Гость
Статьи
Дети друзей. Не …

Дети друзей. Не понимаю, кто из нас не прав?

Всем привет. Есть у нас друзья, с которыми видимся 2-3 раза в год. У них есть сын 2,5 года. Нашей дочке 6 лет. Проблема в том, что мне не нравится, когда они давят на дочь, что б она поиграла с их …

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ника
Ника

Вот я и перестала лююить гостей.
Сама по чужим шкафам не смотрю, и не хочу чтобы по моим, потому что к почти 40 лет я поняла,что люди далеко не как я, а много лживых, хитрых, извертышей, да еще подставщиков.
А уж как дети могут врать, чудить и воровать.
Ну и наххер этих всех гостей с их дитятками.

У меня сеструха приехала на мой д.р., и за ребенком на отвали смотрела, не особо одергивала.
И что хуже всего, я была против "ребенка" одна. Потому что у меня родные из разряда : это ж ребенок, че тебе жалко.
Иногда мне кахалось что им важнее этот внук/правнук чем дочь(внучка).

Да не хочу я, чтобы этот (любой) ребенок в мой ДР тыкал руками своими в еду, и брал шоколад с торта ! Лез руками в салатницы,хлеб и еду перетрогал.
Так же как и она с др.ребенком, в полудреме лежала утром, типа досыпала, гостила у нас, вот и придерживала ребенка за ноги, ну что ба не свалилась на пол.
А рядом со стеной и кроватью стояло пианино.
На пианино была ваза, широкая такая,добротная - салатница/фруктовница , бабушке на 50е летие дарили на работе, ну память же. Хорошая, чистая, хрусталь.
Ну вот дочь ее потянулась, соотв. взялась видимо за салфетку(вязанную) и дернула, на которой была ваза и шлепнулось всё и разбилось. Ребенка бы вряд ли задело. И не задело, а то б та орать начала и психовать.
На что сестра: А я что? Не я ж разбила.
🤷🏼‍♀️
Вот это поворот !
И меня это бесит.

Ника
Ника

У меня сеструха приехала на мой д.р., и за ребенком на отвали смотрела, не особо одергивала.
И что хуже всего, я была против "ребенка" одна. Потому что у меня родные из разряда : это ж ребенок, че тебе жалко.

Да не хочу я, чтобы этот (любой) ребенок в мой ДР тыкал руками своими в еду, и брал шоколад с торта ! Лез руками в салатницы,хлеб и еду перетрогал.
Так же как и она с др.ребенком, в полудреме лежала утром, типа досыпала, гостила у нас, вот и придерживала ребенка за ноги, ну что ба не свалилась на пол.
На пианино была ваза, широкая такая,добротная - салатница/фруктовница , бабушке на 50е летие дарили на работе, ну память же. Хорошая, чистая, хрусталь.
Ну вот дочь ее потянулась, соотв. взялась видимо за салфетку(вязанную) и дернула, на которой была ваза и шлепнулось всё и разбилось. Ребенка бы вряд ли задело. И не задело, а то б та орать начала и психовать.
🤷🏼‍♀️
Вот это поворот !
И меня это бесит.

Помню одна знакомая, у которой я была на свадьбе, как-то говорит: ой если будет свадьба твоя, я к тебе с ребенком приду.

И вроде не хотелось портить общение/отношения, но так и подмывало спросить: А что твой ребенок забыл на моей свадьбе? А может тогда и маму с папой возьмешь? Я еще относительно помню их,со школы.
Хотя мы не в таких и близких отношениях,не подруги вообще с ней.
Просто удивило.
Вся жизнь с детьми и про детей у таких. Наседки, отмазка если что: дети и муж (/парень) не отпускает, не могу пойти.
Аж бесит.
Считаю таких сразу вычеркивать надо из дружбы, оставлять , чисто чтоб для количества ,на "привет-пока".
Ну или радикальный- вообще в ЧС.

Ника
Ника

🤷🏼‍♀️
Вот это поворот !
И меня это бесит.

И честно , мне так заколебало, что я всегда почти думаю о других, встаю на их сторону, а как же будет им неприятно , больно, не хочу портить
Наши отношения-знакомство.
А этим людям не жалко.
Это что, психопатия, эгоистичность, потреблядство, пох'уизм?

Стараюсь не шуметь, стараюсь идти не по середине тротуара, не идти на пролом когда есть ППереход, пусть лучше машина проедет одна(и после нее никого нет) и она проедет итя спокойно пройду.
Стараюсь не задерживаться на ПП.

И вот многие говорят: вот вы не знаете какой юудете в старости,если доживете.

Да какие были в молодости люди,такие они и в старости !
Я как с детства была культурной "удобной" , неконфликтной, терпилой, никуда это не ушло.
Мама сама даже говоила , что я как будто взрослая не по годам была.

И я вот думаю, а модет потому что меня тоже так растили? То нельзя,сё нельзя.
А посмотришь вокруг,а тем более сейчас, им, детям, всё можно.

Ника
Ника

И честно , мне так заколебало, что я всегда почти думаю о других, встаю на их сторону, а как же будет им неприятно , больно, не хочу портить
Наши отношения-знакомство.
А этим людям не жалко.
Это что, психопатия, эгоистичность, потреблядство, пох'уизм?

Стараюсь не шуметь, стараюсь идти не по середине тротуара, не идти на пролом когда есть ППереход, пусть лучше машина проедет одна(и после нее никого нет) и она проедет итя спокойно пройду.
Стараюсь не задерживаться на ПП.

И вот многие говорят: вот вы не знаете какой юудете в старости,если доживете.

Да какие были в молодости люди,такие они и в старости !
Я как с детства была культурной "удобной" , неконфликтной, терпилой, никуда это не ушло.
Мама сама даже говоила , что я как будто взрослая не по годам была.

И я вот думаю, а модет потому что меня тоже так растили? То нельзя,сё нельзя.
А посмотришь вокруг,а тем более сейчас, им, детям, всё можно.

Я однадды встрелилась со знакомой, лет 6 ее не видела. И вот у нее сын уже. И вот потом этот сын, то начал в меня тыкать зубочисткой, то уже потом в нее.
И знаете что? Она ни разу не сказала ему: не делай так, извинись! Зачем ты тетю оюижаешь,делаешь больно?

Или как мы при этой встрече были в парке, ну вышли изо стола, и чтобы типа ей не было трудно взяла его детский рюкзак. И вот такая слегка прям бегу,медленно , и как бы хихикаю , на что он добегает до меня и ударяет чуть выше попы.
И знаете, она(эта знакомая) НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА ему. Ни че Го !
(Я и так бы отдала ему рюкзак, тем более мы еще не расходились.)

Для нее видимо так и должно быть.
И я зря что пошла к ним домой, там уже и был случай с зубачистками.

Я бы уже своего ребенка просто затюкала: Нельзя, извинись, этого не делай, так нехорошо поступать, проси прощения.
А тут свободное воспитание, делай что хочешь, свободная личность растет, как говорят сейчас- неудобная, умеющая за себя постоять.

А я б вырастила терпилу, наподобие себя. Вот и разница.
Человек в футляре.

Ника
Ника

Я однадды встрелилась со знакомой, лет 6 ее не видела. И вот у нее сын уже. И вот потом этот сын, то начал в меня тыкать зубочисткой, то уже потом в нее.
И знаете что? Она ни разу не сказала ему: не делай так, извинись! Зачем ты тетю оюижаешь,делаешь больно?

Или как мы при этой встрече были в парке, ну вышли изо стола, и чтобы типа ей не было трудно взяла его детский рюкзак. И вот такая слегка прям бегу,медленно , и как бы хихикаю , на что он добегает до меня и ударяет чуть выше попы.
И знаете, она(эта знакомая) НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА ему. Ни че Го !
(Я и так бы отдала ему рюкзак, тем более мы еще не расходились.)

Для нее видимо так и должно быть.
И я зря что пошла к ним домой, там уже и был случай с зубачистками.

Я бы уже своего ребенка просто затюкала: Нельзя, извинись, этого не делай, так нехорошо поступать, проси прощения.
А тут свободное воспитание, делай что хочешь, свободная личность растет, как говорят сейчас- неудобная, умеющая за себя постоять.

А я б вырастила терпилу, наподобие себя. Вот и разница.
Человек в футляре.

Понятно что юмор у каждого свой
Пацан мне снааала показался вполне себе, живой,активный.
А
Еще я увидела, что она его практически не затыкает, он говорит и спрашивает что угодно, когда ему надо, и не важно кто там, что за мероприятие, лепит своё и всё.

Видимо она тоже из тех , кто не будет говорить своему ребенку: тише,так некультурно говорить.
А ведь бывают и похуже экземпляры, чпм вот моя знакомая. Так полностью пофигисты.
Оттого столько проявления негатива, насилия, травли-буллеров в мире, потому что "хочу и могу".

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: