Гость
Статьи
Женский коллектив и …

Женский коллектив и дружба... Бывает ли?

Я работала в столовой. Недавно уволилась. У нас был женский коллектив. И что я могу сказать за 2 года работы.
1. Абсолютно все меня обсирали за спиной, хотя я вообще не конфликтный человек и ко всем относилась хорошо. Я вообще очень скромная и никогда сама ни к кому не лезу и помалкиваю. Мне лишь бы отработать и быстрее домой сбежать. Да зп получать.
2. На работе была женщина которая старше меня на 30 лет. Взрослая тетя. Я к ней очень хорошо относилась. Она мне понравилась. В итоге я сама услышала как она меня обсирала что я плохо работаю, что я бледная моль не крашусь и все такое. Я в шоке была. Хотя я пыталась дружить с ней.
3. Еще меня удивило то что чем больше стараешься помалкивать и быть дружелюбной со всеми, тем больше об тебя вытирают ноги.
4. Еще как я сама думала я сдружилась как мне казалось на работе с двумя девчонками. В итоое я слышала потом как они за глаза меня называли лохушкой которая рот открыть не может ни перед кем 😞

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Конечно бывает.
Только не знаю где.

Гость

Работаю в женском коллективе, все норм. Но правда нас в кабинете всего четверо. А так дружны.
В юности работала на одной работе. Женщина на 10 лет старше, натаскивала меня. До сих пор общаемся (7 лет уже).

Гость

Тоже сталкивалась с таким, автор... Чем лучше к ним относишься, тем хуже. Надо уметь ставить их на место и иногда затыкать им рот. Тогда и отношение меняется. С такими змеями общаться надо жёстко. Доброту они не понимают.

Я могу предположить, что ваше поведение выглядит слабо и определённые коллективы могут относится к этому пренебрежительно, уничижительно. Вам, вероятно, стоит задумываться о том как стоит себя вести. Но слабость нужно не в агрессию превращать, а в уверенность.

Гость
th000

Я могу предположить, что ваше поведение выглядит слабо и определённые коллективы могут относится к этому пренебрежительно, уничижительно. Вам, вероятно, стоит задумываться о том как стоит себя вести. Но слабость нужно не в агрессию превращать, а в уверенность.

Да может и слабо. Я обычно всегда помалкиваю. Когда мне язвят или пытаются задеть -тоже молчу. Не могу за себя постоять. Не могу грубить. Когда за столом сидели старалась молчать как маленький ребенок пока другие болтали. За все два года никому не нагрубила. Много кто на работе ссорились друг с другом. Я никогда. Думала что обо мне хорошо отзываться будут. А оказалось совсем не так. Услышала о себе - лохушка.....забитая....замкнутая.....как моль.....и т.д. зато ни к сем не ссорилась 🤷‍♀️

Гость
Гость

Да может и слабо. Я обычно всегда помалкиваю. Когда мне язвят или пытаются задеть -тоже молчу. Не могу за себя постоять. Не могу грубить. Когда за столом сидели старалась молчать как маленький ребенок пока другие болтали. За все два года никому не нагрубила. Много кто на работе ссорились друг с другом. Я никогда. Думала что обо мне хорошо отзываться будут. А оказалось совсем не так. Услышала о себе - лохушка.....забитая....замкнутая.....как моль.....и т.д. зато ни к сем не ссорилась 🤷‍♀️

Еще я часто стараюсь быть для всех хорошей. А в итоге об меня вытирают ноги.

Гость

Смотря как это воспринимать в итоге. Априори, если выясняется, что это злые и несчастные люди, то на их мнение относительно вас, как личности, нужно наплевать и забыть, как страшный сон, и впредь общаться с такими отстраненно и по делу. Свет на них клином не сошёлся, и не нужно их воспринимать всерьёз.

Гость

Вам лучше пересмотреть свою позицию. Быть удобной, хорошей для всех не нужно. Вы должны действовать в своих интересах, но это должно быть в адекватных рамках, разумеется. В т.ч. когда речь идёт о каких-то подколах в Ваш адрес. Нужно уважать себя и неуважение нужно пресекать или нивелировать каким-то образом.
Если вы не знаете как это делать, то можно наблюдать как это другие делают в аналогичных ситуациях и в мыслях крутить как самой можно будет это делать, а потом задействовать при реальной ситуации. Или самой придумать шаблоны поведения. Если не подходит, то что другое придумываете. Этот процесс постепенный и IQ в нём постепенно появляется, с теорией и практикой.

Гость

Оставайтесь самой собой. Ищите хороший коллектив.

Гость
Гость

Ну подумаешь - замкнутая? Что в этом оскорбительного? Почему вы в принципе считаете это оскорбительным? А болтливая - комплимент?

Гость
Гость

Вы не поверите. Ноги вытирают и об общительных, и унижают их ещё похуже. Вот только они к этому не так чутко относятся, а вы принимаете всё близко к сердцу. Удивительно, как вам удалось поработать аж 2 года. Я просто такая же как вы, вот тоже могу только терпеть коллектив, как рыба в воде я себя в нём не чувствую.

Гость
Гость

Ну подумаешь - замкнутая? Что в этом оскорбительного? Почему вы в принципе считаете это оскорбительным? А болтливая - комплимент?

Ну ладно замкнутая... А остальное? Лохушка забитая как моль и т.д.

Гость
Гость

Вы не поверите. Ноги вытирают и об общительных, и унижают их ещё похуже. Вот только они к этому не так чутко относятся, а вы принимаете всё близко к сердцу. Удивительно, как вам удалось поработать аж 2 года. Я просто такая же как вы, вот тоже могу только терпеть коллектив, как рыба в воде я себя в нём не чувствую.

Деньги нужны. Вот и терпишь

Гость
Гость

Деньги нужны. Вот и терпишь

К тому же мне кажется что большинство везде такое общество будет. Сейчас 21 век. Большинство люди наглые хамовитые развратные пошлые быдловатые. А когда ты тихая то это быстро пронюхивают и начинают ездить на тебе.

Гость

Думаю, можно, но уровень осознанности, образованности и душевности будет играть роль нехилую. А ещё уровень сексуального влечения насколько высокий, так как если человек слишком в ту сторону с переклинами то и восприятие мира и общения будет по нему. Ну и личная порядочность, это вообще главное, насколько у человека язык не отвалится за то что он говорит гадости про других лицемеря при этом и в лицо улыбаясь.

Гость

Вообще по разговорам других можно об этих людях и судить. Раз они используют такие слова как "лохушка забитая" то уже ясно что как люди они злые. Дружить с такими себе дороже, такой коллектив только терпеть чтобы деньги были но близко к себе не подпускать и влиять на свою самооценку не давать. Не давайте плохим людям внушить себе что это не они хреновые а вы какая-то некачественная.

Гость
Гость

то что описывает автор это не замкнутость

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: