Гость
Статьи
Дружба с токсичными …

Дружба с токсичными людьми: как так вышло?

В новых коллективах замечаю, что токсичные люди с неприятным характером, который может быть настолько гадким что они травят других и подстёгивают своих коллег их травить, довольно часто обзаводятся если не близкими друзьями то как минимум приятелями на работе, которые всегда вокруг них и постоянно общаются и в рот заглядывают. Приятели при этом со стороны выглядят довольно неплохими людьми, могут быть на позитиве и как будто расположенными к тебе, даже с эмпатией. И главное, те токсы могут о своих же друзьях и приятелях говорить гадости за спиной другим коллегам которые для них никто, об этом все знают но всё равно продолжают с ними общаться дружественно будто ничего не было. Как так получается? Что движет людей дружить с токсами и симпатизировать им? И означает ли это, что те позитивные люди сами не так просты и от них стоит ждать подвоха, раз они дружат с теми, кто ведёт себя ужасно по отношению к другим людям, знают о том что те творят но продолжают общаться? #дружба

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Этих экстравертов не понять.

Гость

Много раз такое наблюдала в коллективах, много где поработала. Сама не понимаю почему все так рады дружить с этими "токсами" - токсичные люди. Я наоборот всегда сторонюсь таких людей, мне они неприятны, но на работе они прям душа компании(((

Гость
Гость

Много раз такое наблюдала в коллективах, много где поработала. Сама не понимаю почему все так рады дружить с этими "токсами" - токсичные люди. Я наоборот всегда сторонюсь таких людей, мне они неприятны, но на работе они прям душа компании(((

Вот я и думаю теперь, а такая ли вся эта компания если у неё такая "душа"?

Jackie Jack

О! Я как раз из тех, кто дружит с токсичными людьми.
Поясняю: Я просто умею дружить со всеми. Я люблю общение и люблю дружить со всеми. С токсичными, с адекватными, с серыми мышками и т.д. Я ко всем подберу ключик, не "заглядывая при этом в рот", как вы написали.
И, кстати, есть среди моих друзей и приятелей такие, как вы - которые постоянно хейтят токсиков. Честно говоря, вы выглядите не лучше. Этакое "напускное блаХородство" и "фи" прям так и сквозит. Подумайте об этом.)

Гость
Jackie Jack

Поясняю: Я просто умею дружить со всеми. Я люблю общение и люблю дружить со всеми. С токсичными, с адекватными, с серыми мышками и т.д. Я ко всем подберу ключик, не "заглядывая при этом в рот", как вы написали.
И, кстати, есть среди моих друзей и приятелей такие, как вы - которые постоянно хейтят токсиков. Честно говоря, вы выглядите не лучше. Этакое "напускное блаХородство" и "фи" прям так и сквозит. Подумайте об этом.)

Так в коллективах "хейтящие токсиков" с "напускным блахородсвом" обычно никак не выражают своё отношение, просто наблюдают и делают выводы. Потому что сказать в лицо человеку что он *** без веской причины это тоже как бы хамство. Но по маленьким но токсичным проявлениям поведения этого человека с другими людьми уже про себя можно всё решить насчёт того токс это или не токс. Мне просто было интересно, почему другим не так неприятно как мне. У меня внутренне подгорает даже когда они при мне на других наговаривают.

Гость
Jackie Jack

А вам приятно когда этот самый токс в лицо вам указывает на ваши недостатки? Кстати, не облагораживайте так токсов, они тоже знают кому что и про кого можно говорить, а на кого можно ротик прикрыть и глазки на недостатки закрыть. Так что у них тоже напускное благородство и лизание Ж включается, когда надо. А когда надо они человека затравят как крысу.

Jackie Jack
Гость

Так в коллективах "хейтящие токсиков" с "напускным блахородсвом" обычно никак не выражают своё отношение, просто наблюдают и делают выводы. Потому что сказать в лицо человеку что он *** без веской причины это тоже как бы хамство. Но по маленьким но токсичным проявлениям поведения этого человека с другими людьми уже про себя можно всё решить насчёт того токс это или не токс. Мне просто было интересно, почему другим не так неприятно как мне. У меня внутренне подгорает даже когда они при мне на других наговаривают.

Так я и говорю о "хейтерах токсиков" не как о тех, кто выговаривает это им в лицо, а как о тех, кто выговаривает всё это за их спиной другим людям (мне). Иначе говоря, я дружу с теми, кто задаёт мне примерно те же вопросы, что и вы здесь, на форуме.

Почему вам так неприятно? Не знаю. Может, вы успели побывать в шкуре жертвы буллинга, и потому так остро всё воспринимаете?
Такая подруга у меня тоже была. Она как раз острее всех реагировала, когда кто-то кого-то "задевал" в коллективе. И доходило до того, что она и в невинных шутках видела оскорбление личности и достоинства, своих или чужих.

Jackie Jack
Гость

А вам приятно когда этот самый токс в лицо вам указывает на ваши недостатки? Кстати, не облагораживайте так токсов, они тоже знают кому что и про кого можно говорить, а на кого можно ротик прикрыть и глазки на недостатки закрыть. Так что у них тоже напускное благородство и лизание Ж включается, когда надо. А когда надо они человека затравят как крысу.

Напускное благородство - это когда "хорошие" люди начинают рассказывать про плохих и токсичных людей, давая заведомо негативную оценку их поведению, тем самым выставляя себя в лучшем свете на их фоне.
Ну типа: "Вот он такой нехороший токсик, хитрый гад и *ополиз! А я не такая, и так поступать не буду, потому что хорошая и благородная!".

Я же как-то умудряюсь видеть и хорошее, и плохое во всех своих знакомых/приятелях/друзьях. Да, я тоже кого-то осуждаю, но как-то ни разу не доходило до того, чтобы из принципа "он плохой, я хорошая" не общаться с человеком. Уровень осуждения недостаточен.

Ну а когда тот самый токс мне в лицо указывает на недостатки, линии моего поведения разнятся. Зависит от ситуации. Но и это редко бывает, т.к. я всё-таки со всеми дружу. :)

Гость
Jackie Jack

Так я и говорю о "хейтерах токсиков" не как о тех, кто выговаривает это им в лицо, а как о тех, кто выговаривает всё это за их спиной другим людям (мне). Иначе говоря, я дружу с теми, кто задаёт мне примерно те же вопросы, что и вы здесь, на форуме.

Почему вам так неприятно? Не знаю. Может, вы успели побывать в шкуре жертвы буллинга, и потому так остро всё воспринимаете?
Такая подруга у меня тоже была. Она как раз острее всех реагировала, когда кто-то кого-то "задевал" в коллективе. И доходило до того, что она и в невинных шутках видела оскорбление личности и достоинства, своих или чужих.

Успела побывать, за то что как раз указала токсу на то что он на человека наговаривал. Но и до этого получается было неприятно.

Гость
Гость

Думаю, что пока сам человек не столкнётся с неприятностями из-за таких людей, он своё мнение не переменит. Если тем более "хочется со всеми дружить". Большинство судит по тому что сами выстрадали.

Гость

В коллективе выгодно с токсами не ссориться. Потому у них вокруг прихлебалы и собираются.
А вот по жизни токсы эти одиноки. Близких друзей нету. Ну или такие же сплетники, негативщики, и т.д.
Единственно, удивляет, почему таким токсам такие хорошие супруги достаются! И терпят их годами! Вот это реально чудо!

Гость
Гость

В коллективе выгодно с токсами не ссориться. Потому у них вокруг прихлебалы и собираются.
А вот по жизни токсы эти одиноки. Близких друзей нету. Ну или такие же сплетники, негативщики, и т.д.
Единственно, удивляет, почему таким токсам такие хорошие супруги достаются! И терпят их годами! Вот это реально чудо!

Есть мысль что может потому что не только мужчина женщину выбирает, но и женщины так же сами могут выбирать себе мужчин. И они выбрали хорошего человека себе в супруги. Только супруги эти сами не думали о других людях в системе "хорошо\плохо", поэтому так получилось.

Гость
Jackie Jack

Напускное благородство - это когда "хорошие" люди начинают рассказывать про плохих и токсичных людей, давая заведомо негативную оценку их поведению, тем самым выставляя себя в лучшем свете на их фоне.
Ну типа: "Вот он такой нехороший токсик, хитрый гад и *ополиз! А я не такая, и так поступать не буду, потому что хорошая и благородная!".

Я же как-то умудряюсь видеть и хорошее, и плохое во всех своих знакомых/приятелях/друзьях. Да, я тоже кого-то осуждаю, но как-то ни разу не доходило до того, чтобы из принципа "он плохой, я хорошая" не общаться с человеком. Уровень осуждения недостаточен.

Ну а когда тот самый токс мне в лицо указывает на недостатки, линии моего поведения разнятся. Зависит от ситуации. Но и это редко бывает, т.к. я всё-таки со всеми дружу. :)

Не обязательно думать о себе как об идеале в белом пальто кстати, чтобы предполагать что от того человека будет нехорошо, исходя из его поведения с другими людьми 👹
У всех есть свои косяки и никто не ангел, но люди различаются тем что делают ли они специально что-то чтобы сделать хуже другим людям, получая от этого удовольствие, или же им хочется чтобы от их общения другие чувствовали себя лучше а не хуже и чтобы этот новичок в коллективе вписался и чувствовал себя комфортно вместе с остальными вместо того чтобы кого-то гнобить.

Гость
Jackie Jack

Если что, не хотела обидеть или подавить, и в целом вашу позицию поняла. Тоже симпатизировала всем вопреки и давала шансы, пока не напоролась, и лично я не понимаю желания распрей в коллективе. Наверное ваше желание со всеми дружить так же направлено на то, чтобы эти распри свести к минимуму. Если дружба со всеми у вас эффективно работает то тут остаётся только за вас порадоваться 🐬

Гость

Эти люди боятся, что против них обернется и все будут делать вид, что ничего не происходит. Им кажется, что они "в домике'. И мозгов понять не хватает, что как только токс заскучает, они могут стать очередной жертвой.

Гость

Те, кто "дружат" с токсами, на самом деле боятся, что гнев токсов обрушится на них. Никакой там дружбы на самом деле нет, есть просто подлизывание.

Гость
Гость

Успела побывать, за то что как раз указала токсу на то что он на человека наговаривал. Но и до этого получается было неприятно.

Ну представьте, есть действительно люди - не токсичные, нет, а просто омерзительно-подлые, непрошибаемо наглые, при этом абсолютно самоуверенные.
Зачем делать вид, что ты с ними одного поля ягода, когда это объективно не так?
Чтобы что?
Понравится какой-нибудь сволочной тетеньке или мудаку?

Гостья

Да, автор прав. Вспоминаю множество коллективов и вот всегда было так, что наглые и беспардонные токсы получали от коллектива более хорошее и дружелюбное отношение, чем другие люди (нейтральные, просто нормальные).

Гостья
Гость

Ну представьте, есть действительно люди - не токсичные, нет, а просто омерзительно-подлые, непрошибаемо наглые, при этом абсолютно самоуверенные.
Зачем делать вид, что ты с ними одного поля ягода, когда это объективно не так?
Чтобы что?
Понравится какой-нибудь сволочной тетеньке или мудаку?

Просто люди опасаются, что сами станут их жертвой и пытаются заранее соломки подстелить

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: