Есть хорошая знакомая. Общаемся уже 15 лет, с 20 лет. Она была замужем 14 лет. После свадьбы она забеременела, но, как они сообщили с мужем, их ребенок умер в родах. Все ей сочувствовали, жалели. Через год она родила дочь, а ещё через 2 - сына. Семья благополучная, обеспеченная. 5 лет назад они переехали и жили в штатах, но полгода назад они вернулись, оказалось - развод. И вот тут её муж, с которым развод у них не совсем спокойным оказался, сообщил, что на самом деле тогда, 13 лет назад, она родила и ребёнок оказался болен, а именно - Синдром Дауна. Они с мужем приняли быстрое решение отказаться от ребёнка без всякой возможности общения, а всем своим родственникам и знакомым сказать, что ребенок умер. Об этом не знала даже её родная мать! Эта знакомая сначала отпиралась всеми способами, сказала, что муж специально её оговаривает, но потом муж выложил в истории заявление на отказ от ребёнка. Муж признался, что они просто вычеркнули этого ребенка из своей жизни, ничего о нём не знают и не общаются. Стало как-то мерзко после этого, во-первых, факт обмана, ещё и то, что живого мертвым объявили, очень цинично, как по мне, а во вторых, благополучная обеспеченная семья отказалась от родного ребенка. Знаю, что многие знакомые её осудили. Что думаете по этому поводу? Стали бы общаться с человеком после этого? Смогли ли бы вы отказаться от своего ребенка без всякого общения?
Она от Вас ребенка родила и Вашу кровиночку куда то там сдала? А Вы бы этим ребенком всю жизнь занимались. я правильно поняла?
Или Вы просто обижульку включили, что Вам о трагедии не рассказали? И поэтому Вы вволю в своё время язычком почесать не смогли?
Вот у таких, как автор много свободного времени, что даже подробности другой семьи знают, помнят, и ещё осуждают.
Да стала бы. Муж в этой истории полное дерь..мо. Не знаю, можно ли его наказать за такое, но с юристом я бы посоветовалась. Не я была на ее месте и не хотела бы оказаться. Не мне ее и осуждать. Лучше заняться своей жизнью, и разглядывать бревна в своем глазу, а не соринки в чужом.
Сочинение. Байка. В этой байке мерзко поступил муж
Омерзительно
Обнародавов то, что решили забыть сообща
Предатель и дрянь он
автор, живите своей жизнью, какое вам дело до чужой. Это был их сознательный выбор, не вам их осуждать
Сообщение было удалено
Хохол?
Мерзко в этой ситуации поступил муж.
Своим заявлением он опозорил больше всего себя.
Женщина тоже поступила конечно не очень, но рассуждать об этом когда не был в такой ситуации глупо, потому что если вы никогда не были мамой больного ребенка вам не понять этого в полной мере.
Если бы она оставила ребенка, то многие начали бы говорить «зачем родила? Зачем оставила? Надо было отказаться», такой ребенок требует очень много времени и внимания, синдром дауна не так страшен, но все же, это не простой ребенок за которым нужно ухаживать и следить всю жизнь, не каждый решится на такое.
И с другой стороны опять же если бы она рассказала правду что отказалась от ребенка, то люди бы начали осуждать за то, какая она плохая и оставила в детском доме ребенка своего.
Поэтому проще всего сказать что ребенок умер и все, чтобы не было лишних вопросов и осуждений со стороны любителей обсудить и осудить.
Не нужно ее осуждать, никто не знает, как бы мы поступили в такой ситуации..а муж скотина, правильно она делает,что разводится с ним.
Она от Вас ребенка родила и Вашу кровиночку куда то там сдала? А Вы бы этим ребенком всю жизнь занимались. я правильно поняла?
Или Вы просто обижульку включили, что Вам о трагедии не рассказали? И поэтому Вы вволю в своё время язычком почесать не смогли?
Нет, меня поражает циничность её поступка. Повторюсь, семья обеспеченная, а не маргиналы
Сообщение было удалено
Зачем вам, пулю в лоб получите и досвидания
Сообщение было удалено
Мойша 40 плюс
ты на баны нарываешься на русском сайте
рыло русофобское
Это ужасно. Я бы не стала общаться и дружить. Презираю матерей кукушек.
Да пошли вы со своим ценным мнением.
в целом надо было не врать сначала, либо врать до конца.
и отказались они не от родного ребенка, а от дауна. дауны - не люди. какой бы сейчас тренд на инклюзивность не шел и каких бы успехов не достигали другие дауны, даже обеспеченной семье будет сложно содержать это чудо. автор, вы сами способны ли были не только воспитать, но и полюбить такое существо? нет. и не надо уходить в "бы". не сможете. осуждать их смысла нет
Не нужно ее осуждать, никто не знает, как бы мы поступили в такой ситуации..а муж скотина, правильно она делает,что разводится с ним.
Муж скотина? А в чем его скотство? В том что он не ушел от жены, бросившей ребенка? Он нашел в себе силы признаться, что ребенка просто вычеркнули из жизни. Значит совесть проснулась. А у недомамаши совести так и нет. Правильно, что он с ней разводится. Они оба виноваты в этом поступке, но больше виновата женщина. Он может вообще против был чтоб ребенка бросить, а она отказалась. А вы его тут осуждаете и оскорбляете.
Муж скотина? А в чем его скотство? В том что он не ушел от жены, бросившей ребенка? Он нашел в себе силы признаться, что ребенка просто вычеркнули из жизни. Значит совесть проснулась. А у недомамаши совести так и нет. Правильно, что он с ней разводится. Они оба виноваты в этом поступке, но больше виновата женщина. Он может вообще против был чтоб ребенка бросить, а она отказалась. А вы его тут осуждаете и оскорбляете.
А чё он сразу с ней не развелся, а ребенка себе не забрал?
Он же отец. Ему б спокойно ребенка отдали. Он бы его и воспитывал. А так легко сейчас ему говорить, что бывшая плохая, а он хороший.
Сообщение было удалено
Я про тебя, ушлепок
Да не мучает его совесть, если бы он был такой, то не оставил ребенка в детском доме и не поддержал жену в том чтобы наврать всем.
Он просто решил отомстить жене, зная что это испортит отношение к ней у других. Вот и все.
Но не понятно почему вы осуждаете знакомую, а ее мужа выгораживаете. Ведь по вашему они оба сделали мерзкий поступок и долгое время молчали.
и отказались они не от родного ребенка, а от дауна. дауны - не люди. какой бы сейчас тренд на инклюзивность не шел и каких бы успехов не достигали другие дауны, даже обеспеченной семье будет сложно содержать это чудо. автор, вы сами способны ли были не только воспитать, но и полюбить такое существо? нет. и не надо уходить в "бы". не сможете. осуждать их смысла нет
она и врёт до конца, не признаётся, а когда всё стало очевидно, отдалилась сейчас ото всех, выжидает, когда все забудут
прекрасно, то есть для Вас люди с инвалидностью не достойны жить, , Вы, наверное, за то, чтобы их со скалы сбрасывали, как в Спарте?
Какие же гниды, что муж, что автор белопальтовый.
Так если он был против бросать, то чего не взял ребенка?
«Многие знакомые ее осудили». - Ее, ну обалдеть не встать. Не мужа, который точно такое же участие в этом принимал, а теперь ещё и поливает ее за то, что оба сделали.
Правильно сделала, что отказалась. Сейчас была бы в разводе с дауненком на руках, слитая жизнь.