Гость
Статьи
Знакомая родила …

Знакомая родила больного ребенка и наврала, что он умер в родах

Есть хорошая знакомая. Общаемся уже 15 лет, с 20 лет. Она была замужем 14 лет. После свадьбы она забеременела, но, как они сообщили с мужем, их ребенок умер в родах. Все ей сочувствовали, жалели. Через год она родила дочь, а ещё через 2 - сына. Семья благополучная, обеспеченная. 5 лет назад они переехали и жили в штатах, но полгода назад они вернулись, оказалось - развод. И вот тут её муж, с которым развод у них не совсем спокойным оказался, сообщил, что на самом деле тогда, 13 лет назад, она родила и ребёнок оказался болен, а именно - Синдром Дауна. Они с мужем приняли быстрое решение отказаться от ребёнка без всякой возможности общения, а всем своим родственникам и знакомым сказать, что ребенок умер. Об этом не знала даже её родная мать! Эта знакомая сначала отпиралась всеми способами, сказала, что муж специально её оговаривает, но потом муж выложил в истории заявление на отказ от ребёнка. Муж признался, что они просто вычеркнули этого ребенка из своей жизни, ничего о нём не знают и не общаются. Стало как-то мерзко после этого, во-первых, факт обмана, ещё и то, что живого мертвым объявили, очень цинично, как по мне, а во вторых, благополучная обеспеченная семья отказалась от родного ребенка. Знаю, что многие знакомые её осудили. Что думаете по этому поводу? Стали бы общаться с человеком после этого? Смогли ли бы вы отказаться от своего ребенка без всякого общения?

Ирина
175 ответов
Последний — Перейти
Гость

Она от Вас ребенка родила и Вашу кровиночку куда то там сдала? А Вы бы этим ребенком всю жизнь занимались. я правильно поняла?
Или Вы просто обижульку включили, что Вам о трагедии не рассказали? И поэтому Вы вволю в своё время язычком почесать не смогли?

Гость

Вот у таких, как автор много свободного времени, что даже подробности другой семьи знают, помнят, и ещё осуждают.

Да стала бы. Муж в этой истории полное дерь..мо. Не знаю, можно ли его наказать за такое, но с юристом я бы посоветовалась. Не я была на ее месте и не хотела бы оказаться. Не мне ее и осуждать. Лучше заняться своей жизнью, и разглядывать бревна в своем глазу, а не соринки в чужом.

Захария

Сочинение. Байка. В этой байке мерзко поступил муж
Омерзительно
Обнародавов то, что решили забыть сообща
Предатель и дрянь он

Гость

автор, живите своей жизнью, какое вам дело до чужой. Это был их сознательный выбор, не вам их осуждать

Гость
Игорек

Сообщение было удалено

Хохол?

Гость

Мерзко в этой ситуации поступил муж.
Своим заявлением он опозорил больше всего себя.
Женщина тоже поступила конечно не очень, но рассуждать об этом когда не был в такой ситуации глупо, потому что если вы никогда не были мамой больного ребенка вам не понять этого в полной мере.
Если бы она оставила ребенка, то многие начали бы говорить «зачем родила? Зачем оставила? Надо было отказаться», такой ребенок требует очень много времени и внимания, синдром дауна не так страшен, но все же, это не простой ребенок за которым нужно ухаживать и следить всю жизнь, не каждый решится на такое.
И с другой стороны опять же если бы она рассказала правду что отказалась от ребенка, то люди бы начали осуждать за то, какая она плохая и оставила в детском доме ребенка своего.
Поэтому проще всего сказать что ребенок умер и все, чтобы не было лишних вопросов и осуждений со стороны любителей обсудить и осудить.

Гость

Не нужно ее осуждать, никто не знает, как бы мы поступили в такой ситуации..а муж скотина, правильно она делает,что разводится с ним.

Ирина
Гость

Она от Вас ребенка родила и Вашу кровиночку куда то там сдала? А Вы бы этим ребенком всю жизнь занимались. я правильно поняла?
Или Вы просто обижульку включили, что Вам о трагедии не рассказали? И поэтому Вы вволю в своё время язычком почесать не смогли?

Нет, меня поражает циничность её поступка. Повторюсь, семья обеспеченная, а не маргиналы

Ирина
Захария

Сочинение. Байка. В этой байке мерзко поступил муж
Омерзительно
Обнародавов то, что решили забыть сообща
Предатель и дрянь он

вот не сочинение, к сожалению, бывает такое в жизни

Ирина
Гость

автор, живите своей жизнью, какое вам дело до чужой. Это был их сознательный выбор, не вам их осуждать

ну то есть, как ненужную вещь выкинуть РЕБЁНКА, это нормально?

Ирина
Гость

Не нужно ее осуждать, никто не знает, как бы мы поступили в такой ситуации..а муж скотина, правильно она делает,что разводится с ним.

возможно. мужа мучала совесть и он решил признаться, а ее нет, отпирается до последнего

Маша не кашляй
Ирина

Нет, меня поражает циничность её поступка. Повторюсь, семья обеспеченная, а не маргиналы

Обеспеченные морально ничуть не лучше остальных

Маша не кашляй
Ирина

Для так называемо цивилизованных да

Маша не кашляй
Игорек

Сообщение было удалено

Зачем вам, пулю в лоб получите и досвидания

Захария
Ирина

вот не сочинение, к сожалению, бывает такое в жизни

Какое?
Что люди ведут себя мерзко. Как муж в этой байке? Бывает

Гость
Игорек

Сообщение было удалено

Мойша 40 плюс
ты на баны нарываешься на русском сайте
рыло русофобское

Молодая
Ирина

возможно. мужа мучала совесть и он решил признаться, а ее нет, отпирается до последнего

чиво? чиво? совесть? он конечно все силы бросил на то чтобы вернуть СВОЕГО ребенка СЕБЕ? правда?

Молодая

чиво? чиво? совесть? он конечно все силы бросил на то чтобы вернуть СВОЕГО ребенка СЕБЕ? правда?

Возможно, ребёнка усыновили или он уже умер, дауны не живут долго

Гость

Это ужасно. Я бы не стала общаться и дружить. Презираю матерей кукушек.

Энн
Вита

Живут, у родственницы дочь такая, ей 50 уже

Гость
Ирина

Выше правильно написали, не Вам ее осуждать. Жить с этим матери ребенка всю жизнь, лишь она знает, что чувствует. Рожайте и воспитывайте своих детей.

Молодая
Вита

очень хорошая отмаза, очень

Мамина булочка

Да пошли вы со своим ценным мнением.

Игорек
Маша не кашляй

Зачем вам, пулю в лоб получите и досвидания

мушку спили, раб ментов и кавказцев

Гость
Ирина

И?
Вам то что до нее?
Завидуете ей что ли?
Зависть к ней вам покоя не даёт, что даже помните ее события жизни тринадцатилетней давности.

кашка с молоком из сиськи

в целом надо было не врать сначала, либо врать до конца.

и отказались они не от родного ребенка, а от дауна. дауны - не люди. какой бы сейчас тренд на инклюзивность не шел и каких бы успехов не достигали другие дауны, даже обеспеченной семье будет сложно содержать это чудо. автор, вы сами способны ли были не только воспитать, но и полюбить такое существо? нет. и не надо уходить в "бы". не сможете. осуждать их смысла нет

Гость
Гость

Муж скотина? А в чем его скотство? В том что он не ушел от жены, бросившей ребенка? Он нашел в себе силы признаться, что ребенка просто вычеркнули из жизни. Значит совесть проснулась. А у недомамаши совести так и нет. Правильно, что он с ней разводится. Они оба виноваты в этом поступке, но больше виновата женщина. Он может вообще против был чтоб ребенка бросить, а она отказалась. А вы его тут осуждаете и оскорбляете.

Гость
Гость

Муж скотина? А в чем его скотство? В том что он не ушел от жены, бросившей ребенка? Он нашел в себе силы признаться, что ребенка просто вычеркнули из жизни. Значит совесть проснулась. А у недомамаши совести так и нет. Правильно, что он с ней разводится. Они оба виноваты в этом поступке, но больше виновата женщина. Он может вообще против был чтоб ребенка бросить, а она отказалась. А вы его тут осуждаете и оскорбляете.

А чё он сразу с ней не развелся, а ребенка себе не забрал?
Он же отец. Ему б спокойно ребенка отдали. Он бы его и воспитывал. А так легко сейчас ему говорить, что бывшая плохая, а он хороший.

Гость
Игорек

Сообщение было удалено

Я про тебя, ушлепок

Гость
Ирина

И что что обеспеченная? Они обязаны взвалить на себя инвалида и всю жизнь с ним сидеть?

Гость
Ирина

ну сходите возьмите парочку таких раз такая сердобольная

Гость
Ирина

Ну раз его так мучает совесть, так чего себе ребенка не заберет?

Гость
Вита

Дауны живут достаточно долго и усыновлять их очередь не стоит

Ирина

Не вам их судить. Поживите и поухаживайте за ребенком с такими проблемами, будете выть как волк на луну по ночам.

Ирина
Мамина булочка

Да пошли вы со своим ценным мнением.

а чего Вы так агрессируете?

Гость
Ирина

Да не мучает его совесть, если бы он был такой, то не оставил ребенка в детском доме и не поддержал жену в том чтобы наврать всем.
Он просто решил отомстить жене, зная что это испортит отношение к ней у других. Вот и все.
Но не понятно почему вы осуждаете знакомую, а ее мужа выгораживаете. Ведь по вашему они оба сделали мерзкий поступок и долгое время молчали.

Ирина

и отказались они не от родного ребенка, а от дауна. дауны - не люди. какой бы сейчас тренд на инклюзивность не шел и каких бы успехов не достигали другие дауны, даже обеспеченной семье будет сложно содержать это чудо. автор, вы сами способны ли были не только воспитать, но и полюбить такое существо? нет. и не надо уходить в "бы". не сможете. осуждать их смысла нет

она и врёт до конца, не признаётся, а когда всё стало очевидно, отдалилась сейчас ото всех, выжидает, когда все забудут

Ирина

прекрасно, то есть для Вас люди с инвалидностью не достойны жить, , Вы, наверное, за то, чтобы их со скалы сбрасывали, как в Спарте?

Гость
Гость

Дауны живут достаточно долго и усыновлять их очередь не стоит

Есть много людей которые усыновляют детей с ограниченными возможностями

Гость
Ирина

она и врёт до конца, не признаётся, а когда всё стало очевидно, отдалилась сейчас ото всех, выжидает, когда все забудут

а зачем ей перед вами душу вывоваривать? Вы ей кто? Просто знакомая.

Гость

Какие же гниды, что муж, что автор белопальтовый.

Гость
Гость

Единицы таких людей. Остальные просто берут под опеку чтобы получать деньги

Гость

Найдите и усыновите их ребенка, в чем проблема?

Ирина
Гость

зачем мне брать, у меня тётя инвалид с детства, потяжелее дауна. И моя бабушка не отказалась от неё и ни от кого не скрывала. Ухаживаем все за ней и не страдаем

Захария
Гость

Так если он был против бросать, то чего не взял ребенка?

Гость
Гость

И что что обеспеченная? Они обязаны взвалить на себя инвалида и всю жизнь с ним сидеть?

Ну как минимум можно было хотя бы общение поддерживать

Ирина
Гость

Я, кстати, подписана на женщину, которая УДОЧЕКРИЛА трёх девочек с СД, это не её родные дети, а кто-то родное дитя сдал

Гость

«Многие знакомые ее осудили». - Ее, ну обалдеть не встать. Не мужа, который точно такое же участие в этом принимал, а теперь ещё и поливает ее за то, что оба сделали.
Правильно сделала, что отказалась. Сейчас была бы в разводе с дауненком на руках, слитая жизнь.

Ирина
Гость

Ну раз его так мучает совесть, так чего себе ребенка не заберет?

Зачем мне чужой ребенок?