У меня есть приятельница, назовем её Ника. Мне 23, ей 21. Общаемся пару лет. Был период год назад, когда мы проводили вместе выходные и часто общались в переписках. Потом у меня появилась работа в графике 5/2, а Ника — студентка. Мои встречи с подругами сократились, и это устраивает всех, кроме Ники. Она любит вкидывать сообщения в духе «надеюсь, мы не будем раз в 100 лет видеться, как раньше» — я их игнорирую, потому что для меня это выглядит как манипуляция — она продолжает писать то же самое, перефразировать или отвечать на свое же сообщение. Я ей говорю, что меня эти манипуляции раздражают и я не буду отвечать на это. Обижается, когда я отказываю во встрече. Причем не открыто все высказывает, а в формате «ок, ясно, понятно». Она написывает мне каждый божий день с утра до ночи. Наш чат на 99% состоит из монологов Ники о том, как она покушала, пописала, полежала, посидела и так далее.
Я уже неоднократно (!) говорила ей, что мне не нужно столько общения, что её слишком много, и что она меня просто душит тем, сколько мне пишет. Это не помогло. Я стала просто игнорировать сообщения или отвечать коротко (одним словом). Это продолжается уже несколько месяцев, я устала ей объяснять, что меня раздражают сотни бессмысленных сообщений, которые я от неё получаю в течение дня, особенно на работе. Каждый раз она говорит или «я тебя поняла» и продолжает лить столько же воды в диалог, либо «ну прочитаешь как освободишься» — а я не хочу не то что читать это, я в принципе не хочу получать никаких подробных отчетов про каждый её чих! При этом она вся такая ранимая, обидчивая, ну просто божий одуванчик, и видимо привыкла, что когда-то мы общались больше — я даже не знаю, как сказать ей, что она меня просто достала и я не хочу, чтобы она писала мне каждый день. Мне это не нужно и неинтересно. С другими подругами видимся раз в пару недель, и всё у нас с ними отлично! А тут я как мусорное ведро, в которое свой словесный понос выливают в немыслимых количествах. Как мне быть?
Заблркируй
Я самым назойливым пишу, что вообще люблю переписываться (и это правда). После чего просто не читаю сообщения и, соответственно, не отвечаю на них.
Похоже, вовремя ее не осадили, теперь выход только блокировать
У меня такая знакомая есть. Тоже долго не могла избавиться от неё.
Настройте телефон так, чтобы её сообщения у Вас не отражались, т.е. приходили бы без звука и оповещения. Далее отвечайте вежливо, но односложно раз в 2-3 дня, потом раз в неделю, и т.д. Просматривайте сообщения тоже раз в несколько дней, не чаще. Чтобы она видела по галочкам, что её сообщение не прочитано какое-то время.
Если будет возмущаться, вежливо скажите, у Вас много работы, вечером валитесь на койку и моментально засыпаете, смотреть сообщения можете только по выходным, и то не всегда.
Обратной связи не будет, она отвалится, найдёт другую жертву.