Девочки, подскажите, пожалуйста, на счёт подруг...Я влюбилась в парня с другого потока. Рассказала своей одногруппнице (уже как год тесно общаемся, но было что и до этого общались неплохо). В начале всё было супер, она реагировала нормально, но потом резко стала говорить чтоб я о нём забыла, что он мне не пара и вся эта влюблённость пройдёт..Это произошло после того, как я не подумав сказала, что он меня бесит и я не хочу с ним быть, хотя это не так. Может она не хочет меня делить с ним? Дружеская ревность?
Другая подруга (другая 13 лет) как узнала, так начала говорить о том, что нужно срочно ему написать и тд. Когда была у неё на ночевке, то та начала просить его вк, чтобы добавиться к нему, но стр была удаленна. Но мы добыли вк и похоже это была ошибка. Она ему написала. Вот их сообщения:
- Привет, не хочешь познакомиться?)
- Даров, знакомы?
- Нет, но можем познакомиться)
- Извини, но я пожалуй откажусь)
"А после она мне сказала: Ну так то он не в моём вкусе".
Честно, после всех этих ситуации ощущаю себя ужасно, как будто бы всё пережитое с ними не имело значения.
Парень красивый, качок, возле него постоянно девушки. Может ли быть такое что он им тоже понравился?
Я очень хочу обсудить с ними всё, но не могу. Я не хочу думать, что он им нравился или что то типа того( Может я терпила. Что посоветуете и как Вы смотрите на всё выше сказанное?
отдел помощи е*(баным салагам не здесь. Свою хuуйню малолетнюю можете здесь не писать
Любая подруга является конкуренткой. Вам надо научится не делиться с подругами интимной информацией..
Надо было самой написать ему в ВК и общаться с ним без участия подруг.
Женские форумы, на то и женские форумы. Здесь пишут и общаются по разным темам, что я и сделала. Моя тема также имеет место быть. Кому советы от сюда помогут, как и мне. Так что, прежде чем такое писать, подумайте хорошенько))
Сейчас постараюсь объяснить вам, как это всё устроено. Подруги или конкурентки?
В человеческой социальной жизни существуют такие явления, как социальные позиции. Это уже сформировавшиеся модели поведения, от которых исходят определённые социальные ожидания. Например, социальная позиция «подруга» предполагает поддержку, помощь, понимание и многое другое. Социальная позиция «конкурентка», напротив, подразумевает стремление к победе любыми средствами, будь то честно или нет. Таких позиций вокруг нас множество. Люди, занимающие их, исполняют соответствующие социальные роли. Кто-то играет свою роль строго по правилам, а кто-то стремится расширить границы, однако большинство старается придерживаться рамок общественных ожиданий.
Но иногда происходит столкновение этих социальных позиций. Представьте, что ваша подруга заинтересовалась вашим молодым человеком. Тогда её социальные позиции начинают конфликтовать между собой. С одной стороны, как подруга, она обязана вас поддерживать, а с другой стороны, ей нужно устранять соперниц, чтобы расчистить путь для себя. Эти две социальные роли противоречат друг другу. Что же она выберет? Это большой вопрос. Однако важно учитывать подобные моменты при анализе ситуации и принятии решений.
Благодарю! Но стоит ли как то поговорить с подругами? Или просто забыть эту ситуацию и думать прежде чем что-то открывать?
Я хочу честного ответа на эти вопросы:
Почему первая подруга говорит так? Почему вторая подруга писала ему именно так? Что значили её слова о том, что он не в её вкусе? Что она подрузамевала под "познакомиться"? Можно ли им доверять?
Но это будет странно спрашивать такое? Да и врядли бы кто то ответил бы на такое? Если бы мне задали, а у меня были не очень приятные мотивы, я бы наверное не ответила( Я похоже сама себя запутала, так глупо😅
Наверное правильно было бы отпустить ситуацию?
здоровая конкуренция не мешает дружбе
Нет, я не зочу ответов на вопросы, я хочу чтоб передо мной просто извенились. Видимо, это меня как то задело и я пытаюсь отпустить ситуацию, но т.к. это были блищкие мне люди, то и не приятно от их слов. Вот это мои истинные чувства.
Предлагаю вам отметить ситуацию как странную и не имеющую достаточной информации для того, чтобы как-то реагировать.
Чтобы отпустить ситуацию, нужно простить себя за то, что вы отпускаете ее. Ведь вы хотите возмездия и справедливости, но получить это будет довольно сложно или даже невозможно. Поэтому простите себя и простите своих подруг за то, что закрываете эту тему. Но в следующий раз будьте более осмотрительными.
Предлагаю вам отметить ситуацию как странную и не имеющую достаточной информации для того, чтобы как-то реагировать.
Чтобы отпустить ситуацию, нужно простить себя за то, что вы отпускаете ее. Ведь вы хотите возмездия и справедливости, но получить это будет довольно сложно или даже невозможно. Поэтому простите себя и простите своих подруг за то, что закрываете эту тему. Но в следующий раз будьте более осмотрительными.
Большое спасибо за помощь! Так и сделаю😊
Честно, мне правда стало легче так, как я смогла разобраться с чувствами