Гость
Статьи
Настоящие ли у меня …

Настоящие ли у меня подруги?

Мне кажется, мне завидуют
Часто когда я рассказываю о своих успехах все мои * подруги* молча смотрят в пол или максимум могут сказать* круто*.
А бывало что напрямую говорили что не своим трудом.
Я часто в поведении этих * подруг* замечаю невольные словечки по типу : *как я тебе завидую или ой а что это у тебя?, я тоже такое хочу*
Меня напрягает то, что на самом деле у меня и нет подруг, и все они на самом деле просто пригрелись к шее, что вообще делать в таких ситуациях?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Все фальшивые, ибо люди так устроены.
Не верь никому из них.

Непсихолог

Взрослеть.

Друзья бывают, если с юности завел их и поел ни один мешок картошки с ними. Но знакомые, обретенные в зрелом возрасте так и остаются знакомыми. У женщин и вовсе не бывают подруг, так как каждая женщина - самка и думает прежде всего о себе. А это не способствует сохранению дружбы.

Гость

Автор, понимаю, мне тоже было не по себе когда такие фразы про зависть звучали от тех, с кем пыталась дружески общаться. Если честно не знаю как выходить из этого, я просто перестала с ними общаться. Со стороны в интернете наблюдала самодостаточных и осознанных девушек вызывающих желание с ними дружить, у которых даже во взрослом возрасте есть подруги, и которые без завистливых ноток в разговорах, и в целом на позитиве и с эмпатией, и понять чужую боль могут и поддержать, хотя сами лично при этом этой боли не испытывали. Но таким попробуй понравься, у них тоже свои фильтры годности тебя как подруги, и у каждой такие фильтры свои. В жизни же на работе все в основном ноют как им плохо и ты даже если их выслушиваешь не обязательно считаешься подругой, могут просто поиметь как жилетку а тебя в открытую нытиком назвать если попробуешь с ними общаться так же как они. Есть и такие которые используют твою привязанность и желание дружить когда им выгодно, а когда тебе что-то нужно так сливаются. Подозреваю что для многих взрослых общение в том же рабочем коллективе это просто общение по потребностям а подруги нужны далеко не всем.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: