Не ем мясо 8 лет. Была приглашены на ДР к лучшей подруге. Гостей было человек 12. Уже за столом подруга начала извиняться, что забыла про то, что я не ем мясо. Мой муж: да ладно, вот помидоры, огурцы …
Автор просто душнила обыкновенная. У меня всё
Нет. Вы пост изначальный читали? Вкусы других гостей учтены, мои нет. И вопрос, это я делаю что не так, что с моими вкусами не считаются? Все. От подруги ничего не хочу. Для себя поняла, что да, я делаю не так. Молчу и говорю что все ок. Хотя мне не ок. Выводы для себя сделала, буду вслух выражать свои желания и нежелание. Не только с подругой, вообще. Все)
Вкусы в еде или в приобретённых напитках? Умеете же вы обижаться, наверно, идея вегетарианства на подсознательном уровне тоже в какой то степени, чтобы создать подобные ситуации и позакрывать свои гештальты.
Чтобы учитывались ваши интересы,есть нужно дома)Никто под ваше люблю-не люблю подстраиваться не должен.Вообще все эти походы по гостям,чтобы пожрать,это какой-то цирк.У моей свекрови коронные блюда это зажаренные котлеты переперченые и салаты,в которых всегда лука больше,чем всех остальных ингредиентов вместе взятых.Я там всегда голодная,но не будут же они из-за одной меня изменять свои привычные столы,да и зачем.
Хорошая хозяйка выставит на стол все свои коронные блюда: Восхищайтесь! То есть, себя она показала во всей красе.
А мне милее другие, которые не себя показывают, а гостей своих видят и уважают каждого, как если б он был единственным гостем.
И приглашают столько людей, скольких могут уважить. То есть знают свой лимит внимания.
Моя мама была такой скромной хозяюшкой. Готовила очень вкусно, но главным для нее было следить за тарелками гостей, замечать их вкусы, предупреждать их желания. В детстве я сердилась, да сами поедят, посиди. А теперь понимаю ее деликатность. Гость - святой человек).
Хорошая хозяйка выставит на стол все свои коронные блюда: Восхищайтесь! То есть, себя она показала во всей красе.
А мне милее другие, которые не себя показывают, а гостей своих видят и уважают каждого, как если б он был единственным гостем.
И приглашают столько людей, скольких могут уважить. То есть знают свой лимит внимания.
Моя мама была такой скромной хозяюшкой. Готовила очень вкусно, но главным для нее было следить за тарелками гостей, замечать их вкусы, предупреждать их желания. В детстве я сердилась, да сами поедят, посиди. А теперь понимаю ее деликатность. Гость - святой человек).
Вы что остались в 1961? Какая хорошая хозяйка?
Какие сейчас гости дома? Давно есть кафе, рестораны, в конце концов можно заказать. Хорошая хозяйка сегодня это клининг 2-3 раза в неделю, доставка продуктов и готовых блюд домой. Не верю, что остались ещё хозяюшки в передничках, которые ждут своего Васеньку пьяненького домой с щами и заглядывают в рот гостям, лишь бы те были сыты и довольны, аж до завывания "когда б имел златые горы"
Не представлю, как мясоедка и вегетарианка могут быть лучшими подругами. Они же друг друга считают полоумными. Я бы не смогла близко дружить с вегетарианкой и не стала бы звать ее к себе домой. У меня всегда из еды мясо в разных вариациях, а когда приглашают такого человека - ну нельзя же кормить его одним салатом, в то время как другие гости радостно жрут стейки или шашлык, это неудобно. Ему нужно готовить какие-то их особенные блюда, поэтому на фиг таких гостей.
Возможно, что подруга таким образом хотела положить конец этой "дружбе" или не захотела заморачиваться с вегетарианскими блюдами - и это совершенно понятно, если такой гость всего один - специально делать отдельное меню для одного человека - это перебор. Можно было бы сказать, приноси с собой какой-нибудь свой корм, мы не будем готовить силос специально для тебя.
Пардон, но полу- или не очень умная это вы. Я ем мясо и очень его люблю, но среди моих друзей есть вегитарианцы и даже веганы, и это нашей дружбе совсем не мешает! Скажу больше моя дочь вегитарианка, мне что теперь от неё отречься по-вашему? Когда я приглашаю кого-то к себе домой на ужин, я всегда учитываю то, что за столом будут люди которые не едят мясо и абсолютно не парясь делаю пару салатов ( или заказываю что-то)без мяса. Это что-то и эти салаты так же прекрасно едят и мясоеды тоже. Часто делаю как предлагает автор, в часть салатов просто не добавляю мясо. Так что автор я на вашей стороне, только не будьте так категоричны, может ваша подруга сделала это не со зла и не специально, просто закрутилась с готовкой и на автомате добавила этот бекон в салат.
Автор, ну вы сравнили))) Чернослив и мясо. Да плевать на чернослив! Прикольная добавка, вкусовой акцент, но и без него блюдом спокойно наешься. А мясо - это основа! Основное блюдо, либо такая добавка в блюде, которая является базой! Без мяса не наешься.
Вы вообще как с остальными продуктами? Не кушаете только мясо или рыбу, яйца, молочку тоже?
Я тоже голодный, и всем ***.