Гость
Статьи
Поведение подруги, …

Поведение подруги, подруги ли?

Помогите советом, как поступить.

Я осознала, что близкая дружба с одной из подруг подошла к концу. Проблемы были давно, но я почему то закрывала на них глаза. Дружба с её стороны перешла просто в потребительское отношение. Дело в том, что мы работаем в одном коллективе. Когда я уходила в декрет, то она взяла на себя мою работу, я ей во всем помогала и подсказывала, порой в ущерб себе и своей семье (виню себя, что не могла отказать). Благодарности не было ни в каком виде. Я её и не ждала, но осадок остался. Со временем моего декрета разговоры сводились только о её проблемах, о работе и тп. Мои рассказы о жизни стали ей совершенно не интересны. Она постоянно переводила тему, когда я пыталась рассказать что то о себе. Звонки и сообщения стали только по делу. Когда звоню или пишу я - ей некогда, тем общих особо не стало. Только о ней. Вишенкой на торте стало то, что она не поздравила меня даже с днем рождения, хотя в этот день мы общались, и она рассказывала как готовится к банкету на работе и скорому др сына. Почему то на душе тяжело. Мы близко дружили 17 лет, многое связывает нас, но понимаю, что это я её считаю подругой, а она мной давно пользуется. После декрета планирую выходить на ту же работу. Но как вести себя с подругой. Предполагаю, что дистанцироваться. Скандалить и выяснять отношения не хочу. Мне уже все понятно с этим. Когда то я уже описывала ей свои чувства - она сказала, что я все придумываю, что все совсем не так и проблемы нет. Даже с днем рождения, знаю, что вспомнит через месяц и обвинит меня, что я ей не напомнила,что у неё дырявая память. Но других близких своих друзей она поздравляет всегда, знаю, тк у нас есть общие.

Подскажите, как дистанцироваться и как себя вести в подобной ситуации.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Приглашаю на бесплатную консультацию

Гость

на *** слать и все , если надо драться то драться

Гость

Попробуйте отстрапонить её и в это время всё высказать

Захария

"Даже с днем рождения, знаю, что вспомнит через месяц и обвинит меня, что я ей не напомнила,что у неё дырявая память"
Обвинит?
Ну тогда скажите ей, что это у вас память дырявая. То есть, вы вообще не помнили, что должны ей напомнить..
Поймет она намек? Дело ее

,

Обычно дистанцироваться, у вас постоянно какие-то дела, а перезвонить вы забываете.

Гость

А смысл? Не девочка ты молодец, я тебе честно хочу с азать, ты молодец. А ты ей всегда помогала или тупые шутки отпускала насчёт её способностей. Ну. Если ты ставишь вопрос вообще о "дружбе". А ты ей настоящий друг? Который за всё время общения, только тупые шуточки шутила вместо помощи, ты настоящий друг??????

так бывает интересы расходятся, дружба проходит и никто не обязан дружить через силу. друзья переходят в разряд знакомых и наоборот - это нормально

Гость

"Скандалить и выяснять отношения не хочу. Мне уже все понятно "

А скандалить - то по какому поводу, что не поздравила с ДР?

Гость

Она на работе твою нагрузку везет, а ты еще и личными делами нагружаешь.

Гостья

Автор, отстраняйтесь, ссылаясь на занятость, срочные дела и усталость. Когда она хочет общаться, то именно в этот момент вы очень спешите. Когда она звонит, просто не берите трубку. На сообщения отвечайте через одно и кратко, никогда не отвечайте сразу, через день только. Постепенно общение сойдет на нет. А вот выяснять отношения и обсуждать обиды смысла нет, только скандал получится и наживете врага.

Гость

С широкой улыбкой (вы же не хотите ничего объяснять и скандалить) говорите только о себе. Если говорит, что не слушаете ее, говорите: да? И опять только о себе говорите. Все с улыбкой, ее не изменить, она такой была, и будет, много таких ходит .. Точно зеркально ее отображайте, обычно люди не любят свой образ, отпрыгнит и будет уважать!

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: