у меня есть подружка, но не могу понять как она ко мне относится. так странно себя ведет. мы договорились на прошлой неделе погулять и вдруг за день до ей стало плохо, перенесли на след неделю и опять за день до она говорит мне что до сих пор болеет, вторую неделю подряд, но я не особо в это верю. когда она все таки выходит, то опаздывает на часа два как минимум. на сообщения мои толком не отвечает и оправдывается тем, что работает. за то когда мы вместе отдыхаем, то все супер. я ей не раз говорила, если тебе не хочется, скажи прямо, а она всегда отрицает. не понимаю ее вообще. я в принципе могу ее не звать, но тогда она начнет обижаться, потому что я ее единственная подруга. не понимаю она реально не может или не хочет? как мне быть? я реально уже не знаю что делать 😞 зачем она так себя ведет?
Не надо ничего объяснять. Не надо навязываться. Захочет - позвонит и приедет.
У меня тоже есть такая подруга, как ни позвонишь ей - "У тебя что-то срочное?!! Я сейчас не могу!". Она не работает, я звоню днём в будни или в выходные не поздно. Понятно, что вечером приходит муж с работы, не потрындеть, в выходные вечером родители, свекры, другие гости могут быть. После 9 вечера и до 10 утра в принципе звонить кому-то неприлично. Но у нее всегда такая реакция, как будто я её среди ночи подняла или от срочной работы оторвала. После четвёртого раза я перестала навязываться. Теперь только с др друг друга поздравляем, хотя зачем, не понимаю. Поддерживать общение она явно не хочет.
Она скорее всего действительно не может встретиться. Наверное она тревожный человек, может просто об этом не хочет говорить никому. Тревожным сложно живется, все может поменяться в любой момент, любая ситуация может сильно выбить из колеи, даже не сильное недомогание превращается в болезнь. Отсюда и несобранность, и опоздания. Но всем хочется общения и дружеских отношений, вот она живет со своей особенностью как может. Это я все из личного опыта пишу, не с потолка придумываю. Но вам не стоит заморачиваться на встречах, отнеситесь спокойнее к ее очередному опозданию или попытке перенести встречу. Для вас же она довольно предсказуема в этом, так что даже если договорились, то не слишком рассчитывайте и эмоционально не вкладывайтесь. А постоянно звать ее вы не обязаны, если у вас дружба, то подруга тоже должна проявлять инициативу, а не сидеть обижаться. Так что может именно вам она не нужна как подруга, ане наоборот.
Видимо она не очень хочет с вами дружить
Почему вы считаете, что она не может приболеть?