Стала меньше общаться с подругой, потому что общение стало дискомфортным.
Поначалу всё было ок, потом на поверхность стали вылезать странные комментарии. Она замужем - одна из немногих в своем окружении сейчас - и постоянно, повторюсь, при каждой встрече проговаривает, что ее незамужние подруги "не реализованы как женщины", "комплексуют", "завидуют", "им бы хорошего мужика" и тд. Дошло до того, что думает, что они комплексуют из-за старого паспорта - типа не менялся из-за замужества.
Не понимаю, до нее реально не доходит, что ее жалость странно выглядит, или она просто настолько поверила в эту систему?
В итоге общение раздражает, потому что общаешься не с человеком, а с его неуместной жалостью и какими-то дикими представлениями о себе.
Не знаю, сталкивался ли кто-то с таким.
просто пошлите ее и оставьте в прошлом со своими тараканами.
Хорошо, что я мужчина и в нашей компании как раз таки тот кто женат считается дурачком, который копает картошку у тещи пока норм пацаны зажигают с девахами. Так что нет, я с таким не сталкивался.
У подруги важные перемены в жизни, она теперь, без шуток, полагает что она на голову выше своего окружения, так как она "на опыте". У меня было подобное, но с девушкой, которая родила, тоже не могла общаться не принижая при этом своих бездетных подруг. Очень хорошо Вас понимаю, общаться с такими токсичными людьми - себе дороже, времяпрепровождение никакого удовольствия не приносит, одно раздражение. Я по итогу пыталась напрямую как-то этой девушке все разъяснить, показать как она со стороны выглядит моими глазами, но не достучалась, сейчас общение минимализировано.
У подруги важные перемены в жизни, она теперь, без шуток, полагает что она на голову выше своего окружения, так как она "на опыте". У меня было подобное, но с девушкой, которая родила, тоже не могла общаться не принижая при этом своих бездетных подруг. Очень хорошо Вас понимаю, общаться с такими токсичными людьми - себе дороже, времяпрепровождение никакого удовольствия не приносит, одно раздражение. Я по итогу пыталась напрямую как-то этой девушке все разъяснить, показать как она со стороны выглядит моими глазами, но не достучалась, сейчас общение минимализировано.
Вы, когда пытались донести, наверное, еще и попали в список завистниц. Поняла вас, спасибо. Ну да, ощущение, что она себя считает уже каким-то человеком другой касты. Причем я, при желании, могла бы вкинуть поинтереснее комментарии насчет ее замужества, но ничего не говорю, потому чувствую, что это некорректно. А ей вот корректно эту чушь нести.
она самоутверждается на вас, скажите ей прямо, что никто ей не завидует, что вы живете и наслаждаетесь жизнью, пока она поклоняется штанам, и прекратите общаться с ней, она явно не в себе...
Вы, когда пытались донести, наверное, еще и попали в список завистниц. Поняла вас, спасибо. Ну да, ощущение, что она себя считает уже каким-то человеком другой касты. Причем я, при желании, могла бы вкинуть поинтереснее комментарии насчет ее замужества, но ничего не говорю, потому чувствую, что это некорректно. А ей вот корректно эту чушь нести.
Да, да, именно в список завистниц меня и записали, Вы угадали :) Сейчас как итог видимся только в большой компании, наедине с ней встреч избегаю, хотя раньше часто выбирались посидеть где-нибудь вдвоем
Вероятно она мужерабка. Всю жизнь мечтала выйти замуж и наконец то вышла и потому считает себя лучше других. Наверняка она еще пишет свои истории в группы типа щастьебытьженой. Просто не общайтесь с ней, ее не изменить.
Скорее всего, не все у нее так хорошо в браке, вот и самоутверждается, мол, у вас и того хуже (хотя это не так).
У нее своя правда, у вас своя. Вот и все.
Я, например, замужем и тоже считаю одиноких женщин без отношений странными и несчастными. Просто я так вижу. И ваша подруга так видит.
Вот я даже больше скажу, я считаю людей, которые не хотят иметь отношения психически больными.
Если у нее никто не умер, не надо разбираться с ее тараканами. Становится общение не комфортным, перестаете общаться и все.
Автор, я замужем, но никогда не считала, что незамужние живут хуже. Кто как. Смотря какой муж, смотря какая жизнь незамужней. Во всем есть свои плюсы и минусы. Я из восточной семьи, поэтому для меня замужество это возможность вести половую жизнь, потому моя двоюродная сестра 32 лет мне завидует. Она хочет мужчину, но нельзя до свадьбы. Как вы понимаете, она девственна. А у вас, я так поняла, таких заморочек нет. Потому разницы особой нет замужем или нет. Потому не понимаю вашу подругу, если честно. Может, она с Кавказа и думает, что вы живете одинокими? Только так можно объяснить ее неадекватное поведение