Если б речь зашла о возрасте рождения ребенка , вам например 35, только сейчас появились условия содержать ребенка, где жить, хороший муж и вы планируете беременность в следующем году, никаких серьезных проблем со здоровьем нет,не курите, не пьете, следите за собой,ни одного аборта, а знакомая вам говорит : «ха! Моей знакомой матку удалили в 38- и привет, а ты уж досиделась, 35!!! Пока беременность, пока выносишь - хорошо если к сорока управишься , а то так и останешься в 50 лет бездетной, зато решившей родить когда все условия есть! Не надо думать, что вечно молодая!» Вас оскорбило бы такое? Или это та самая правда-матка? Не управилась до 30, нечего и лезть в это, уже надо жить без детей #общение
Фразы знакомой, может, не очень тактичны, но абсолютно правильны.
правда-матка и есть
ну в грубой форме но вы ж знали что подруга такая
Заявления Вашй знакомой полная ерунда. Особенно если со здоровьем всё нормально. Проходите обследование комплексное и рожайте. Ни кого не слушайте. Лучше сделать и пожалеть чем не сделать и потом жалеть об этом всю жизнь. У меня достаточно знакомых которые родили после 30-ти. Нормальные здоровые дети. Единственное что это путь в один конец, прежней спокой и размерянной жизни не будет. А вот плодить нищету в 18-22, знаете ли, много ума не надо. Дети это билет в нищету обычно, для молодых семей и прямой путь к разводу. Со всеми вытекающими для ребёнка.. Так что если материальное положение и здоровье позволяют 35 не возраст. Закомая Вам скорее всего просто завидует. Чужой успех это всегда завидно\обидно даже если он только в планах.
А как второго или третьего ребенка рожают в 40, то это нормально считается. Вот жене теплякова 39, а она рожает и это нормально, а как первенца рожать, так плохо типо
Заявления Вашй знакомой полная ерунда. Особенно если со здоровьем всё нормально. Проходите обследование комплексное и рожайте. Ни кого не слушайте. Лучше сделать и пожалеть чем не сделать и потом жалеть об этом всю жизнь. У меня достаточно знакомых которые родили после 30-ти. Нормальные здоровые дети. Единственное что это путь в один конец, прежней спокой и размерянной жизни не будет. А вот плодить нищету в 18-22, знаете ли, много ума не надо. Дети это билет в нищету обычно, для молодых семей и прямой путь к разводу. Со всеми вытекающими для ребёнка.. Так что если материальное положение и здоровье позволяют 35 не возраст. Закомая Вам скорее всего просто завидует. Чужой успех это всегда завидно\обидно даже если он только в планах.
"ни кого не слушайте" значит слушать тебя, который без ошибок писать не научился?
Пожруга тоже нашла в 36, через мес поженились, в 37 она родила девочку, в 38 погодка мальчика
Щас ей 39 мальчику годик справляли, мужу ее щас 41
Смотрятся как молодая семья
Есть другая подруга ей будет 35, мужу ее 41 делали 2 эко мимо, хоть и поженились ей было 28 ему 34
Считает себя прям офиги тельной и все у нее вперели, а других тоже старперами
Вот такие люди бывают
Вас не должна обижать чья-то бестактность илидаже бы д ло ва тость
Вы сами вправе выбирать себе окружение. И я бы в принципе не обсуждала такие темы с посторонними, когда мне рожать от кого и зачем. А также иные интимные темы. Это абсурд, давать линию информацию о себе кому попало
Что касается такого разговора, возможно я не удержалась бы и прошлась по своей собеседнице. Благо всегда можно найти сор в чужих глазах
ужас, вытеки мои глаза((((
ты ничего интересного и не сказал, банальщину одну про "завидуют" да еще и с ошибками
Меня это совершенно не беспокоит в отлии от Вас. Да и на банальный вопрос дан банальный ответ. Лучше задумайтесь откуда у Вас такая реакция на такую банальщину? Сачстиливых хочет осчастливить, обиженный обидеть, не? копировать текст в ворд и проверить грамматику дело двух кликов, в принципе. Но зачем? Мы на уроке русского языка? Нам нужны показатели успеваемости для отчётности в миннистерство образования?
После таких слов я бы просто перестала бы общаться совсем. Это хамство открытое. Но хамство, явно основанное на сильной зависти.
Если объективно, мы можем сколько угодно считать себя молодыми после 30, но природа, увы, другого мнения о нас) Конечно, в 35 рисков больше, вы, я думаю, и сами знаете, но тем не менее, если у вас реально нет сложностей по здоровью, почему нет. Это ваша ответственность. Честно скажу, я себе сама рамки возрастные поставила на этот счет, понимая, что здоровье от природы у меня так себе. В 23 родила и мы с мужем договорились, что если до моих 30 не решимся на второго, то закроем тему. Все индивидуально. Я в свои 36 явно не здоровее своих 23)
Обижают тех, кто обижается. Самодостаточные думают, и делают выводы.
Меня это совершенно не беспокоит в отлии от Вас. Да и на банальный вопрос дан банальный ответ. Лучше задумайтесь откуда у Вас такая реакция на такую банальщину? Сачстиливых хочет осчастливить, обиженный обидеть, не? копировать текст в ворд и проверить грамматику дело двух кликов, в принципе. Но зачем? Мы на уроке русского языка? Нам нужны показатели успеваемости для отчётности в миннистерство образования?
да чего ты заводишься...
Я не обидчивый человек, поэтому в молодости общалась со всякими, потом удивлялась, почему же вокруг меня вечно гниль какая-то. Пока до меня не дошло, дело не в том, обижает тебя это или нет, дело в том, что другой человек бестактен или он пытается тебя уколоть. Даже если ему это не удается, это ничего не меняет.
Представьте, что ваша знакомая пытается вас макнуть носом в ***. У нее не получается, так как вы быстрее, сильнее. Значит ли это что у вас нормальные отношения? Она же не смогла обидеть? Ведь эмоционально это ровно то же.
Насчет «правды». Люди сру-т и это тоже правда. Может ли человек ни с того ни с сего давать советы как вам правильно какать, каким цветом и прочее? Если вы его не спрашивали и он не врач, то не пошлете ли вы с его правдой?
И что вам с этой правдой делать? Вернуться в свои 20? Но вы не можете. Сразу на кладбище умирать? Мотив знакомой какой? А еще правда, что много страшных людей, у каждого есть какой-то недостаток во внешности, даже у красивых и че теперь? Можно всем вокруг «правду» рассказывать?
Не общайтесь с ней, пусть сидит со своей правдой в одиночестве.
Я бы делала что собиралась делать, но с такой «знакомой» прекратила всяческое общение.
Я не обидчивый человек, поэтому в молодости общалась со всякими, потом удивлялась, почему же вокруг меня вечно гниль какая-то. Пока до меня не дошло, дело не в том, обижает тебя это или нет, дело в том, что другой человек бестактен или он пытается тебя уколоть. Даже если ему это не удается, это ничего не меняет.
Представьте, что ваша знакомая пытается вас макнуть носом в ***. У нее не получается, так как вы быстрее, сильнее. Значит ли это что у вас нормальные отношения? Она же не смогла обидеть? Ведь эмоционально это ровно то же.
Насчет «правды». Люди сру-т и это тоже правда. Может ли человек ни с того ни с сего давать советы как вам правильно какать, каким цветом и прочее? Если вы его не спрашивали и он не врач, то не пошлете ли вы с его правдой?
И что вам с этой правдой делать? Вернуться в свои 20? Но вы не можете. Сразу на кладбище умирать? Мотив знакомой какой? А еще правда, что много страшных людей, у каждого есть какой-то недостаток во внешности, даже у красивых и че теперь? Можно всем вокруг «правду» рассказывать?
Не общайтесь с ней, пусть сидит со своей правдой в одиночестве.
Мотив знакомой такой: надо было до 30 рожать, не успела, сиди теперь без детей своих до конца лет
Не знаю, обидели ли бы. Но выводы бы я сделала, и с этой знакомой общение бы прекратила. А зачем в свои планы знакомых посвящать?! Тем более, такие личные!
Да, объективно она права. И забеременеть сложнее в этом возрасте, и риски больше. Женщине надо успеть с деторождением попасть в короткий период. Но заявлять об этом в такой форме - крайне бестактно и невоспитанно!
Не знаю, обидели ли бы. Но выводы бы я сделала, и с этой знакомой общение бы прекратила. А зачем в свои планы знакомых посвящать?! Тем более, такие личные!
Да, объективно она права. И забеременеть сложнее в этом возрасте, и риски больше. Женщине надо успеть с деторождением попасть в короткий период. Но заявлять об этом в такой форме - крайне бестактно и невоспитанно!
Так если сложно забеременеть и большие риски в 35, то что можно сказать о женщинах, которые рожают в 40+?