживаете ее повернутость. Здесь нужно вежливо отказать. Пусть сама ходит и упрашивает людей. Чисто из вежливости спросите кому это интересно у вас на работе. Скажите, что предложили своим знакомым. Пусть сама собирает массы. Вообще терпеть не могу инфоцыган.
Ваша подруга по уши в своём, и живёт теперь в мирке своих увлечений. Пытается и вас туда затащить, поскольку такие увлечения это в наше время типа секты, она увидела что есть достаточно людей которые таким интересуются и тянутся к ней, и хочет чтобы в кругу этих людей оказались и вы. Есть такие люди, кто увлечётся чем-то по уши, только этим голова и забита и только это всем и втирает и постоянно к этому всё сводит, кто играми увлечётся, кто каким-нибудь направлением идеологии или политики, а кто как ваша подруга психологией. Дружить или не дружить с ней такой это ваш выбор. И вас могу понять, что грустно когда она требует во всём этом что ей интересно участвовать, а сама к вашим чувствам при этом в ответ прислушаться не может.