Есть хорошая знакомая. Общаемся уже 15 лет, с 20 лет. Она была замужем 14 лет. После свадьбы она забеременела, но, как они сообщили с мужем, их ребенок умер в родах. Все ей сочувствовали, жалели. …
Это испытание, посланное свыше, а они его провалили, теперь кто-то из рода за это отдуваться будет, дети её, например
А если вам такого испытания жизнь не преподнесла, значит вы лучше правильнее умнее родителей детей-инвалидов? То есть больной ребенок это какой-то урок для родителей по вашей логике? А если вам такой урок не дали, то значит учить вас нечему, вы идеальная раз родили здоровых детей? Так ваша логика работает просто интересно? Больной ребенок это дело случая, не испытание, не урок и не наказание за грехи
Сообщение было удалено
ты чего пристала ко мне? так хочется, чтобы дауны рождались? вот дожелаешься, что у тебя самой и родится, проклятья имеют обратную силу.
ты чего пристала ко мне? так хочется, чтобы дауны рождались? вот дожелаешься, что у тебя самой и родится, проклятья имеют обратную силу.
Почему проклятья?
Ты не знаешь основных законов жизни? Что она всегда нагибает осуждающих?
И что мысль материальна?
Вот ты зарабатываешь на Вумане на этом.а теперь потеряешь
Сообщение было удалено
так у тебя и родится, ты же проклятья рассылаешь, или у детей твоих, да будет так)
Муж похоже тоже да.ун, раз выложил эту историю на всеобщее обозрение. Он- то тоже отказ подписывал, а не одна женщина
Почему проклятья?
Ты не знаешь основных законов жизни? Что она всегда нагибает осуждающих?
И что мысль материальна?
Вот ты зарабатываешь на Вумане на этом.а теперь потеряешь
Я даже и знать не знаю, что тут заработать можно. И не тебе решать, где человеку найти, а где терять. Я, в отличии от тебя, знаю, что такое дауны и сама ухаживала за дауном, а ты от никчёмной жизни лазаешь по форумам и пытаешься слать проклятия.
И что? Чтобы мать также кликушничала ,ныла и взыывла к совести каждый раз? Снова и снова поднимала эту тему? Оговаривала, рыдала, колкости кидала о том что: бросила ребеночка ,как так можно,какая ты бессердечная,как ты еще живешь !
Вот это вы хотите автор? Чтобы была показательная,прилюдная порка? Чтобы все ее тут осудили? Да фигушки !
Автору эта знакомая поперек горла прям. Она ей дико завидует. Может считала ее супер успешной, красивой, богатой, с 2 здоровыми детьми, мужем. А у самой что-то складывалась не так. А теперь повод есть ее принизить. Вот она обрадовалась и старается из-за всех сил
может, это она настояла на отказе от ребенка, а его мучала совесть всё это время? Почему тут все так уверены, что по своей воле женщина не откажется? А как женщины по своей воле здоровых детей кидают в помойку на морозе, топят в унитазах и пр? Тоже по воле мужчины?
так он нашел ребенка, забрал его и теперь с ним сторис выкладывает?
В роддоме могут абсолютно здорового ребенка превратить в инвалида, при родах, никто от этого не застрахован. Не в дауна конечно, но всякие дцп и прочие часто родовая травма. Возможно в данном случае врачи не заметили синдром. Не осуждайте больных детей и их родителей, не очерняйте свою карму. Нормальные люди только сочувствуют больным детям и их родителям.
Да и сочувствовать необязательно. И жалеть не надо. Осуждать тем более. Можно просто мимо молча пройти и все
возможно, муж действительно делает это из мести, так как она подала на алименты, но история-то правдивая, он и себя очерняет
Автор, ты реально такая тупица или прикидываешься? Уверенна, что прям такая? И по этой родственнице главная ответственная совсем не ты. А ты - захотела пришла помогла, не захотела - на гульки пошла. Сравнила блин
так автор после смерти бабули к себе инвалида забрать планирует явно, будет с ним жить
Мда, какого милосердия я тут ищу, если тут людей с таким диагнозом уже и овощами, и отбросами, и биомусором назвали, и мне нажелали проклятий, хотя я тут никого не оскорбила и не пролкляла. Считают себя цивилизованным обществом, а сами ненавидят инвалидов и вообще людей.
Автор, ну не обманывай хотя бы себя, ты гнилой человек, знакомой той завидуешь в чем-то видимо раз такое неумное желание ее осуждать, свое белое пальто выгуливать за чужой счет, быть добренькой чужими руками при этом сидя Ж на диване, много ума и милосердия не надо. Все твое милосердие только на словах
Мда, какого милосердия я тут ищу, если тут людей с таким диагнозом уже и овощами, и отбросами, и биомусором назвали, и мне нажелали проклятий, хотя я тут никого не оскорбила и не пролкляла. Считают себя цивилизованным обществом, а сами ненавидят инвалидов и вообще людей.
Так и ты ненавидешь людей, вот например свою знакомую камнями готова закидать, хочешь ее прилюдно унизить и увидеть ее страдания, ты плохой человек
Фу, блин, автор. Гаденькая, вы...
Смотрите в свою тарелку
Она не сказала, потому что побоялась осуждения и отвержения общества.
Текст автора доказывает, что боялась она не зря
Разводка.
Дизартрия заметна специалисту. И почерк очень плохой. Дисграфия легкая тоже есть. И в целом ему иностранные легче русского. (английский очень хорошо, немецкий слабо). Может если расслабиться путать предлоги, странновато строить фразы и тд. Говорит конечно свободно сейчас. Хотя ЕГЭ сдал очень хорошо в этом году по тому же русскому. Много занимался. Инвалидности нет. Хотя вот та же дизартрия, снижение слуха, плохое зрение, в целом поведение несколько своеобразное, аутичные черты и тд. Даже в армию годен)). Не А конечно.
Неговорящие дети очень разные. Там самое важное понимает ли обращенную речь. Если понимает, но не говорит пусть и до 5 это одно, тут благоприятный прогноз, а если не понимает и поэтому не говорит, это совсем другое. Ваш ребенок обращенную речь понимал? До 5 лет совсем ничего не говорил, ни мама, ни папа, ни привет, ни пока?
Ни пока, ни мама-ни папа. В основном тыканье пальцем, плач, тики и вой. Обращенную речь в целом понимал. Но договориться с неречевым ребенком было очень сложно. В школу в 7 шел уже умея читать-писать-считать. Но речь была плохая. Там ОНР, ЗРР, эхолалия. ЗПР причем не ставили. Потому наверно и на комиссию не отправили. То есть текст прочитать мог. Пересказать- с огромным трудом, если мог. Тики, крылья, цыпочки долго были. Ну то есть для меня чудом было, что он хорошо учился и закончил и поступил на бюджет. Я была не уверена, что справиться. Там еще и неуклюжесть физическая и бытовая. Сча конечно гораздо лучше. И поесть сделает себе и тд. Не помню как называется.
Ни пока, ни мама-ни папа. В основном тыканье пальцем, плач, тики и вой. Обращенную речь в целом понимал. Но договориться с неречевым ребенком было очень сложно. В школу в 7 шел уже умея читать-писать-считать. Но речь была плохая. Там ОНР, ЗРР, эхолалия. ЗПР причем не ставили. Потому наверно и на комиссию не отправили. То есть текст прочитать мог. Пересказать- с огромным трудом, если мог. Тики, крылья, цыпочки долго были. Ну то есть для меня чудом было, что он хорошо учился и закончил и поступил на бюджет. Я была не уверена, что справиться. Там еще и неуклюжесть физическая и бытовая. Сча конечно гораздо лучше. И поесть сделает себе и тд. Не помню как называется.
Причем попробовали в 6 на подготовку к школе- попросили забрать через два дня. Не мог в классе работать. На вопросы не реагировал, задания не выполнял и тд. Я думала все. Приехали. А в 7 уже было норм.
Не осуждайте. Такого несчастья никому не пожелаешь. А вы бы смогли так запросто оставить себе тяжелого инвалида без перспектив развития? А то, что сказали, что ребенок не выжил - видимо, боялись осуждения из-за отказа от ребенка, когда вернулись из роддома без него, заклевали бы их сразу.