Через месяц у меня день рождения, я хочу отметить его в дорогом ресторане, но подругу звать не хочу. В прошлом году я пригласила ее в кафе, потратила 15 тысяч на нас двоих, а она подарила мне 800 рублей…Сначала вообще дала 500 с хитрой улыбкой, я ей сказала «эм, ты же говорила что будет 1000» - она протянула 800..Год назад я входила в ее положение, думала, что человек мало зарабатывает, но нет, она просто жадная. Недавно ездили в центр, я оплатила нам такси за 2500, она ещё радовалась так, говорила «спасибо что ты есть так приятно на такси ездить» - сказала в тот вечер, что добавит 300 рублей, скинется, потому что денег нет особо, а потом мы зашли в магазин и она купила себе платье за 4000р. Зарабатывает она хорошо - я узнала об этом вчера, даже у меня зп меньше, чем у неё. Меньше 50 тысяч. Но так как я живу с мамой, пока могу себе позволить так тратить деньги. Короче, я решила, что с этого дня никаких такси, поездки исключительно на метро! Ещё она иногда с улыбкой говорит «угости меня, подруга»- а я ей в ответ «иди ты ***)))» Надоело это все.
Думаю позвать маму в ресторан и ее накормить, чем подруг таких…
Бедная ваша мама. Вам не стыдно при зарплате меньше 50 тыс. профукивать на гулянки в два рыла пятнаху? Висеть на шее у матери, но вести ее в ресторан не потому, что хотите сделать ей праздник, а потому что больше некого? Фу такой какашкой быть.
А тут нечего обсуждать, Вы всё правильно разложили.
С подругами надо фифти-фифти.
Другой момент, Вы говорите, что пока живёте с мамой, можете так наплевательски относиться к деньгам. Деньги - эквивалент потраченного Вами на их зарабатывание времени Вашей жизни. Они любят уважение.
В плюс Вашей подруге - она уважает деньги больше, чем Вы, и где можно не тратить - не тратит.
Верно поступаете. Избавляйтесь от таких подруг.
Моя подруга - добрейшая душа. К себе пригласит, банкет оплатит, наготовит всего, так ещё гостям предлагает с собой вкусности взять. Одна стала этим нагло пользоваться. Сначала с благодарностью, а потом как само собой разумеющееся. Бывало, пригласит щедрая эту подружку в гости на чаёк, а та ей ультиматум: " У меня денег мало, Заправишь мне полный бак бензина - приеду". И щедрая даёт денег на полный бак, хотя той ехать 15 км. И ещё продуктов ей с собой навалит....Но я к ним не лезла - это их личные мульки. Хотя, обратила внимание, что та на все мероприятия всегда с пустыми руками заявлялась. Как-то её попросили по дороге угля купить для барбекю - так она с хозяйки потом деньги стребовала. Хотя, потом жрала приготовленное на углях в три горла. Никогда не приглашала к себе, никогда не предложила денег за "банкет". Да и в ресторанах хитрила: " Ой , с собой денег взяла мало, подкиньте".
....Однажды я пригласила к себе этих двух подруг, наготовила еды с расчётом, что мы поедим на "девичнике", а оставшегося хватит на ужин мужу, когда тот с работы вернется. Посидели, пообщались. Щедрая уехала. А жадинка прошла на мою кухню, загланула в духовку и под крышки кастрюлек и радостно заявляет: Ой, как здорово, что тут ещё еда осталась! Ты ведь не против, если я всё это заберу? Тогда мне вечером мужу готовить не надо будет!" И невинно глазками хлопает. Я возмутилась: " А о моём муже ты подумала? Твой муж на социале сидит, не работает, бездельничает целыми днями. Сам себе приготовит ужин! А мой муж голодный с работы придёт.Ты хочешь ужин моего мужа своему тунеядцу отнести? Не пойдёт! Я также не желаю из-за тебя второй раз к плите становиться и начинать готовку"...
Уехала она обиженная, всем рассказала, какая я жадная и мелочная. А я её послала далеко и больше к себе не приглашала.
А вот со щедрой дружим. Мне для неё вообще ничего не жаль!
Бедная ваша мама. Вам не стыдно при зарплате меньше 50 тыс. профукивать на гулянки в два рыла пятнаху? Висеть на шее у матери, но вести ее в ресторан не потому, что хотите сделать ей праздник, а потому что больше некого? Фу такой какашкой быть.
) Я хочу сепарироваться и жить отдельно, мама меня отговаривает словами «зачем тебе съезжать, живи пока со мной, резкой необходимости в этом нет» И это правда удобно в текущий период. Мне не надо платить 40к на съем квартиры, потому что живу с ней. Я в свою очередь каждый день убираюсь, помогаю по дому, готовлю нам вкусные ужины, покупаю продукты в дом - мне это не в тягость. Конечно, через пол года все равно перееду, когда найду работу с зарплатой повыше.
Что касается приглашения - а что в этом такого?
Нет, мне не стыдно. Это мои заработанные деньги и трачу я их, как хочу. Можно подумать, я каждый день хожу в рестораны и оставляю там 15 тысяч)
На такси езжу 3 раза в месяц, когда выбираюсь погулять
А тут нечего обсуждать, Вы всё правильно разложили.
С подругами надо фифти-фифти.
Другой момент, Вы говорите, что пока живёте с мамой, можете так наплевательски относиться к деньгам. Деньги - эквивалент потраченного Вами на их зарабатывание времени Вашей жизни. Они любят уважение.
В плюс Вашей подруге - она уважает деньги больше, чем Вы, и где можно не тратить - не тратит.
Отчасти вы правы. С такси можно и поэкономить. Я просто ненавижу метро- все толкают, орут, давки, сесть некуда, приходится стоять по 50 минут и мучаться. Мне вообще воздуха в метро не хватает и становится плохо. Вот в маленьких городах жить удобно, там все по рукой. Я люблю хороший парфюм, качественную одежду, вкусную еду. Но и сдерживаю себя часто от покупок - удалось накопить сумму хорошую (на переезд). Лишнего не покупаю, люблю минимализм, но могу потратиться если что то сильно захочу. Не отказываю себе.
Отчасти вы правы. С такси можно и поэкономить. Я просто ненавижу метро- все толкают, орут, давки, сесть некуда, приходится стоять по 50 минут и мучаться. Мне вообще воздуха в метро не хватает и становится плохо. Вот в маленьких городах жить удобно, там все по рукой. Я люблю хороший парфюм, качественную одежду, вкусную еду. Но и сдерживаю себя часто от покупок - удалось накопить сумму хорошую (на переезд). Лишнего не покупаю, люблю минимализм, но могу потратиться если что то сильно захочу. Не отказываю себе.
"Я люблю хороший парфюм, качественную одежду, вкусную еду" - пишет нищебродка, зарабатывающая гроши. Какой жалкий и неуместный пафос. Хороший парфюм и качественная одежда стоят больше, чем твоя месячная зарплата. Сиди лучше с подружкой копейки пересчитывай и не позорься.
"Я люблю хороший парфюм, качественную одежду, вкусную еду" - пишет нищебродка, зарабатывающая гроши. Какой жалкий и неуместный пафос. Хороший парфюм и качественная одежда стоят больше, чем твоя месячная зарплата. Сиди лучше с подружкой копейки пересчитывай и не позорься.
На нищебродку больше вы смахиваете, мадам. Хороший парфюм можно купить и за 5 тысяч и за 2 - например, зелински. А хорошая качественная одежда у нас нынче не доступна простолюдинам? Можно купить хорошую белую рубашку за 5 тысяч - юникло. Я платье недавно урвала шикарное брендовое - внимание!!на авито!! и что?)
я это к тому, что не хочу экономить на себе даже с невысокой зарплатой и готова накопить/ купить хорошую обувь или сводить себя в ресторан.
И я не кичусь этим. К чему ваша злоба - непонятно.