В общем у меня есть лучшая подруга, которая постоянно сидит в телефоне(и это я не преувеличиваю). Например, когда мы вместе с ней гуляем, я постоянно говорю и пытаясь вывести ее на разговор, а в ответ получаю краткий, бессмысленный ответ, как будто она меня не слушала. Это же происходит и в школе, будь то перемена или урок. Но когда мы гуляем большой компанией, она забывает про существования телефона. Дело во мне? Она не хочет со мной общаться? Раньше меня это не так напрягало, хотя я возможно просто и этому привыкла ( тк общаемся мы еще с садика). А сейчас, когда мы идем вместе со школы она постоянно разговаривает или переписывается со своими друзьями, которых я не знаю. И когда я пытаюсь с ней поговорить, она вечно меня посылает. А я в этот момент просто разворачиваюсь и иду другой дорогой, чтобы с ней не пересекаться(обычно я провожаю ее до дома). Этим я пытаюсь показать, что мне это не нравится, но ей видимо все равно, тк после этого я вижу у нее в тгк как она смеются и веселится, а мне вообще не весело. А на следующий день она делает вид, что ничего не было. К слову .она очень общительная, в отличии от меня, у нее много друзей вне школы, а у меня всего две подруги( и поэтому я не хочу портить с ней дружбу).
Я рассказываю об этой ситуации, тк просто не знаю что мне делать. Я постоянно намекаю, что мне это не нравится, что так много сидеть в телефоне вредно, но ей все равно. И я прошу у вас какой-нибудь совет. Чтобы вы сделали на моем месте, чтобы сохранить дружбу? И можно ли вообще ее сохранить? Или уже поздно?
забей на нее, заведи себе другую подругу. Увидишь реакцию. Если будет пытаться вернуть - подумай - стоит оно этого, если не попытается - значит ты её нафиг не нужен был и не будешь нужен никогда.