Как объяснить подруге, что мне мой комфорт важен и важнее многих вещей. Короче нас трое знакомвх, живем в разных концах москвы, но одна вообще далеко, и так получилось, что мы договаривались давно с одной подруга погулять, а третья сказала, что может погуляиь с нами, только если она переночуеи у меня, а мне с утра нужно было заняться срочно работой, я художница, и я могу работать в тишине и комфорте, когда никто не смотрит, не лезет, не спрашивает, полный игнор. И я ей сказала, что у меня дедлайн я не могу не доделать ее утром, а она из тех подруг, которые именно лезут, завтракать вместе, смотреть фильм вместеи т.д. и я сказала, что нет, потому ято встану в 6 утра и начну работать, и когда рядом будет гость, я буду думать, что должна уделять время и внимание, которое должно быть сосредоточено на работе. В итоге я сказалв, что так как мы в ближайшие неск. Месяцев не увидимся с подругой той что живет ближе, мы увидимся, а они потом сами могут встретиться, потому что у одной заочка и работа, а ц другой только три лня учеба, а у меня 6/1 до 7-8 вечера и еще работа. Короче она написала, что мне мой комфорт дороже и укорила в этом. Что для меня только мои планы важны и я не подстраиваюст под других #дружба #отношения #подруга
А зачем вообще что-то объяснять "подруге", которая, по твоим же словам "лезет". Отвалилась и фиг с ней.
Подростковые «проблемы»… Просто забей на них.
если у тебя дедлайн то и работай а не шляйся с подружками
Просто не называйте их подругами. Вы сама дружить не умеете. Дружба, настоящая, это в том числе жертвенность и ответственность. Это когда люди ценят друг друга и дорожат общением. Когда своё Я не выставляется на первое место в таких мелочах, потому что хочется вам самой увидеться вы соскучились. А у вас этого всего нет. Вы просто знакомые, а знакомый это не близкий человек и ради него действительно не стоит жертвовать в такой ситуации. Всё просто, называйте вещи своими именами и всё, главное что бы они были в курсе что вы не подруги, а просто знакомые. А то бывает один дружит а другой нет но так это называет. Вот это подстава. Некрасиво вы поступаете в этом плане. Разберитесь с приятельницами (приятельницы это те с кем приятно хорошо общаться но это тоже не друзья) Короче учите Русский язык и выражайтесь правильно и будет вам счастье).
И кстати с разных концов Москвы собраться не проблема. Это максимум полтора часа езды. Так что так себе придумка.
мне мой комфорт важнее - так скажи 🤣🤣🤣
А зачем объяснять, подтвердите, что да, важен комфорт. Тем более вы все предельно четко расписали. Из вашей троицы, судя по расписанию, только вы работаете на износ. Если подруга ждёт жертв ради дружбы, предложите ей начать с себя. Например, оплатить себе такси и поехать на нем домой, никого не напрягая.