Доброго времени суток форум )
У меня дилемма вот какого толка.
Сейчас заканчиваю бакалавриат по специальности дефектология ,учится осталось 1,5 года .Стала задумываться о дальнейшем пути своего обучения.В мыслях два варианта-пойти дальше в магистратуру на клинического психолога (2 года очно) и уйти в изучение и исследовательскую деятельность по предметам которые нравятся именно мне и работать потом в клинике или гос.учреждении,что бы набраться опыта ,и потом уйти в частную практику,или же есть еще вариант поступить в колледж на фельдшера,так как меня тянуло к медицине,но поступить на врача не было финансовой возможности ,а сейчас уже поздно ,ровесники мои уже закончили свое обучение в меде ,и тут появилась мысли пойти выучиться на фельдшера (2 года 10 месяцев)
Плюс сейчас я работаю косметологом-эстетистом и это было бы хорошим подспорьем в области знаний ,да и из средних мед.специальностей фельдшерам дают больше знаний ,и учатся они дольше чем те же медсестры напр по ,полномочий у них больше ,но и понятное дело больше ответственности,но суть в том что,не будет ли странным после ВО откатываться в колледж ,а не продолжать высшее образование дальше ..Не знаю что лучше выбрать ,а думать уже надо ,к чему готовится и куда документы подать.Что бы вы посоветовали,оказавшись перед таким выбором ?
Иди на ветеринара, если тебя не лягнёт бык, за твою дремучую глупость...
Ладно, это я пошутил, лучше практика.
С моей колокольни - фельдшердство - лучший и самый благодарный вариант.
Сочетать - не советую, тебе сердце подсказать должно...
Помолись, и не принимай быстрых решений.
Когда не знаешь что делать - лучше ничего не делай пока.