Есть хорошая знакомая. Общаемся уже 15 лет, с 20 лет. Она была замужем 14 лет. После свадьбы она забеременела, но, как они сообщили с мужем, их ребенок умер в родах. Все ей сочувствовали, жалели. …
может, это она настояла на отказе от ребенка, а его мучала совесть всё это время? Почему тут все так уверены, что по своей воле женщина не откажется? А как женщины по своей воле здоровых детей кидают в помойку на морозе, топят в унитазах и пр? Тоже по воле мужчины?
так он нашел ребенка, забрал его и теперь с ним сторис выкладывает?
В роддоме могут абсолютно здорового ребенка превратить в инвалида, при родах, никто от этого не застрахован. Не в дауна конечно, но всякие дцп и прочие часто родовая травма. Возможно в данном случае врачи не заметили синдром. Не осуждайте больных детей и их родителей, не очерняйте свою карму. Нормальные люди только сочувствуют больным детям и их родителям.
Да и сочувствовать необязательно. И жалеть не надо. Осуждать тем более. Можно просто мимо молча пройти и все
возможно, муж действительно делает это из мести, так как она подала на алименты, но история-то правдивая, он и себя очерняет
Автор, ты реально такая тупица или прикидываешься? Уверенна, что прям такая? И по этой родственнице главная ответственная совсем не ты. А ты - захотела пришла помогла, не захотела - на гульки пошла. Сравнила блин
так автор после смерти бабули к себе инвалида забрать планирует явно, будет с ним жить
Мда, какого милосердия я тут ищу, если тут людей с таким диагнозом уже и овощами, и отбросами, и биомусором назвали, и мне нажелали проклятий, хотя я тут никого не оскорбила и не пролкляла. Считают себя цивилизованным обществом, а сами ненавидят инвалидов и вообще людей.
Автор, ну не обманывай хотя бы себя, ты гнилой человек, знакомой той завидуешь в чем-то видимо раз такое неумное желание ее осуждать, свое белое пальто выгуливать за чужой счет, быть добренькой чужими руками при этом сидя Ж на диване, много ума и милосердия не надо. Все твое милосердие только на словах
Мда, какого милосердия я тут ищу, если тут людей с таким диагнозом уже и овощами, и отбросами, и биомусором назвали, и мне нажелали проклятий, хотя я тут никого не оскорбила и не пролкляла. Считают себя цивилизованным обществом, а сами ненавидят инвалидов и вообще людей.
Так и ты ненавидешь людей, вот например свою знакомую камнями готова закидать, хочешь ее прилюдно унизить и увидеть ее страдания, ты плохой человек
Фу, блин, автор. Гаденькая, вы...
Смотрите в свою тарелку
Она не сказала, потому что побоялась осуждения и отвержения общества.
Текст автора доказывает, что боялась она не зря
Разводка.
Дизартрия заметна специалисту. И почерк очень плохой. Дисграфия легкая тоже есть. И в целом ему иностранные легче русского. (английский очень хорошо, немецкий слабо). Может если расслабиться путать предлоги, странновато строить фразы и тд. Говорит конечно свободно сейчас. Хотя ЕГЭ сдал очень хорошо в этом году по тому же русскому. Много занимался. Инвалидности нет. Хотя вот та же дизартрия, снижение слуха, плохое зрение, в целом поведение несколько своеобразное, аутичные черты и тд. Даже в армию годен)). Не А конечно.
Неговорящие дети очень разные. Там самое важное понимает ли обращенную речь. Если понимает, но не говорит пусть и до 5 это одно, тут благоприятный прогноз, а если не понимает и поэтому не говорит, это совсем другое. Ваш ребенок обращенную речь понимал? До 5 лет совсем ничего не говорил, ни мама, ни папа, ни привет, ни пока?
Ни пока, ни мама-ни папа. В основном тыканье пальцем, плач, тики и вой. Обращенную речь в целом понимал. Но договориться с неречевым ребенком было очень сложно. В школу в 7 шел уже умея читать-писать-считать. Но речь была плохая. Там ОНР, ЗРР, эхолалия. ЗПР причем не ставили. Потому наверно и на комиссию не отправили. То есть текст прочитать мог. Пересказать- с огромным трудом, если мог. Тики, крылья, цыпочки долго были. Ну то есть для меня чудом было, что он хорошо учился и закончил и поступил на бюджет. Я была не уверена, что справиться. Там еще и неуклюжесть физическая и бытовая. Сча конечно гораздо лучше. И поесть сделает себе и тд. Не помню как называется.
Ни пока, ни мама-ни папа. В основном тыканье пальцем, плач, тики и вой. Обращенную речь в целом понимал. Но договориться с неречевым ребенком было очень сложно. В школу в 7 шел уже умея читать-писать-считать. Но речь была плохая. Там ОНР, ЗРР, эхолалия. ЗПР причем не ставили. Потому наверно и на комиссию не отправили. То есть текст прочитать мог. Пересказать- с огромным трудом, если мог. Тики, крылья, цыпочки долго были. Ну то есть для меня чудом было, что он хорошо учился и закончил и поступил на бюджет. Я была не уверена, что справиться. Там еще и неуклюжесть физическая и бытовая. Сча конечно гораздо лучше. И поесть сделает себе и тд. Не помню как называется.
Причем попробовали в 6 на подготовку к школе- попросили забрать через два дня. Не мог в классе работать. На вопросы не реагировал, задания не выполнял и тд. Я думала все. Приехали. А в 7 уже было норм.
Не осуждайте. Такого несчастья никому не пожелаешь. А вы бы смогли так запросто оставить себе тяжелого инвалида без перспектив развития? А то, что сказали, что ребенок не выжил - видимо, боялись осуждения из-за отказа от ребенка, когда вернулись из роддома без него, заклевали бы их сразу.
Да ты знать не знаешь что твоя бабушка чувствует. Часто у матерей детей инвалидов идет защитная реакция, они всем рассказывают что безумно счастливы в итоге с таким ребенком. Вот так вот их психика защищается от горя чтоб силы были вставать и тяжелую работу дальше делать
Сообщение было удалено
Вы реально считаете что ваши гены хорошие? Ахинею несете
Автор,вы отвратительны.Тема тяжелая и больная.а также очень личная! Какое ваше дело до этой женщины, ее подлого бывшего и их Дауна?Вам никто не должен отчитываться!Это их дело.не ваше.Она скрывает, он растрепал, а вы почему судите?Что вас лично беспокоит?Даун?Ну так найдите его и заберите себе!
я бы вычеркнула из списка своих знакомых, не то что друзей, этого бывшего муженька балабола, с таким в разведку не пойдёшь. А женщину эту надо пожалеть, а не осуждать.
ваша тетя человек с синдром дауна и без умственной отсталости ??? Сама себя полностью обслуживает и способна жить самостоятельно???
6 страниц обсуждения была просто инвалидом, и вот ту внезапно с синдромом....
Она от Вас ребенка родила и Вашу кровиночку куда то там сдала? А Вы бы этим ребенком всю жизнь занимались. я правильно поняла?
Или Вы просто обижульку включили, что Вам о трагедии не рассказали? И поэтому Вы вволю в своё время язычком почесать не смогли?
Да разводка. Вон сколько вопросов она задала, чтобы раскрутить тему