в общем, ситуация следующая : у моей подруги был день рождения (27 сентября). я её, разумеется, поздравила тепло и весело, подарила подарок не самый дешёвый (даже "спасибо" не сказала). ей было как-то будто плевать... она была сконцентрирована на поздравлениях от одногруппника (дословно - соня, с днём рождения, желаю счастья и здоровья) и своей подруги (p.s там только текст и не более). от меня она быстренько убежала, я этого не поняла, но ладно. весь день не пишет, ничего не говорит, я думала что под вечер позовет на чай и торт... нет. не позвала. сказала, что занесёт кусок торта... причём с таким пафосом, будто нехотя совсем... для меня это крайне неприемлемо и некрасиво. подарок, значит, принимаем, а погулять или позвать на торт - нет, спасибо. хорошо..
просто как на жизнь пожаловаться, спросить совет - привет, а как выйти погулять или позвать на праздник - нет. в отношениях мы нормальных, не ссоримся.
к чему весь этот рассказ: как отпустить обиду? вычеркнуть этого человека из своей жизни - окей, но обида остаётся обидой.
можете ей сообщение написать с возмущением
Ну вообще-то это её день рождения и она вправе делать то что она захочет и позвать и провести время с тем с кем она захочет, Но не нужно таить обиду просто сделайте умные выводы
Я считаю, что обиды медленно, но улетучиваются, исчезают по-чуть-чуть. Если вам верить, то подруга у вас эгоистка, совершенно не понимает, что вам важна тусовка.
Меня отрезвила в своё время одна мудрая мысль, за дословность не ручаюсь, но смысл передам: "Обида - это яд, который мы хотели бы дать обидчику, но в итоге травимся им сами". Подружке от обиды, которая вас гложет, ни холодно, ни жарко, а вот ВАС она ГЛОЖЕТ, МУЧАЕТ, МЕШАЕТ ЖИТЬ полноценной и здоровой (в плане эмоций) жизнью.
Учитесь относиться к людям "симметрично" - наблюдайте за их отношением к себе и переключайтесь на точно такое же по отношению к ним. Видите пофигизм - ну ок, переключайтесь на свои дела и других людей, которым не пофиг) Учитесь не зацикливаться, учитесь отпускать без сожалений, обид и заморочек. Поверьте, так можно)
а она точно отмечала ДР?
Это её день рождение и она сама решает кого звать а кого нет.
Так же не факт что она отмечала