Гость
Статьи
Как и где искать …

Как и где искать настоящих друзей?

добрый день!
мне 21, моя проблема , нет подруг, а точнее они просто без какой либо причины перестают со мной дружить.
я считаю себя хорошим другом, всегда приду на помощь, поддержу и буду рядом. не знаю для меня дружба это важный аспект жизни, человек человеку человек.
подруг никак не стебу, а все равно наше общение дай бог год продержится.
хочется хорошей и крепкой дружбы, а не потребительского отношения.
как? а главное где искать настоящих друзей?
всем благ!

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Захария

никак
их не ищут
знакомство, приятельство может стать дружбой, перерасти в нее
но назначать лишь знакомых друзьями, глупо

Гость
Захария

никак
их не ищут
знакомство, приятельство может стать дружбой, перерасти в нее
но назначать лишь знакомых друзьями, глупо

Аминь.

Автор, у меня и 10 и 20 лет было. Все равно почти всегда от этой дружбы остается в лучшем случае одно лишь название.

Захария
Гость

Аминь.

Автор, у меня и 10 и 20 лет было. Все равно почти всегда от этой дружбы остается в лучшем случае одно лишь название.

у меня сейчас 33 года знакомству, ставшему дружбой
зарекаться сложно, поживем увидим...

Гость

В дружбе, как в антиквариате, ценится давность.
Обычно друзья появляются и остаются со студенческих и даже школьных времён.
В том возрасте невероятно высок запрос на дружбу.
На работе тоже могут завязаться крепкие отношения.
Знаю дружбу двух женщин длиною в жизнь: познакомились, будучи молодыми, в речном круизе.
Но всё так зыбко...
С годами меняются интересы, приоритеты, обстоятельства...
Жизнь всех растаскивает по углам.
Читала, что к 50 годам друзей практически не остаётся, в основном - только родственники.
Большую роль играет семейное положение: замужние не очень-то рвутся дружить с одинокими...
В общем и целом я вижу, что людям очень не хватает друзей.
И если в молодом возрасте, лет до 30, завести их не такая уж и проблема, то в более старшем - это практически нереально.
В человеке что-то становится непластичным, и новые дпужбы практически не образуются.

Гость

Если искать, то никогда не найдете. Их создавать надо в тесение многих лет

А

Может вы излишне навязчивы. Не нужно быть добренькой, ради подруг жертвовать своими интересами, не оценят. У людей сменяются интересы и прекращается общение. Примите это, не зацикливайтесь на друзьях, вам будет легче жить. С возрастом друзей меньше

Гость

В дружбе, как в антиквариате, ценится давность.
Обычно друзья появляются и остаются со студенческих и даже школьных времён.
В том возрасте невероятно высок запрос на дружбу.
На работе тоже могут завязаться крепкие отношения.
Знаю дружбу двух женщин длиною в жизнь: познакомились, будучи молодыми, в речном круизе.
Но всё так зыбко...
С годами меняются интересы, приоритеты, обстоятельства...
Жизнь всех растаскивает по углам.
Читала, что к 50 годам друзей практически не остаётся, в основном - только родственники.
Большую роль играет семейное положение: замужние не очень-то рвутся дружить с одинокими...
В общем и целом я вижу, что людям очень не хватает друзей.
И если в молодом возрасте, лет до 30, завести их не такая уж и проблема, то в более старшем - это практически нереально.
В человеке что-то становится непластичным, и новые дпужбы практически не образуются.

да, мне прям понравилась фраза "непластичное", вы так красиво описали всё...прям зачиталась!!!😍

Но к теме - дружба это тоже работа. она не может бвть сама по себе - типа есть у меня друг. я об этом знаю ну и хорошо. Нет, дружба - это общение, встречи.

нужно не только поддерживать, как вы автор пишете, но и приятные моменты разделять. инициировать встречи - не просто погулять, а может что-то интересное вместе.

но и есть такое, то люди просто расходятся по интересом. Гость написал про замужние/незамужние...да, возможно. просто нет общих точек соприкосновения.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: