Буквально час назад моя близкая подруга - Настя , написала что хочет прекратить общение на неопределённый срок, взять "паузу". Написала она это не только мне, а в общую группу где состоит ещё одна подруга-Катя.С Катей я начала общаться более близко не так давно,дружим мы уже 3 год, а общаемся почти каждый день ~5 месяцев.С Настей же, я дружу давно, пошёл уже 8-ой год.И как раз таки в последние месяцы я стала отдаляться от Насти.За лето мы почти не общались, гуляли только пару раз в августе и всë.Хотя раньше всё было иначе,с Настей я дружила очень близко, могла ночевать у неё несколько дней подряд,но вот общение в интернете у нас никогда особо не складывалось.С Катей я могу общаться как и в реальной жизни,так и в интернете.Так вот по поводу того что написала нам Настя.Там было что-то вроде"Девочки простите я хочу прекратить общение на время,давайте без обид".Конечно меня это шокировало. Мы с Катей сразу начали спрашивать что случилось и почему. Оказалось Катя знала причину уже несколько дней,но мне почему то не удосужилась сказать.Оказывается,Настя чувствует что мы с ней уже не так близки как раньше и что я провожу времени больше с Катей.Я конечно уже давно почувствовала что дело идёт неладно.Вот этот медленный подход к концу начался ещё давно,наверное год назад где то.P.S: Катя с Настей не переносят друг друга после одной ссоры,и если бы не я то они навряд ли бы контактировали.
После мы пошли с Настей в ЛС,обсудили всё там и я пришла к выводу:я не знаю как уделять им одинаковое количество времени,потому что вместе общаться они не могут,а писать тоже самое несколько раз по двум чатам я не хочу.И получается у меня стоит выбор или Катя,или Настя.
Настя ещё говорит что мне будет лучше с Катей и нам стоит перестать общаться,хотя она очень дорожит дружбой.И вот вопрос:ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?Я не хочу выбирать,мне дороги оба эти человека,но я чувствую как отдалилась от Насти и мне с ней уже не так комфортно как раньше.Прошу,помогите. (мне 16)
Как дети...
Не получится на сосну влезть и не ободраться. Настя ревнивая подруга и не хочет тебя делить с другими. Выбирать придется, тем боле что, эти две девушки соперницы за подругу.
Если эта Настя поставит вам ультиматум, типо «Выбирай: либо я, либо она», то смело выбирайте Катю, иначе без обеих подруг останетесь
Вам стоит присмотреться к этой Кате, если она так ретиво отвадила от вас дорогую подругу, с которой вы дружили 8 лет, значит, стоит понимать, что эта Катя может в любой момент предать и вас. А Настя, видимо, чувствует, что это за человек, поэтому с ней у нее и не сложилось. Настя видит ее насквозь, но вам ничего не скажет, поскольку Катя вас очаровала, вцепилась в вас, а вы и рады.
Вам бы самой повзрослеть для начала, но на мой взгляд, в этой ситуации лучше отпустите Настю, не е*ите ей мозги, перестаньте ей звонить и бередить ее душу. Дружите с этой Катей - ваше дело, а Насте дайте возможность идти своей дорогой.
Автор, не обманывайтесь, никакого выбора у вас нет. Сегодня ревнует к подружке, завтра к парню. Вам ничего не делать, никого не выбирать. Скажите, что вы обеих любите и хотите общаться, а дальше пусть они сами свой выбор делают. Не берите на себя эмоциональную ответственность за чужие проблемы! Учитесь отделять что в зоне вашей ответственности и что нет. Подружка не муж и даже не парень, чтобы сцены ревности устраивать.
Если вы этого не сделаете, то так и будете жить ради того, чтобы подружка не обиделась. Поверьте, жизнь одна, нельзя прожить и свою и подружкину.