Есть соседка, с которой мы когда-то давно дружили, даже поступили в один универ, но после первого курса наши пути разошлись. Подруга ушла в академ и впоследствии бросила учебу.
Сейчас она многодетная мама и даже есть внук годовасик. Всем большим семейством живут в родительской трешке. Ее муж и старшая дочь, от которой внук , пропадают на работах, а вся детвора большая и малая на соседке. Она крутится как может, хотя не о такой жизни мечтала.
В своих соцсетях она представляется счастливой мамой и бабушкой. А по факту это фурия, которую триггерит от малодетных и бездетных. Я ее постоянно посылаю с ее претензиями на тему помочь с детьми. Ее на время отпустит, потом по новой. Она ссылается на то, что мы когда-то крепко дружили и значит раз у меня нет семьи, то по старой дружбе я обязана помогать.
По работе я иногда езжу в командировки. И если эта фурия видит меня с чемоданом, то психует и цепляется, думает по курортам летаю. Приходится посылать. Я ей как-то пыталась сказать, что она сама сделала выбор, припомнила, как отговаривала ее от отношений, пока не выучится, но она не слушала
Даже ее покойная мама считала меня виноватой, что соседка не закончила универ всвязи с скоропостижными отношениями и ранним деторождением.
Не важно что они считают, а то что ты
Вот и реши для себя - чё делать, а чё нет
И нефиг на форуме глупость свою освещать