Всегда считала, что именно неуверенные в себе девушки отравляют другим жизнь. Ситуация: есть друг, общаемся лет 5. В самом начале у него была ко мне симпатия, но я сразу сказала что ничего не будет. Он обиделся, кинул в игнор, потом пережил, переварил, и возобновил общение. С тех пор дружим. Несмотря на то, что жили в разных городах, это едва ли не самый близкий человек, который всегда готов помочь и поддержать словом и делом. Я, естественно, старалась отвечать тем же. Этим летом я переезжаю в Питер, где он живет. Он нашёл мне работу, арендовал машину для того чтобы помочь мне с вещами. За пару месяцев до он начал встречаться с девушкой. Так вот, ей сильно не понравилось, что он мне помогает и там дошло чуть ли не до ультиматума - или ок, или я. Друг в растерянности, в ступоре, робко говорит что возможно придётся прекратить общение. Я пытаюсь объяснить, что 5 лет дружбы коту под хвост из-за ревности не дело, предлагаю встретиться всем и поговорить. Короче, ситуация.. друга терять не хочу. Вредить его личной жизни - тоже. Но не хочу, чтобы это недоразумение с ревностью разрушило 5 лет дружбы. Подскажите, может кто был в такой ситуации? Какие найти слова? Как грамотно разобраться ?
Девушка правильно делает.
Тебе бы понравилось, если бы твой парень активно общался и помогал своей несостоявшейся девушке?
Когда этот козел освободится пришли его ко мне, мне надо шкаф вынести и кровать
Так и скажи: слушай, мы уже решили, что остаемся друзьями. Каждый из нас должен понимать, что в конце концов мы выберем семью. То, что ты ставишь мне ультиматум, означает, что в конце концов ты не договорился со мной. Если ты желаешь мне только счастья, не нужно ставить меня перед выбором.
Наличие парня не означает, что я перестану общаться с тобой. А твои условия вынуждают меня входить в положение, которое я не в силах решить
Ты им пользуешься и френдзонишь. У меня тоже такой есть/был. Раньше позволяла собой пользоваться, больше нет. Выбирать меня не заставляли, для меня это в принципе не приемлемо, я делаю что хочу, просто надоела эта игра в одни ворота.
Не была в такой ситуации, но надеюсь, авторка, что ты побываешь, когда твой мужчина начнёт дружить и помогать левой подруге.
У Вас у самой же есть отношения с мужчиной? Значит не маленькая девочка и должны понимать ситуацию. Зачем он Вам нужен? Никакая Вы ему не подруга. Он был влюблён в Вас, поэтому поддерживал отношения. Сейчас у него появилась девушка. Дайте ему спокойно жить, если не хотите "вредить его личной жизни". Оставьте его в покое.