Здравствуйте, последние несколько месяцев у меня появились сомнения в одной подруге, держу её на расстоянии и не знаю что делать. Друзьями не люблю разбрасываться, но и поступки человека оправдать не могу. Суть в том, что в её поведении появилась хвастливость, соперничество с её стороны, с удовольствием слушает когда у меня все плохо а дальше находит повод закончить разговор ( дела и т.д.). Когда у меня все хорошо ей это не интересно и она меняет тему на свою. Когда мы на праздниках в компании может пошутить надо мной или кинуть какую то фразу чтобы меня унизить. Раньше она так себя не вела, а недавно увидела что она а тайне от меня снимала видео зачем то, спросила её об этом, она ответила "просто, смешно же" и у меня появилось ощущение будто это не подруга а агент 007. Также она рассказывает мои секреты своему парню, она считает что так можно ибо она от него ничего не скрывает. Доверия в нашей дружбе больше нет, стараюсь с ней не видеться а изредка созваниваться. Не понимаю в чем причина её поведения, она не считает что делает что то плохое.
Мы поняли, что крыса ты. Сразу поняли, прикинь!
Женская дружба - это фикция.
Попытка эксплуатации другого человека бесплатно, путем его обмана.
Женской дружбы не бывает. Она длится пока от вас есть выгода.
Если заметили соперничество, немедленно шлите её подальше, такие *вари способны так вам жизнь испортить, что потом долго придётся разгребать, была у меня такая "подруга", как вспомню - аж вздрогну
Мы давно заметили, что женская дружба это всегда дружба красавицы с дурнушкой.
В этой дружбе "красавица" поднимает свою самооценку на фоне "дурнушки", устраивает свою жизнь, и потом оставляет свою подругу с разбитым корытом и разбитой жизнью, а зачастую еще и предает, или подставляет, если дурнушка посмела прыгнуть в жизни выше или дальше красавицы.
Разумеется, красавица будет раздавать дурнушке плохие советы по работе, по личной жизни особенно - лишь та оставалась дурнушкой неуспешной.
Вот это и есть женская дружба. Уродоство.
ну ты же никакую не подругу описала, а врага. Причём, скрытая съёмка, разнюхивание личных дел - преступный злой умысел. Ну может и правда психически неадекватная завистница (а завистливые люди действительно психически и душевно уже больны), на крайняк - исключать не буду
Мы давно заметили, что женская дружба это всегда дружба красавицы с дурнушкой.
В этой дружбе "красавица" поднимает свою самооценку на фоне "дурнушки", устраивает свою жизнь, и потом оставляет свою подругу с разбитым корытом и разбитой жизнью, а зачастую еще и предает, или подставляет, если дурнушка посмела прыгнуть в жизни выше или дальше красавицы.
Разумеется, красавица будет раздавать дурнушке плохие советы по работе, по личной жизни особенно - лишь та оставалась дурнушкой неуспешной.
Вот это и есть женская дружба. Уродоство.
Наоборот. Красавице не надо самооценку поднимать, ведь она и так УЖЕ красавица. Красавица довольна собой, довольна жизнью и окружающим миром и дружит искренне. А дурнушка зачастую завидует и вредит тихой сапой.
Существуют просто злые люди по характеру, которым просто приятно делать другим плохо. В это сложно поверить когда ты сама не такая, бывает так что пока пару раз о них не споткнёшься и пока серьёзно такие люди жизнь не испортят то и не поверишь. Но некоторые психологи о таких писали, например Фромм. Как бороться - неизвестно, с такими людьми лучше с самого начала не сближаться и дел никаких не иметь.
Существуют просто злые люди по характеру, которым просто приятно делать другим плохо. В это сложно поверить когда ты сама не такая, бывает так что пока пару раз о них не споткнёшься и пока серьёзно такие люди жизнь не испортят то и не поверишь. Но некоторые психологи о таких писали, например Фромм. Как бороться - неизвестно, с такими людьми лучше с самого начала не сближаться и дел никаких не иметь.
так у них на лбу не написано. Люди обжигаются на них постфактум всегда практически
Большинство фигни которую творят такие друзья с которыми лучше не дружить, всё таки всплывает, а иначе не было бы столько сомнений и жалоб на токсичных подруг хотя бы здесь на форуме. По крайней мере, хотелось бы верить. Не исключаю, что кто-то действительно может не знать что с ним столько неприятностей происходит именно из-за подруги.