Гость
Статьи
Излишняя критика от …

Излишняя критика от подруги

Я обычная девушка, студентка, есть небольшая стеснительность незнакомых людей, но потом когда больше пообщаемся и разговоримся стеснительность уходит. Так вот есть подруга, которая частенько критикует, нашла у меня в характере по ее мнению недостаток и постоянно указывает на него. Уже на протяжении длительного времени «бьет в одну точку» так сказать. Уже некоторые одногруппники стали за ней повторять. Что делать, меняться в угоду ей или что-то другое? А что?

24 ответа
Последний — Перейти

Путь говорит.
Не обращай внимание.

Гость

Что делать? Перестать быть дурой

Гость

Ну во первых это не подруга. Во вторых не понятно, о чём именно она говорит. И почему мнение других вас так напрягают? Это вопрос к вашему пониманию общения в принципе, ну или к психологу.

Захария

По ее мнению недостаток..
Меняться в угоду ей...
Ну вы серьезно считаете это главным вопросом?
А не то, что подруга " бьет"?

марсианин

если на аве ты, то тема звиздежь. какая то прожженая прош мандовка а не обычная стеснительная студентка.

марсианин

если на аве ты, то тема звиздежь. какая то прожженая прош мандовка а не обычная стеснительная студентка.

На аватаре Ксения Царицына

Гость

Ну во первых это не подруга. Во вторых не понятно, о чём именно она говорит. И почему мнение других вас так напрягают? Это вопрос к вашему пониманию общения в принципе, ну или к психологу.

Говорит что я слишком спокойная, и все мои беды от этого растут. Напарягают, потому что чуть ли не каждый день это слышу, какая-то навязчивая идея у них

Гость

Почему вы так стеснительны?

марсианин
Sunshine

На аватаре Ксения Царицына

ты больная?

Гость
Sunshine

Говорит что я слишком спокойная, и все мои беды от этого растут. Напарягают, потому что чуть ли не каждый день это слышу, какая-то навязчивая идея у них

Что значит спокойная? Тихоня, которая терпит всё, и слова не может в ответ сказать? Или безынициативная и безразличная?

Гость

Вас саму в вашей жизни что-то не устраивает? Вы себя не любите или не получаете то, чего хотите (друзей/отношения/уважение)? Если да, то прислушайтесь. Если нет, то забейте.

Гость
Sunshine

И что? Все люди разные. Почему все должны быть зажигалочками? Вы никому ничего плохого не делаете, вам самой так жить комфортно. Не вижу проблем.

Гость
Гость

И что? Все люди разные. Почему все должны быть зажигалочками? Вы никому ничего плохого не делаете, вам самой так жить комфортно. Не вижу проблем.

Вы не видите, а автору не комфортно. Она пытается найти ответ. Значит и её не всё устраивает.

Гость

Да, мне более чем комфортно и друзья близкие есть, правда не в универе. Да все разные, причем и в группе у нас есть совершенно разные люди, но пристают именно ко мне.

Гость

Вас саму в вашей жизни что-то не устраивает? Вы себя не любите или не получаете то, чего хотите (друзей/отношения/уважение)? Если да, то прислушайтесь. Если нет, то забейте.

Меня все устраивало и устраивает в жизни, но в универе попалась пара людей, которых я почему-то не устраиваю, а это в свою очередь создает небольшие проблемы мне.

Гость
Sunshine

Меня все устраивало и устраивает в жизни, но в универе попалась пара людей, которых я почему-то не устраиваю, а это в свою очередь создает небольшие проблемы мне.

В большинстве случаев мы не устраиваем людей, когда мы им неудобны. А быть всем удобной-так себе затея.

Гость
Гость

Вы не видите, а автору не комфортно. Она пытается найти ответ. Значит и её не всё устраивает.

Ей некомфортно постоянная критика от посторонних людей. Прекрасно ее понимаю. А так она, по-моему, живёт в гармонии с собой.

Гость

В большинстве случаев мы не устраиваем людей, когда мы им неудобны. А быть всем удобной-так себе затея.

Да, наверное так, я в чем-то неудобна этой подруге

Гость
Sunshine

Да, наверное так, я в чем-то неудобна этой подруге

Я больше чем уверена, что дело в этом. Если б вы своими недостатками ее как-то ущемляли, она бы просто перестала общаться. Но нет, общаться и капает на мозги. Значит, хочет вас "приспособить" под себя.

Гость

Я больше чем уверена, что дело в этом. Если б вы своими недостатками ее как-то ущемляли, она бы просто перестала общаться. Но нет, общаться и капает на мозги. Значит, хочет вас "приспособить" под себя.

Спасибо вам за ответ

Гость

Ну нет конечно. Ей не удел сказать об этом, раз она Ваша подруга - попросить такие вещи говорить наедине.
Второе. То что она критикует в Вас , она либо блокирует в себе и поэтому раздражается, либо есть в ней самой.
Поза давайте вопросы - почему это тебя беспокоит? Что ты чувствуешь когда злишься на это? Как это про тебя, как это про твою жизнь?

Гость

Не получается этим нескольким людям из группы манипулировать вами с вашим характером и юзать вас достаточно эффективно для них вот они и бесятся.

Автор
Гость

Не получается этим нескольким людям из группы манипулировать вами с вашим характером и юзать вас достаточно эффективно для них вот они и бесятся.

Да, кстати, хорошая причина тоже

Либо гость либо автор

Начните тоже её стебать. Причём жестко. По самому её больному комплексу.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема