Последний год меня стали раздражать мои более бедные подруги. Мне сейчас 30, у меня хорошая работа, должность и зарплата. Я росла постепенно и прикладывала для этого много сил и времени. В личном, отношениях с родными и большинством друзей ничего не поменялось, а вот эти две подруги начали раздражать. Все общение состоит из постоянных жалоб на безденежье и несправедливую жизнь и рассказов, сколько сериалов и блогов они пересмотрели за неделю. Раньше я как-то спокойно к этому относилась, пыталась помогать по мере сил, смотрела то, что мне рекомендуют, а последний год почему-то прямо раздражать начали. Жизнь идет, в ней столько всего, а людям как будто больше сказать и заняться нечем. Если видят у меня новые хорошие вещи (любые, не только одежду), обязательно строят такой вид, будто я лично их обидела. У одной при этом ещё и самолюбие зашкаливает, все только «я, я, я», какая она красавица и модница, строит из себя королеву, а на деле с ней даже сходить куда-нибудь стыдно, выряжается не по фигуре и как попугай, даже мне иногда стыдно за нее. Вторая в этом плане адекватна, но любит ругать всех и все, начиная собственным ребёнком. И обе постоянно на негативе на мир вокруг, что вот как с ними несправедливо жизнь обошлась, ничего хорошего в ней нет.
У кого было такое? Как справлялись?
Безобидные такие..мои вещи клянчили вымогали, долги не отдавали, обзывались
Мне кажется, что жизнь так устроена, что благополучные от неблагополучных постепенно отделяются. Сама жизнь их разводит.
Надо менять окружение, ищи себе ровню. Это бывает у всех, это жизнь. Ты им не чего не должна.
А ты типа така особа из грязи в князи и фуфу я не такая
Как ты можешь хорошо зарабатывать при таком скудном уме? Подсказываю, не общайся с ними больше. Сама до такого не доперла?
Ой, тебе стыдно с бедной подружкой сходить? Не ходи с ней никуда! Почему чужие люди, тебя должны учить простым вещам?
Так и не таскайся за "подругами", сиди дома, а то вдруг тебе покажется, что кто-то себя не считает страшной, толстой и тупой.
Ты же на несколько лет на г..но изойдешь, доказывая что ты на свете всех милее.
Обычно в таких случаях круг общения меняется.. Вы их тоже раздражаете сто пудов, вот и срываются. Тем более ничего общего больше нет. Да и дружба радость и удовольствие должна приносить
Как ты можешь хорошо зарабатывать при таком скудном уме? Подсказываю, не общайся с ними больше. Сама до такого не доперла?
Ой, тебе стыдно с бедной подружкой сходить? Не ходи с ней никуда! Почему чужие люди, тебя должны учить простым вещам?
Помимо ума есть ещё и чувства, все-таки мы дружим давно.
Обычно в таких случаях круг общения меняется.. Вы их тоже раздражаете сто пудов, вот и срываются. Тем более ничего общего больше нет. Да и дружба радость и удовольствие должна приносить
Друзья вроде на то и друзья, что они постоянно рядом… тем более с остальными такого нет, с ними на одной волне.
Скажите, избегать неприятных для Вас тем, не поможет не встречаться.
Какой кошмар я прочитала. Автор, вы такая незрелая личность. Если не нравится окружение свое - меняйте. Переставайте общаться, сократите общение до минимума. Я не вижу никаких проблем.
Уменьшай с ними общение.
Пора расходиться. Меня уже в 20 некоторые раздражать начали, "а вот раньше", "стареем"... будто не 20, а 80 уже. Терпела, пока думала, что это временное явление. К 30 стало понятно, что нет никакого смысла тащить чемодан без ручки. Сидите и страдайте, я не собираюсь над седым волосом плакать. С друзьями жить должно быть приятней, а не накручивание себя на ровном месте из-за ерунды.
Автор, может поделитесь с подругами, секретом успешности? Типо вместо просмотра блогеров и сериком, можно повышать квалификацию
Автор, может поделитесь с подругами, секретом успешности? Типо вместо просмотра блогеров и сериком, можно повышать квалификацию
Я не автор, но захотелось ответить.
У меня нет магических секретов в виде прослушал видео, прошел курсы и стал успешным. Моя база, хорошее образование, работа по профилю на полставки во время учебы еще, чтобы опыт сразу был. Первая работа с акцентом на опыт, а не зарплату. Мне очень нужны были деньги во время и после учебы, это тоже мотивировало не брать пауз для поисков себя, а хвататься за любую возможность. Года через 3-4 присматриваться и искать другую должность, зарплату итд. Лет через 10 можно говорить про какой-то успех.
Все остальные курсы, видео, книги, ложатся на базу. Мне они помогают, коллегам моим могут помочь, но человек без образования и опыта или с другим профилем может знать из хоть наизусть все эти книги, никто его на работу не возьмет. Да и использовать он свои знания не сможет, это все узкоспециализированное и нужен опыт и уже готовая среда, где эти знания применяешь.
Так что не представляю какой мой совет мог бы помочь человеку у которого нет образования, опыта. Это не видео, не курс, не месяц, не два, это лет 10 твоей жизни, которые ты потратил на образование и опыт.
Безусловно есть Илоны Маски, которые и без всего этого стали успешными. Но я не Илон Маск и не могу давать советов не из моей жизни, да и пахал Илон как папа Карло. А мои подруги, кто вообще не поступал, кто не доучился, кто после учебы отдохнуть решил и так по профилю работать не стал. Все это первые годы незаметно, но лет через 10 разница огромна.
У меня с некоторыми подругами дороги разошлись. Раньше меня упрекали, что со мной скучно, я вечно учусь, меня редко на тусу вытянешь. Потом стали подкалывать, что я шишка, ишь специалист какой. Потом пошли жалобы им денег не хватает, им не везет, везет дуракам, тебе повезло, комментарии как я неправильно деньги трачу. Знаете, ничего такого не случилось, но надоело терпеть, постепенно желание общаться пропадает.
У меня тоже нет волшебной палочки.