Гость
Статьи
Одиночество и …

Одиночество и отсутствие друзей

Всем привет. Просто хочется услышать есть ли те у кого похожая ситуация. Я заядлый интроверт, мне всегда было достаточно несколько близких друзей,не фанат громких тусовок и никогда не особо чувствовала что это что- то плохое. Но когда переехала заграницу учится это отсутствие общения стало чувствоваться особо остро и подруги которых и так было на пальцах одной руки ,перестали общаться..
учусь на 3м курсе на стоматолога. И несмотря на это до сих я практически не общаюсь с одногруппниками ,у меня есть только парень тоже с моего курса мы в хороших отношениях но,можно сказать он единственный человек у меня здесь. И также замечаю что люди стороняться меня возможно я сама их отталкиваю неосознанно. Но мне очень сложно и неловко будто общаться с незнакомыми людьми обо всем и не о чем.. могу быть открытой только с уже близкими мне людьми.И многие думают что я какая то не такая раз мне хочется разговаривать,но что могу поделать с этим..У меня хорошие отношения с семьей,это да но вот дружба не получается как-то ..всегда были какие то лишь временные общения и то связанные со школой,учебой.
Я привыкла к этому одиночеству ,и все же иногда когда вижу как одногруппники тусуются большими компаниями,такие общительные чувствую,будто что-то со мной не так..

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Интроверт как бы рад быть в одиночестве. Есть люди малообщительные, домашние. Вот Вы такой человек. Дружба на расстоянии -это уже не то. У них своя там жизнь, у Вас - своя. По поводу общения с одногруппниками - они наверно видят, что Вы не тянитесь к общению, не приветливы, не улыбаетесь, поэтому обходят Вас стороной.
Люди все разные. Кто-то очень общительный человек, ему нужна большая компания, веселье, шум, тусовки, кому-то достаточно одной подруги и спокойное времяпровождение.

Гость

Общительные люди часто ручки свои тянут внушить что с тобой что-то не так, раз ты интроверт, и занизить этим твою самооценку. С этим только смириться. Можно потешить себя тем, что у них эмпатия низкая раз они вас не понимают. Но не все не понимают, довольно часто людям помогает повзрослеть и столкнуться с такими как вы в кругу своих близких, семьи мужа или родить такого ребёнка как вы по характеру, чтобы наконец принять существование таких как вы. Вообще ин6тровертов очень много, но значительная их часть осела дома, особенно если работа на дому, и общаются через интернет с редкими встречами.
Вас очень понимаю. Мне лично всегда помогало иметь интересы и по ним искать общение - книги, фильмы, мультики, игры. Но и психологию включать нужно, среди разделяющих ваши интересы могут встретиться токсичные люди с которыми общаться себе дороже, подружившись с которыми вы только испортите себе жизнь и сломаете свои нервы, поэтому стоит обращать внимание на то хороший ли это человек.

Гость

Можно ещё завлечь людей как-нибудь внешне, интересным внешним видом или интересными разговорами с одной подругой в коллективе. Заметила что действительно помогает сблизиться с одной, с которой много общих тем которые можно поддерживать искренне и не напрягаясь, и их обсуждать при всех раскрывая свою харизму, чтобы другие видели что ты умеешь разговаривать и можешь изрекать вполне осознанные и даже интересные словосочетания. Когда чем-то интересуешься, читаешь или смотришь и можешь об этом рассказать, то тоже могут тянуться те кому скучно, кто устал от банальных разговоров о чужих семьях и детях с дачами, или кто сам любит фильмы или чтение.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: