Гость
Статьи
Глубокозамужние, вы …

Глубокозамужние, вы общаетесь с подругами?

Вопрос состоящим в крепком браке 10, 20 и более лет. Общаетесь ли вы с подругами, если да, то что это за подруги, такие же замужние или нет? Если не общаетесь, то почему - некогда (впрочем, истинно семейные не сидят на форуме, это надо понимать), нет общих интересов, нет смысла, помимо семьи у вас есть родственники, с которыми вы общаетесь и т д. ?
Я в браке давно, общалась поначалу с институтскими подругами, да с молодыми мамочками на детской площадке. С годами муж стал против моего общения с теми подругами, у которых нет семьи, или наоборот, у кого мужей было штук 5. Вот, говорит, N. хорошая, давно живет с мужем, с ней дружи. Но у неё трое детей, вся в семье и своих делах, ей вечно некогда, хоть она и хороший человек, максимум 2 раза в год можно поговорить по телефону. Есть незамужняя подруга, так она, наоборот, готова ежедневно названивать и общаться, чем сильно меня напрягает, потому что в итоге я начинаю жить не своей, а её жизнью. Так тоже не хочу. А как у вас? Спасибо. #дружба

Автор
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если баба в браке, у нее нормально не может быть подруг.
Хорошие знакомые..возможно

Ты про подруг, которым она про своего мужа трещит - какой он такой сякой не хороший....дык это не подруги, а унитазы для слива гегатива..
Или пр о подруг, у которых совета спрашивать? Хи хи. У тех, которые или не замужем или в разводе?.

А про личное вообще никому и никогда

После развода маме можно упомянуть - не сошлись характерами
.а.остальное от дурости по незнанию

Гость

А вам в принципе нравится, что муж указывает будто он ваш родитель, а вы всё ещё в пубертате? Это как-то вас кексуально заводит?

Лампада

автор, у меня ещё грустнее 😔 я к мужу переехала в другой город, уже 30+, с новыми знакомствами не очень, только две приятельницы по интересам так сказать, с женой его брата не задалось общение к сожалению, общаюсь с подругами "из прошлого" онлайн, смешно, доступно, не забываем друг друга, но это же то, хочется человека рядом живого.

Гость

Общаюсь и буду общаться.
Есть и школьная подруга, с которой мы дружим 40 лет.
Общаемся и семьями, и по отдельности.
А что вообще за ерунда -запрет на общение с подругами??

Лампада
Гость

Общаюсь и буду общаться.

здесь есть нескоко вариантов: первое - это типичное поведение абьюзеров и психопатов, чтобы сократить круг общения жертвы; второй - у него были интимные отношения с этими дамами, и он не хочет чтобы правда всплыла - не приятно, но понятно, к чему это? третье - там реально ситуация экстримальная - алкоголики, наркоманы, сектанты - все бы мы ограждали близких от таких.

Гость

Есть знакомые и приятельницы, подруг нет. Нет таких общих интересов,что смогли бы меня с ними объединить, то есть и говорить особо не о чем. А сплетничать или выслушивать про их жизнь я не люблю.

Гость
Гость

Общаюсь и буду общаться.

Ну так вы семьями общаетесь, мужья значит тоже. В этом и дело.
Насчет запрета общения с подругами - лет 15 назад некоторые из моих подруг скептически восприняли мою позицию подстроиться под мужа. Ну так и что? Ни у кого из них нет семьи в итоге. Тоже все кричали - главное, общение с друзьями, без этого никак.
Кстати, заметила, на этом форуме тоже все яростно защищают подруг. Может, потому, что у самих жизнь не налажена, но любят сплетничать и критиковать.

Гость

2 подруги с детства+ 3 с института, дружим десятки лет, в разные периоды кто-то был замужем, кто-то нет, ничего не мешает. Постоянно на связи, встречаемся на праздниках, ходим в театры, на концерты, иногда просто гуляем в парке.

Гость

у нас компания 5 человек 2 замужних 3 нет, спокойно общаемся, но предпочитаем встречаться без мужей/мужчин

Гость
Гость

2 подруги с детства+ 3 с института, дружим десятки лет, в разные периоды кто-то был замужем, кто-то нет, ничего не мешает. Постоянно на связи, встречаемся на праздниках, ходим в театры, на концерты, иногда просто гуляем в парке.

А что вас объединяет? Общие интересы или просто хорошо вместе по энергетике?

Гость
Гость

у нас компания 5 человек 2 замужних 3 нет, спокойно общаемся, но предпочитаем встречаться без мужей/мужчин

А сколько лет вы в браке?

Гость

15 лет в браке, подруга есть, она тоже в браке, ходим по выставкам, музеям, паркам и просто покушать-поболтать)

Гость
Гость

А сколько лет вы в браке?

а я не в браке, те двое, одна 10, вторая 12, но видимо одинаковое воспитание, высказывать в слух что думаешь о чужом мужчине никому и в голову не придет это семейные дела. Одна года 3 назад отвалилась, достала своим нытьем

Лампада
Гость

конечно, можно расслабиться, посмеяться, пошопиться, прокладочные темы обсудить, советы послушать, и приключения незамужних подруг, отдохнуть в конце концов от мужиков и быта.

Гость

Не общаюсь. Есть приятельницы- мне ну вот просто лень общаться до уровня "дружба". Ментальные силы у меня на одного-двух людей только для близкого общения. У моей мамы есть одна именно подруга еще со школы- тоже вдова, как и моя мама. Что муж против общения с подругами, если он наркоманки алкоголички- это один вопрос. Что потому, что "нет семьи"... Ну прям Домостроем повеяло...

Гость
Гость

Без мужчин это самое основное, с ними не то

Гость

Я замужем 37 лет. Муж — друг, дочь — подруга, все прочие просто хорошие знакомые. И не очень хорошие).
Любимых институтских подруг жизнь раскидала по всему свету. Других не ищу, всё равно уже такой дружбы не будет. Пусть останется в воспоминаниях.

Гость
Гость

А что вас объединяет? Общие интересы или просто хорошо вместе по энергетике?

По - разному, с одной хорошо пофилософствовать, с другой потусить и т.п. , но энергетика я считаю основное в любых отношениях. Потому что у меня есть знакомые по интересам, но к ним вне темы не тянет совсем.

Гость
Гость

Без мужчин это самое основное, с ними не то

Значит, не такая и сильная связь с мужчинами.
Но есть же женщины, которые думают только о семье и о карьере, и их не тянет на "пустую" болтовню. Впрочем, их нет на этом форуме)

Лампада
Гость

Но есть же женщины, которые думают только о семье и о карьере, и их не тянет на "пустую" болтовню. Впрочем, их нет на этом форуме)

не хило вас прогнули

Гость
Гость

Уж не знаю что такое сильная связь, но у каждого свои вкусы

Гость

Да, видимо, каждому своё. Если получаешь энергию от общения с подругами, почему бы нет. У меня на данном этапе потребность в этом небольшая, и даже завидую тем, у кого её вовсе нет.

Гость
Гость

Я замужем 37 лет. Муж — друг, дочь — подруга, все прочие просто хорошие знакомые. И не очень хорошие).
Любимых институтских подруг жизнь раскидала по всему свету. Других не ищу, всё равно уже такой дружбы не будет. Пусть останется в воспоминаниях.

Согласна. У меня тоже больше в воспоминаниях. Хорошо всё-таки, что есть семья!

Гость

У беды одно начало: сидела старая, скучала.

Гость

Ну и форум тоже хорошо, заменитель подруг). Не была здесь несколько месяцев, зашла, поговорила о чем я хочу, а не что будет рассказывать о себе подруга)

Гость
Гость

Ну и форум тоже хорошо, заменитель подруг). Не была здесь несколько месяцев, зашла, поговорила о чем я хочу, а не что будет рассказывать о себе подруга)

Для меня форум, скорее, тренажёр.
Вот так сидишь дома, разнежишься, всё тебе в клюве приносят... Выйдешь раз в сто лет в социум, там обгавкают, и не знаешь, как соответствовать моменту 😂😂
Так что я здесь бываю, чтоб форму не терять))

Гость

По возможности.
Но они не очень рвутся общаться.😒
Школьных и студенческих подруг - самых лучших - разбросало по стране.
Мы, конечно, созваниваемся - но это не то. Живое общение ничто не заменит, а расстояние в несколько тысяч километров - до ближайшей почти двое суток на поезде добираться, - серьёзная преграда.
Здесь, где живу, до замужества подруг было немерено.
После - они одна за одной слились. Сами.
У меня очень удачный во всех отношениях брак; видимо, не пережили.
Появились новые подруги, замужние.
Но, в отличие от меня, они очень много работают. Днём - заняты, вечером я уже сама не звоню. Это время для семьи.
Ну и главное: в дружбе, как в антиквариате, ценится давность. Поэтому все новые - не то пальто, к сожалению.
Я и сама уже не рвусь новых подруг заводить.
Как есть - так есть: кругом шестнадцать не бывает.
P.S. Зимой встречаюсь со школьной подругой в Египте. Будем встречать вместе Новый Год.
10 лет не виделись.

Гость
Гость

Насчет запрета общения с подругами - лет 15 назад некоторые из моих подруг скептически восприняли мою позицию подстроиться под мужа. Ну так и что? Ни у кого из них нет семьи в итоге. Тоже все кричали - главное, общение с друзьями, без этого никак.
Кстати, заметила, на этом форуме тоже все яростно защищают подруг. Может, потому, что у самих жизнь не налажена, но любят сплетничать и критиковать.

Есть муж, есть подруги, есть подруги, которые не нравятся мужу. Со всеми общаюсь, с последними на нейтральной территории, домой не зову. Никто мне ничего не запрещал, ну не нравятся и не нравятся, не ему с ними дружить. Мне тоже некоторые друзья по энергетике не подходят, он тоже с ними общается не в моем присутствии. Дело не в семейном положении, а в том, что кто-то безропотная мудроженственная обслуга и жертва абьюза, не осознающая этого, а кто-то ментально здоровый человек))

Гость

Я замужем 25 лет. Общаюсь со школьной подругой и ее уже взрослой дочкой. Подруга склонна к периодическому влипанию в .овно в плане личной жизни. Много лет назад договорились, что это она ко мне в дом и в жизнь не тащит. Вторая подруга - идеальная жена и мать двоих детей, сторонник супружеской верности, при этом пахотный конь и тащит всех на себе в светлую даль. Люблю обеих, при этом я сама раззвиздяйка без детей с кошками.

Гость
Гость

Выйдя замуж, я не в монастырь ушла.
Общаемся и семьями ( дни рождения, когда, естественно, приглашается подруга с мужем), и прекрасно можем с подругами встретиться и посидеть в кафе, ресторане. Можем сходить в театр и тд.
Замужество или женитьба не подразумевают под собой изоляцию человека из общества.
Просто встречи с подругами происходят по возможности свободного времени в всех.

Гость

Автор, вот прям резануло, что муж ваш комментирует, с кем дружить, с кем нет. Я даже в отношении своих детей себе такое не позволяю, дружат с кем хотят. Вы там на позиции ребёнка маленького в семье? Так даже детей нормальные родители уважают и считаются с ними. Не знаю, взрослейте что ли уже, вы там себя давно потеряли, подстраиваясь под заскоки мужа

Гость

Я кстати замужем уже 15 лет. А то сейчас скажете, что мне просто завидно, что у вас муж есть😅 Выйти замуж не напасть, как бы замужем не пропасть - это про вас

Лапа

В браке 20+ лет, 3 детей. Вся энергия уходит на детей, мужа и работу. Даже на близких родственников времени и энергии не остаётся, не говоря про подруг. Максимум с Днём рождения и с Новым годом поздравляем друг друга.

Все подруги замужем, детные, работающие... всем некогда и, видимо, никого это не расстраивает.. меня точно - нет, т.к., есть чем себя занять :)

Агафья
Гость

Я не карьеристка, но муж для меня дороже, чем "пустая болтовня" с подругами. У меня на это и времени нет, и "подруг" я искоренила (как в небезызвестном всем фильме). Когда жила в первом браке, были две подруги: одна - школьная, другая - соседка. По молодости да неопытности имела неосторожность делиться своими семейными секретами. И та, и другая со временем использовали это против меня - по очереди залезли в постель к моему мужу. Та, которая соседка, теперь живет с ним (к слову сказать). Это дела давно минувших дней, но жизнь научила... Нынешний муж для меня не просто муж - он мой главный собеседник. Дочь и мама - мои любимые подруги. Для этих людей у меня всегда есть время и желание на общение. Другие мне неинтересны. Я в них просто не нуждаюсь.

Гость
Агафья

Я не карьеристка, но муж для меня дороже, чем "пустая болтовня" с подругами. У меня на это и времени нет, и "подруг" я искоренила (как в небезызвестном всем фильме). Когда жила в первом браке, были две подруги: одна - школьная, другая - соседка. По молодости да неопытности имела неосторожность делиться своими семейными секретами. И та, и другая со временем использовали это против меня - по очереди залезли в постель к моему мужу. Та, которая соседка, теперь живет с ним (к слову сказать). Это дела давно минувших дней, но жизнь научила... Нынешний муж для меня не просто муж - он мой главный собеседник. Дочь и мама - мои любимые подруги. Для этих людей у меня всегда есть время и желание на общение. Другие мне неинтересны. Я в них просто не нуждаюсь.

Это не только подруги залезли, но и ваш муж залез на них. А единственный ваш вывод из всего-круглосуточно караулить следующего мужа. Жаль вас.

Гость
Агафья

Такая ерунда. Просто вам мужик гнилой попался, а вы вывод сделали, что весь мир враги. Не там ищете врагов

Агафья
Гость

Это не только подруги залезли, но и ваш муж залез на них. А единственный ваш вывод из всего-круглосуточно караулить следующего мужа. Жаль вас.

Пожалейте себя - ваши домыслы беспочвенны. Мой нынешний муж не нуждается в карауле. Он очень порядочный. А про порядочность первого я и не упоминала. А по вашему залезть в постель к мужу лучшей подруги это прям подвиг, как я понимаю? И я, видимо, должна была быть благодарна ей за это и должна была продолжать крепко дружить с ней?

Агафья
Гость

Такая ерунда. Просто вам мужик гнилой попался, а вы вывод сделали, что весь мир враги. Не там ищете врагов

Враги - это совсем другое. Я не считаю своих "соперниц" (или как их там еще назвать) врагами. Да будет им счастье. Но неужели я должна их считать ПОДРУГАМИ после этого???!!!

Гость
Агафья

Пожалейте себя - ваши домыслы беспочвенны. Мой нынешний муж не нуждается в карауле. Он очень порядочный. А про порядочность первого я и не упоминала. А по вашему залезть в постель к мужу лучшей подруги это прям подвиг, как я понимаю? И я, видимо, должна была быть благодарна ей за это и должна была продолжать крепко дружить с ней?

Верно, я согласна, что есть подруги с…ки, НО: нельзя залезть в постель к тому, кто этого не хочет. Не надо всегда винить только женщин, а мужчин за животных держать, которым все равно с кем. Прям изнасиловала она вашего мужа что ли? А он так сопротивлялся, так сопротивлялся

Агафья
Гость

Верно, я согласна, что есть подруги с…ки, НО: нельзя залезть в постель к тому, кто этого не хочет. Не надо всегда винить только женщин, а мужчин за животных держать, которым все равно с кем. Прям изнасиловала она вашего мужа что ли? А он так сопротивлялся, так сопротивлялся

Да что же вы всё переворачиваете-то?! Я не защищаю бывшего мужа! Изначально здесь обсуждается тема О ПОДРУГАХ. По вашему она прям жертва ситуации! И я, видимо, должна её пожалеть и даже быть благодарной за то, что она "раскрыла мне глаза" на собственного мужа!

Гость
Агафья

Да что же вы всё переворачиваете-то?! Я не защищаю бывшего мужа! Изначально здесь обсуждается тема О ПОДРУГАХ. По вашему она прям жертва ситуации! И я, видимо, должна её пожалеть и даже быть благодарной за то, что она "раскрыла мне глаза" на собственного мужа!

А может и так, кстати) Зачем вам рядом «слабый на передок»?)) Хорошо что детей от него не нарожали

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: