Гость
Статьи
Наврала подружке, …

Наврала подружке, чтобы не претендовала на мою работу. Что делать?

Учусь, нагоа подработку, которая мне нравится. Я общительный человек, но для меня эта подработка, как место тишины и покоя, где я спокойно работаю и не вижу знакомых. Нихочу ни с кем там разговаривать, просто сидеть и делать монотонную работу, успокаивает. Если подружка, которая живет гораздо лучше меня, но ищет себе подработку тоже, просто чтобы были лишние деньги на айфоны, турцию и т.д. она человек с образованием, искала вакансии, но ей все не нравится, там мало, там сложно, узнала, чем я занимаюсь и тоже захотела, попросила узнать, можно ли туда устроиться, а тас как раз другую девочку брали, ну я и сказала, что берут эту девочку и что там доп образование нужно, короче наврала, потому что не хотела, чтобы то, что я так долго искала, где мне нравится находиться, потому что там спокойно и это чисто мое убежище, разделял со мной знакомый мне человек. И вот она просит дать акк этой женщины, чтобы она типа сама нашла и спросила у нее лично. Я понимаю, что поступила плохо, что врать плохо, мне не 15 лет, но хз что делать, говорить правду уже щас сложно, да и выглядит странно, давай ты не будешь со мной работать, потому что мы видимся 24/7! Вот как будет, типа жадина или что, но я правда туда сбегаю ото всех. Подскажите, как выйти из ситуации? Может если прижмет, то сказать, ладно я спрошу еще раз?

Кристина
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

А что она хочет спросить то ? Почему не она а другую девочку якобы взяли или другие вакансии спросить ? У вас на работе открыты на самом деле вакансии ?

Кристина
Гость

А что она хочет спросить то ? Почему не она а другую девочку якобы взяли или другие вакансии спросить ? У вас на работе открыты на самом деле вакансии ?

Нет, я этих работодателей нашла через инсту, сама написала, мне показали, я им понравилась и меня взяли. Мне работодатели не говорили, что им нужны сотрудники, там было две девочки до меня, одна уволилась прям перед приходом, ей на замену поставили другую, которая проходит обучениобучение

Гость
Кристина

Нет, я этих работодателей нашла через инсту, сама написала, мне показали, я им понравилась и меня взяли. Мне работодатели не говорили, что им нужны сотрудники, там было две девочки до меня, одна уволилась прям перед приходом, ей на замену поставили другую, которая проходит обучениобучение

Ну так скажите ей ,что к вам сотрудники не требуются, номер или ссылки на аккаунт начальства давать запрещено всем подряд , скажите предложили начальству ее кандидатуру и дали её номер или страничку , они сказали , что будут иметь ввиду вашу рекомендацию

Кристина
Гость

Ну так скажите ей ,что к вам сотрудники не требуются, номер или ссылки на аккаунт начальства давать запрещено всем подряд , скажите предложили начальству ее кандидатуру и дали её номер или страничку , они сказали , что будут иметь ввиду вашу рекомендацию

Она хочет аккаунт, чтобы как бы самой узнать тоже через инст, что мне тут сказать

Гость
Кристина

Она хочет аккаунт, чтобы как бы самой узнать тоже через инст, что мне тут сказать

Попробуйте сказать , что начальство или что кто там , при устройстве на работу в договоре указали не разглашение о контактных данных посторонним лицам , либо поговорите с самом руководством, кто сидит в инсте , скажите , как есть начальству , как есть , может они нормальные

Кристина
Гость

Попробуйте сказать , что начальство или что кто там , при устройстве на работу в договоре указали не разглашение о контактных данных посторонним лицам , либо поговорите с самом руководством, кто сидит в инсте , скажите , как есть начальству , как есть , может они нормальные

Я тамбез договора, на хороших взаимоотношениях, такую историю рассказываиь, мне кажется, что ..... Полный

Гость

скажите, что уже нашли человека, смысл спрашивать что-то. а потом скажите, что она слишком назойлива, если до сих пор не поняла, что человек ЕСТЬ, и не нужен никакой сотрудник

Гость

Ой, да пофиг, ври дальше. Я когда работала тоже раздражали назойливые подруги аможноястобой буду работать. Не, нельзя.

Гость

Автор, скажи, что они удалили старый аккаунт по какой-то причине, а новый на разработке. А прямые контакты давать строго запрещено ( вы договор такой подписывали).
И ещё, вы все верно сделали, надо защищать свои границы. Если бы подруга была в бедственном положении, очень нуждалась в деньгах, а это была бы единственная возможная работа, то был бы с вас другой спрос...А так, просто прихоть с ее стороны и желание лёгких путей.

Гость

Подружка у тебя ебанутая_, дать ей контакты той бабы, чтобы подруга у нее сама узнала. Чё???? Ты справочная? Нет? Тогда пошли нахуй_ свою подругу. Или та баба сама это сделает. Короче энергетический вампир твоя "подруга"

Гость

Я вас понимаю, такое место это хорошо и от подруг тоже отдыхать надо. Сказать, что другую взяли, да и всё. Потянуть время, может скоро кто-то придет на это место и его возьмут. Кстати не факт, что если бы она нашла это место сама оно бы её устроило. Мне кажется тут сыграло роль, что вы там работаете и она загорелась, тоже хочет. А так может и не пошла бы. Надо просто молчать больше даже с подругами. Не хвалиться особо.

Гость
Гость

скажите, что уже нашли человека, смысл спрашивать что-то. а потом скажите, что она слишком назойлива, если до сих пор не поняла, что человек ЕСТЬ, и не нужен никакой сотрудник

Ой, а автор слишком хитро сделанная, что решает за начальство кому можно работать, а кому нет. Так плохо работаете, что боитесь вас выгонят?

Гость

Пиздетть меньше будешь. Все проблемы от ЧСВ, от хваставства, от недержания. Не знала бы она, что у тебя подработка, никто бы не просил

Гость

Всегда удивляют девушки, которые врага называют подругой.

Гость

Всё просто, просто не даёшь ей никаких контактов. Чужие контакты - не хρен собачий, их нельзя раздавать направо и налево всем желающим. Это личная информация и это неприемлемо. Так и скажи. Я не могу тебе дать чужие контакты без согласия владельца. Владелец не согласился. Эта вакансия уже закрыта, сорян!

Гость

Ты всё правильно сделала. Люби себя чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех. Не надо заботиться о наглых, пробивных подругах, это же очевидно. Это не враньё, а бизнес, детка, ничего личного!

Гость
Кристина

Так не давай, в чём проблема. Научись говорить нет. И не надо бояться потерять подругу, которая хочет отобрать твои ресурсы. Ты просто защищаешь свою территорию. Всё. Подруга встала на скользкую дорожку.

Гость
Гость

Ой, а автор слишком хитро сделанная, что решает за начальство кому можно работать, а кому нет. Так плохо работаете, что боитесь вас выгонят?

Ты не читал тему, так что в пролёте. Подруга останется не удел, хоть ты заорись)))

Кристина
Гость

Я вас понимаю, такое место это хорошо и от подруг тоже отдыхать надо. Сказать, что другую взяли, да и всё. Потянуть время, может скоро кто-то придет на это место и его возьмут. Кстати не факт, что если бы она нашла это место сама оно бы её устроило. Мне кажется тут сыграло роль, что вы там работаете и она загорелась, тоже хочет. А так может и не пошла бы. Надо просто молчать больше даже с подругами. Не хвалиться особо.

Да вы правы, я понимаю, что нужно было смолчать, но есть такой тип людей в моем окружении тоже, которые не понимают: слушай, я не хочу об этом говорить или не хотят видеть, что ты хочешь оставить это при себе и лезут глубже и ты уже просто задалбливаешься от распросов и говоришь правду, а нужно молчать

Кристина
Гость

Нет, я не решают кому нужно, а кому нет. Я сама спросила за девушку, которой срочно нужна работа, потому что мало денег, но это девушка не лезет 24/7 , а она просто далекая придалекая знакомая, с ней комфортно

Кристина
Гость

Пиздетть меньше будешь. Все проблемы от ЧСВ, от хваставства, от недержания. Не знала бы она, что у тебя подработка, никто бы не просил

Так я не хвалилась, не ждала зависти, просто когда люди спрашивают, а что у тебя за дела 2 раза в неделю в одно и тоже время и лезут глубже с распросами уже не выдерживаешь и говоришь чтобы отстали

Гость
Кристина

Нет, я не решают кому нужно, а кому нет. Я сама спросила за девушку, которой срочно нужна работа, потому что мало денег, но это девушка не лезет 24/7 , а она просто далекая придалекая знакомая, с ней комфортно

Вы сами себе противоречите. «Я не решаю», «я спросила за». Ну так и спросили бы за обеих. Вашей новой сменщице может быть с вами некомфортно, может ей попросит вас уволить?

Гость
Кристина

Да вы правы, я понимаю, что нужно было смолчать, но есть такой тип людей в моем окружении тоже, которые не понимают: слушай, я не хочу об этом говорить или не хотят видеть, что ты хочешь оставить это при себе и лезут глубже и ты уже просто задалбливаешься от распросов и говоришь правду, а нужно молчать

Значит у вас всё на лице написано, учитесь носить маску и закрываться, это помогает в жизни. К сожалению в нашей сегодняшней жизни без этого никуда.

Интересно, а зачем вы должны давать аккаунт вашего директора? Я бы не оправдывалась и не отчитывалась.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: