Девочки, ахтунг! Ситуация такая - моя подруга где-то года полтора назад подсела на какие-то бесплатные курсы про всякую фигню типа как стать счастливой, полюбить себя, чтобы найти свою половинку и т.п. Она мать-одиночка, давно в разводе, никак не может найти себе мужика. С тех пор как она начала смотреть и читать всю эту фигню, у нее прямо какой-то бзик пошел - при каждом удобном случае называет себя то леди, то королевой, то аристократкой. Все бы ничего, но она часто делает это в вопросительной форме, говорит что-нибудь типа «смотри, какую блестящую кофточку я себе купила, я должна блистать, я же королева, да?» И вот прям ждёт ответа. Я не знаю даже, как реагировать на это, хочется сказать, что королевы не носят кофточки с тонной страз и пайеток за 300 руб (она бедная и покупает одежду в магазинах с Садовода), а аристократки не носят подделки под бренды и дешевую синтетику, но обижать подругу не хочется, она очень обидчивая в этом плане. Приходилось отшучиваться, но запас шуточек на эту тему у меня ограничен, а поддакивать я не хочу. Сначала думала, может это очередной ее бзик, подурачится и перестанет, но она уже год этой фигней страдает, при чем все более навязчиво. Я уж не говорю про то, что при такой жизни как у нее такие заявления и вопросы выглядят попросту смешно. Существуют ли какие-нибудь способы культурно и не обидно это остановить?
да скажи ты ей комплимент, тебе что жалко?)) очевидно она это не от высокой самооценки спрашивает. а если не можешь, так избавь "подругу" от своего общества. тут по одному единственному посту твое фи чувствуется. ты с людьми вообще из-за чего начинаешь общаться? какой критерий? чтобы одевалась не на садоводе?? не очень то ты хороший человек и подруга.
кстати, это не она обидчивая, а ты бестактная. вполне разумная причина для обиды, когда от подруги вместо поддержки получаешь смачный такой кусок *** в виде лол это же с садовода)) какая из тебя королева))) тебе такое грубым не кажется? не все, что думаешь нужно озвучить, тем более такой шлак, жаль подругу
А вы точно подруга? Если вы общаетесь с дамой которая покупает кофточки за 300 рублей скорее всего вы одного склада ума и фин состояния. В чем проблема поддержать человека? Может это ее единственная отдушина ))
Вы ужасно относитесь к своей подруге, просто размазали ее за бедность. У подруги низкая самооценка, поэтому она ищет подтверждения, что она красивая, желанная и тд. Пока она не поймет, что женщина нравится мужчине любой, бедной, богатой, с ребенком, толстой она не найдет себе мужчину. И у вас такая же позиция, что женщина должна быть богатой, нет это не правда. Женщина должна быть мудрой, гибкой, практичной.
да скажи ты ей комплимент, тебе что жалко?)) очевидно она это не от высокой самооценки спрашивает. а если не можешь, так избавь "подругу" от своего общества. тут по одному единственному посту твое фи чувствуется. ты с людьми вообще из-за чего начинаешь общаться? какой критерий? чтобы одевалась не на садоводе?? не очень то ты хороший человек и подруга.
Да носи ты что угодно, только общайся нормально и не строй из себя невесть что.
кстати, это не она обидчивая, а ты бестактная. вполне разумная причина для обиды, когда от подруги вместо поддержки получаешь смачный такой кусок *** в виде лол это же с садовода)) какая из тебя королева))) тебе такое грубым не кажется? не все, что думаешь нужно озвучить, тем более такой шлак, жаль подругу
Я же написала, что хочется сказать, но не говорю, что бы не обижать.
А вы точно подруга? Если вы общаетесь с дамой которая покупает кофточки за 300 рублей скорее всего вы одного склада ума и фин состояния. В чем проблема поддержать человека? Может это ее единственная отдушина ))
У меня много разных подруг разного ума и фин состояния, со всеми одинакового?)) поддерживать в чем, в мании величия, когда постоянно требуется тешить иллюзии?
Вы ужасно относитесь к своей подруге, просто размазали ее за бедность. У подруги низкая самооценка, поэтому она ищет подтверждения, что она красивая, желанная и тд. Пока она не поймет, что женщина нравится мужчине любой, бедной, богатой, с ребенком, толстой она не найдет себе мужчину. И у вас такая же позиция, что женщина должна быть богатой, нет это не правда. Женщина должна быть мудрой, гибкой, практичной.
Так в том и дело что она не понимает и не хочет понимать, а главное делать, а только требует, чтоб ее самолюбие тешили пустыми словами. Она и с мужчинами так же себя ведет, а потом удивляется почему они после знакомства от нее сбегают.
Лично я к подруге всегда относилась хорошо и поддерживала ее, помогала по каждой просьбе. Но я считаю, комплименты надо говорить искренне и по делу, а не на каждое «ну я прям настоящая леди, да?» (в спортивном костюме-то). И нужно быть, а не строить из себя кого-то, кем не являешься.
С людьми я начинаю общаться когда с ними с самого начала интересно. А тут все общение свелось к сплошному «какая я офигительная, давай нахвали меня». Нахваливать когда не за что, я не умею и не считаю правильным, это смешно и тупо.
А прямо у неё спросить, зачем ей это, не пробовали? Или посоветовать к психологу сходить, а не по инфоцыганам бегать? На лицо же проблемы на почве недо..а.
Ага, а льстить и лицемерить очень по-дружески. Конечно-конечно.
А прямо у неё спросить, зачем ей это, не пробовали? Или посоветовать к психологу сходить, а не по инфоцыганам бегать? На лицо же проблемы на почве недо..а.
Нет. Она очень обидчивая и считает себя самой умной. Она раньше жаловалась, что мужчину нормального (а критерии нормального там огого, не женатый, без детей или хотя бы алиментов, с деньгами и при этом ее ровесник 35 лет) найти не может. Я однажды посоветовала ей хотя бы сходить туда, где такие мужики обитают, и там с кем-нибудь познакомиться. Она обиделась, типа я ее не поддерживаю, а лезу жизни учить, нет чтоб вместе с ней повозмущаться, как жизнь несправедлива к одиноким женщинам. С тех пор вообще больше ничего такого ей не говорю.
С такой самооценкой найдет, вы не переживете)
Знакомые нашли, на 2 года мужики старше, мы ахнули короче
Причем у кт ребенок там богатый капец
Так в том и дело что она не понимает и не хочет понимать, а главное делать, а только требует, чтоб ее самолюбие тешили пустыми словами. Она и с мужчинами так же себя ведет, а потом удивляется почему они после знакомства от нее сбегают.
где появилось осуждение, там не осталось дружбы, не мучайте подругу. у нее такой период, и вам уже все написали, что это от низкой самооценки. если у вас нет ресурса поддержать близкого вам человека, не тратьте свое и чужое время. вот вы можете близкому человеку в лоб сказать что она замухрыжка? у меня такой мвсди не возникало никогда, потому что ко всем моим друзьям испытываю только теплые чувства, а у вас наоборот видимо, вы готовы по форумам ее с грузью мешать. или вы считаете, что она плохое о себе говорить? каждый раз упоминать про одежду с садовода? ну хочет она быть королевой, тебе какое дело? если осталось что-то святое, то поговорите лично, а не по форумам прыгайте.
Ограничить общение, пока она не вернется на землю.
где появилось осуждение, там не осталось дружбы, не мучайте подругу. у нее такой период, и вам уже все написали, что это от низкой самооценки. если у вас нет ресурса поддержать близкого вам человека, не тратьте свое и чужое время. вот вы можете близкому человеку в лоб сказать что она замухрыжка? у меня такой мвсди не возникало никогда, потому что ко всем моим друзьям испытываю только теплые чувства, а у вас наоборот видимо, вы готовы по форумам ее с грузью мешать. или вы считаете, что она плохое о себе говорить? каждый раз упоминать про одежду с садовода? ну хочет она быть королевой, тебе какое дело? если осталось что-то святое, то поговорите лично, а не по форумам прыгайте.
Чем вам Садовод покоя не даёт? вы наверно всегда говорите подругам, какие они красотки даже когда им что-то не идет, чтоб на их фоне выглядеть лучше? 😄 я так не умею, но и обижать не хочу, потому и спрашиваю. А с самооценкой надо работать, а не тешить, только дураки думают что самооценка поднимается комплиментами не соответствующими действительности.
Ага, это где это нравится любой?)