Гость
Статьи
Дружба между мужчиной …

Дружба между мужчиной и женщиной существует?

Я девушка (23 года), примерно со своих 15 лет дружила с мальчиком (назовем его Максим), который был по совместительству другом моего парня (если что, то на тот момент у него тоже были отношения).
У нас было много общих интересов (вкусы, предпочтения в музыке и тп). Нам всегда было много о чем поговорить, но никакого романтического подтекста никогда не было и не звучало. Потом мы выросли, парень перестал общаться с этим другом, но я же с ним не ругалась, мы продолжили общаться (обсуждать учебу, планы, делиться жизненными проблемами и поддерживали друг друга). Все опять же в рамках дружеских отношений (!). Через какое-то время я и тот парень расстались. Но я и Максим продолжали дружить. Он уже несколько лет был свободен. И я его познакомила с одной девушкой, помогала ему с идеями для подарков, разузнала размер кольца, помогла продумать речь для признания в чувствах и организовать встречу и т.д.
НО как только они стали встречаться, он просто забыл про нашу дружбу. Диалоги стали односторонними, он больше не хотел поддерживать или рассказывать о том, что тревожит его, как это было раньше. Даже просто прикалываться и шутить мы перестали. Общение просто сошло на нет. А я напоминаю, что мы дружили со школы, даже универ успели окончить, пока общались. Никогда ни с его, ни с моей стороны не было намеков на отношения. Мы именно были лучшими друзьями (он сам мне так говорил раньше, писал, что будем до старости дружить). Но теперь все общение сошло на нет. Почему так? Я очень сильно переживаю и мне не хватает нашей дружбы, он был тем человеком, которому могла доверить все самое сокровенное так же, как и он мне. Но навязываться я не хочу и не буду, да и как заставить человека дружить? Просто мне безумно больно и обидно терять единственного лучшего друга (он был самым близким другом, есть еще несколько подруг).

3 ответа
Последний — Перейти

какая же ты наивная

Император Галактики

какая же ты наивная

Почему?🥺

Гость

Появилась девушка и ты стала не нужна. Это нормально. Думаю, она не в восторге от такой тесной дружбы. Если у них что-то пойдет не так, вспомнит про тебя.