Гость
Статьи
Нет друзей, не хватает …

Нет друзей, не хватает общения, отталкиваю людей

Девушки, помогите пож-та. У меня нет друзей, возраст 25+, чувствую себя очень одиноко. Учусь очно на 4 курсе, преподы довольны, ответственная, на меня можно положиться. Но чувствую, дружить со мной не хотят. Я замкнутая, но если со мной общаются, отвечаю охотно, зла никому не делаю. Что делала я, чтобы подружиться с кем-то?
--как-то досталось 2 билета на концерт, я пригласила знакомую, с к-рой хорошо общались, она согласилась и была рада. В итоге за час до концерта пишу ей: я уже выезжаю, где встретимся? Она отвечает: "я заболела, ждала пока ты напишешь, не могу пойти". ...почему-то она мне не написала первая заранее, что не может. Теперь только здороваемся.
--бывшая коллега устроилась в библиотеку, куда я постоянно хожу по учебе. Я была рада, когда шла туда, всегда писала ей, оставалась поболтать. Но она как-то позволила лишнее словцо в адрес моего мужа, дурацкую шутку. После этого у меня недоверие к ней, я ведь хотела пригласить ее в гости, познакомить с мужем. Теперь ничего.
--муж забирал меня с концерта, я предложила знакомой, с к-рой там была, подбросить до метро, она согласилась.Познакомила ее с мужем, пригласила в гости. Через пару дней увиделись, подхожу к ней, начинаю разговор, она меня избегает будто, отвечает односложно, рядом за столом не садится.
и тд. Всегда чувствую, что навязываюсь, борюсь с этим, но в ответ получаю такое отношение. Почему? В рез-те тотальное одиночество. #дружба

Виолетта
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Общайся с мужем, или что? муж для галочки, чтоб был?
В твоем возрасте как раз начинают искать мужа, а ты уже жизнь прожила.
Впереди у тебя старость и пенсия, смирение со своей судьбой.
Зачем было торопиться жить? чтобы что?

Гость

Наверное вы очень серьезная и нет в вас легкости в общении.
Но это моя версия, может я ошибаюсь

Гость
Гость

Что за чушь что она жизнь прожила? Вы даже не знаете сколько лет автору

Виолетта
Гость

Наверное вы очень серьезная и нет в вас легкости в общении.
Но это моя версия, может я ошибаюсь

Да, у меня нет легкости в общении, я это чувствую, но я не знаю, что нужно нужно сделать, чтобы быть легкой. Что значит легкость? Сплетничать? Избегаю всячески, знаю, что все обернется против меня. Иногда жалуюсь на жизнь, но с иронией, чтобы повеселить людей.

Виолетта
Гость

Мы общаемся с мужем, и при чем здесь он? С ним я не могу обсудить часть девичьих тем, не с кем просто пойти выпить кофе, погулять, отдохнуть от домашних дел. Я хочу иметь частичку своей жизни, которая отдельно от мужа, своих подруг.

Гость
Виолетта

Мы общаемся с мужем, и при чем здесь он? С ним я не могу обсудить часть девичьих тем, не с кем просто пойти выпить кофе, погулять, отдохнуть от домашних дел. Я хочу иметь частичку своей жизни, которая отдельно от мужа, своих подруг.

тебе еще рано замуж даже сейчас. ты не взрослая.
но ты уже прожила жизнь, как выше сказано.
и в этом твоя трагедия.
страдай. жалеть тебя мы не будем. сама себе палач.

Виолетта

Да, у меня нет легкости в общении, я это чувствую, но я не знаю, что нужно нужно сделать, чтобы быть легкой. Что значит легкость? Сплетничать? Избегаю всячески, знаю, что все обернется против меня. Иногда жалуюсь на жизнь, но с иронией, чтобы повеселить людей.

забейте просто. зачем подстраиваться под других, менять свою личность, ставить себя в не комфортное положение, ради одобрения других? так вы точно не найдете своего человека. просто во взрослом возрасте сложно найти друзей, сама обращалась с этим к психологу, но пока смиряюсь с этим что-ли…по вашему рассказу, мне кажется, что вы открытый человек, это круто. попробуйте найти хобби если его нет, затем можно посещать мероприятия по теме это говорят хобби, типа ходить на йогу..лепку, ну это как пример. нас таких много, но как найти друг друга хз(

Виолетта
viiika

забейте просто. зачем подстраиваться под других, менять свою личность, ставить себя в не комфортное положение, ради одобрения других? так вы точно не найдете своего человека. просто во взрослом возрасте сложно найти друзей, сама обращалась с этим к психологу, но пока смиряюсь с этим что-ли…по вашему рассказу, мне кажется, что вы открытый человек, это круто. попробуйте найти хобби если его нет, затем можно посещать мероприятия по теме это говорят хобби, типа ходить на йогу..лепку, ну это как пример. нас таких много, но как найти друг друга хз(

спасибо за добрые слова! я бы и рада быть открытой, но это никому не надо, такое чувство, я будто лезу со своими размышлениями.
У меня был период до этого, когда я забила, даже в столовой садилась за стол для одного, чтобы ни с кем не общаться. но так тоже невыносимо одиноко, грустно, пусто. Никто не подошел ко мне первый.
Насчет хобби, пока времени свободного нет... Казалось, что учеба - это и есть клуб по интересам, но так получается, что выходим из аудитории, и я снова одна.
а как у вас сейчас? Помог психолог?

Гость

Человек может постоянно находиться в окружении людей, но при этом не иметь настоящих друзей и чувствовать себя одиноким.
«Когда ты одинок, ты жаждешь внимания,— говорит молодой человек по имени Алан.— В голову приходят мысли: пусть лучше кто-то, чем никого. А это может привести к беде».Будь позитивным. Представь: ты заходишь на сайт, где люди обмениваются фотографиями, и видишь фото своих друзей на вечеринке, на которую тебя не пригласили. Станешь ли ты думать, что тебя намеренно обошли стороной, или же посмотришь на ситуацию положительно? Выбор за тобой. Если тебе неизвестны все подробности, то зачем предполагать худшее? Постарайся найти позитивное объяснение, почему тебя не пригласили. Чаще всего одиночество вызывают не какие-то конкретные обстоятельства, а наше отношение к ним. Библеййский принцип: «Все дни угнетенного горестны, а у кого сердце радостно, у того всегда пир» (Притчи 15:15). Не делай обобщений. Когда тебе одиноко, ты можешь думать: «Меня никто никуда не приглашает» или «Меня всегда все избегают». От таких обобщений одиночество охватывает еще с большей силой. Ты попадаешь в замкнутый круг: чувствуешь себя изгоем, поэтому лишь больше обособляешься, от этого тебе грустно и одиноко,— и ты снова ощущаешь себя изгоем. (Библейский принцип: Притчи 18:1- «Обособляющийся... восстает против всей практической мудрости» (Притчи 18:1) Включай в круг друзей тех, кто старше тебя. В Библии рассказывается о Давиде, который, будучи юношей, познакомился с Ионафаном, человеком на 30 лет старше его. Несмотря на разницу в возрасте, между ними завязалась близкая дружба (1 Самуила 18:1). Ты тоже можешь найти такого друга. «Недавно я поняла, как здорово дружить с теми, кто взрослее,— говорит Кьяра, которой 21 год.— У меня есть хорошие друзья, которые старше меня на десятки лет. Мне нравится их зрелость и уравновешенность». (Библейский принцип: «Разве нет мудрости у старцев и понимания в долготе дней?» (Иов 12:12).

Виолетта, не стоит сильно расстраиваться🌷 думаю, что ваша знакомая просто не тот человек, который вам нужен😌
друзья, как мне кажется, появляются сами и именно тогда, когда они по-настоящему нужны

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: