Здравствуйте, у меня в группе есть одногруппник который время от времени бросает мне слова (он общается только с тему кто к нему хорошо относится) его часто унижают за не ухоженность. Я не грублю ему, но я не хочу с ним разговаривать, когда я допустим занята чем-то допустим сижу в телефоне он подходит и смотрит на мой телефон что я там делаю. Я пугаюсь видь он весьма не ожидаемо подходит. Мне неприятно общаться с таким человеком, грязные волосы, усы, кривая осанка, ладно всё это но от него запах как не пойми что. Как от него отвязаться без обид.
Не показывай реакцию. Будь спокойна. Не вступай в диалог, смотри как бы мимо. Полное отсутствия интереса, односложные ответы -да, нет, не знаю. Проявишь эмоции, он может зацепиться.
Автор, не хочу расстраивать, но такое обиженное асоциальное д***мо любую даже самую мягкую фразу воспримет против себя, так что тактично не получится.
Ну лично я бы рявкнула на всю аудиторию: "не пялься в мой телефон, зачем ты это делаешь? Вот посмотрите, ребята, подкрадывается со спины и читает мои смс!!". Заходя в ваш вопрос, я думала, что у вас недопонимание возникло с нормальным человеком. А к вам какой-то бич лезет, нарушает ваши границы, воняет на вас, позорит перед одногруппниками одним своим нахождением рядом...а вы хотите его как-то тактично отвадить? Да не получится! На то оно и асоциальное д***мо. Нормальный человек уже помылся бы и не лез как побитая собака под руку.