Заметила что через три года дружба рушиться. Это происходит четвертый раз. Первый раз, общались втроем, нормально общались. Не знаю что произошло. Не могла часто гулять, из-за учебы. А им учеба не нужна была. И стали вдвоем общаться. Ну я обиделась, потому что они даже не спросили почему не ходишь гулять.
В колледже дружила с одногруппницами, но потом поняла что нет смысла общаться, так как они будут работать, и все лепить отмазки "якобы не могут гулять из-за работы". Так и произошло. Другая девочка переехала в город жить, а мне нужно постоянное общение вживую. Потом в колледже познакомилась ещё с одной девочкой, вроде завязалась дружба. Но опять закончилось все плохо, ну и что что я не приезжала на её дни рождения. Я же поддерживала связь с ней. Она тоже потом перестала звать гулять. Потом ее мама поспособствовала чтобы мы вместе не работали. Может из-за нее. Сейчас учусь в институте дистанционно. Познакомилась с девочкой, только переписываемся. Не знаю что с ней не так, я уже сама предлагала погулять. Странная она. Так и продолжаем общаться в интернете, но меня это не устраивает. Наверное после окончания вуза придётся опять оборвать общение. Не могу сейчас с ней не общаться так как с ней бывает делаем задания в паре.
P.S. заметила интересную вещь - из всех перечисленных подруг ни с кем не было интересно искренне.
#дружба
Женщины не умеют дружить, только завидовать и пакостить.
Зачем вам нужна подруга? Пока что вы просто навязываетесь людям, при том, что их не уважаете и они вам не нравятся. Они это чувствуют и самоустраняются.
Вы достаточно посредственно выполняете свои обязанности друга. Пишете, что вам важно, чтобы дружба была оффлайн, при этом сразу же пишете " я не приезжала на её дни рождения. Я же поддерживала связь с ней". То есть, вы достойны того, чтобы люди с вами встречались и тратили на вас свое время, но при этом считаете, что ваше время можно не тратить на них.
Вы будете сталкиваться с зеркальным отражением себя в любой дружбе. Будете людей презирать - они будут от вас отворачиваться. Вы будете бестактно относиться к их времени - они перестанут тратить на вас свое. Будете считать их скучными - им будет скучно с вами.