Мне 13 лет. У меня есть 2 подруги в школе. Мы с ними очень близки и я рассказываю им многие вещи, но они более скрытные, выслушивают, дают советы, но сами ничего не рассказывают. Пару дней назад они пришли ко мне и сказали, что очень дорожат мной и ценят меня, но только настоящую. Не ту, которая придумывает супер яркие истории и ноет из-за того что ее обижают в классе (мы учимся в разных классах), что я хочу вызвать какие-то определённые эмоции, спровоцировать их на что-то, на что они сами не понимают, что я могу не придумывать это все, чтобы заслужить любовь, так как они мной дорожат без этих надуманных ситуаций и что мне не зачем их обманывать. Но просто я ни разу им не соврала и все это реально из моей жизни. Без прекращения. Когда я спросила, почему они решили, что я вру, они сказали, что у них нет объективных причин, что просто решили. 1 из них до этого обманывала меня и 2 подругу 1 раз. Я это поняла это по ее поведению. 2 подруга об этом не знает. У нас правда очень хорошая дружба, и кроме них у меня больше никого нет. Я не знаю, что делать...
Значит они тебе не подруги.
Запомни раз и навсегда:
Никогда и никому ничего о себе не рассказывай!!!
Трепят языком только полные д у р ы.
Больше слушай, наблюдай и делай выводы.
Ну и зачем ты им все рассказываешь?Хвастается,что у тебя все хорошо,живёшь богато?Перестань болтать лишнее,таких болтунов никто не любит.Будь сдержаннее.
Я советую вам научиться держать свои мысли при себе, это в будущем избавит вас от лишних проблем.
Какая молодёжь сейчас интересная. С психологией)
Я в свои далёкие 13 лет не смолчала бы о вранье подруги. И осталась бы вообще без подруг). Но Платон мне друг, а истина дороже ©
А эти две пусть дружат и врут друг дружке 😜
Ну не верит, что поделаешь. Оставьте эту ситуацию. Бывает такое. Если в остальном всё хорошо, то продолжайте дружить. Такими вещами поделитесь с родителями, с мамой. Она и выслушает и поможет с тем, чтобы Вас не обижали. В школе ещё должен быть школьный психолог. Узнайте у классной руководительницы.