Как считаете, у нас была компания
Она распалась на 2 части, я дружу с девочкой, и она постоянно говорит про своих бывших подруг гадости: по типу *** и тд мне и при других людях
Какая вероятность что она говорит также и обо мне?!
И часто упоминает, что в начале нашей дружбы, она меня недолюбливала сильно
А сейчас считает лучшей подружкой прям
Верно мыслите: если человек склонен говорить о других людях гадости за их спиной (именно в спокойном состоянии, чисто кости перемыть, а не на эмоциях, когда обидели и тд), значит, он делает это про всех и со всеми. Про вас в том числе, скорее всего. Не сейчас, так позже, когда разругаетесь.
Плавно сведите общение на нет, ну или хотя бы свои секреты ей не доверяйте и про других людей ей ничего не рассказывайте.
Автор, сколько вам лет?) судя по выражению «лучшая подружка» вы не самая взрослая))
Тем не менее, отвечая на ваш вопрос: вероятность примерно 98%. С одной стороны, говорить друг о друге, это нормально. Не обсуждать, а просто говорить. Если она говорит гадости о других девочках, скорее всего и о вас. Поймите, если вы задаетесь этим вопросом, значит так оно и есть.
У меня подруга была, все рассказывала про своих знакомых. Я думала, мы лучшие, а те просто знакомые. Оказалось никакие это не знакомые, а те подруги получше меня. Они реально очень сильно ей помогали и знают друг друга давно.
И вот подруга замуж собралась, мы на девичнике встретились. Я про них все знаю, они про меня все знают. Это прям витало в воздухе, от них то и дело проскальзывали фразы обо мне, которые чужие люди знать не могли. Как будто знакомы давно с одной стороны, но так неловко и противно с другой.
Я не смогла с ней больше общаться, как будто глаза открылись. Я не хочу чтобы чужие люди знали обо мне столько и фактов и моих личных эмоциональных переживаний. Да и поразила степень их близости. И она этих людей, которые столько ради нее сделали и продолжали делать, вот так вот склоняла? Меня поразила такая черная неблагодарность. Это не был выговор во время из ссоры, она из высмеивала, много в негативном выставляла. Я думала это вынужденные знакомые какие, они недолюбливают друг друга. Да нет блин, любовь там!
Я постепенно слилась. Ну не могу я ни доверять, ни делать вид. В мою защиту, я была молодой, не сразу увидела всю картину.
Там еще под конец была такая ситуация. Она мне всю неделю каждый день звонила и жаловалась на новоиспеченного мужа козла, с намеками, что она в больницу может загреметь. И она одна и никого нет. Есть у нее один диагноз. Я в таком ужасе была, приготовила место у меня в моей малюсенькой квартире, купила матрас итд. А у меня у самой стресс был огромный, новая работа, я на пробном сроке, с МЧ три недели не виделись, так как я только успевала работать и спать. Но подруга в беде же.
И вот она пропала. Какие только страшные картины мне в голову не пришли, день, второй, я начала больницы в том городе обзванивать. Потом нашла телефон одной из этих подружек, которой она кости перемывала. Та не ответила, но видимо передала. Звонит мне подруженция и выговаривать начинает, что это я ее знакомых на уши поставила.
У меня подруга была, все рассказывала про своих знакомых. Я думала, мы лучшие, а те просто знакомые. Оказалось никакие это не знакомые, а те подруги получше меня. Они реально очень сильно ей помогали и знают друг друга давно.
И вот подруга замуж собралась, мы на девичнике встретились. Я про них все знаю, они про меня все знают. Это прям витало в воздухе, от них то и дело проскальзывали фразы обо мне, которые чужие люди знать не могли. Как будто знакомы давно с одной стороны, но так неловко и противно с другой.
Я не смогла с ней больше общаться, как будто глаза открылись. Я не хочу чтобы чужие люди знали обо мне столько и фактов и моих личных эмоциональных переживаний. Да и поразила степень их близости. И она этих людей, которые столько ради нее сделали и продолжали делать, вот так вот склоняла? Меня поразила такая черная неблагодарность. Это не был выговор во время из ссоры, она из высмеивала, много в негативном выставляла. Я думала это вынужденные знакомые какие, они недолюбливают друг друга. Да нет блин, любовь там!
Я постепенно слилась. Ну не могу я ни доверять, ни делать вид. В мою защиту, я была молодой, не сразу увидела всю картину.
Там еще под конец была такая ситуация. Она мне всю неделю каждый день звонила и жаловалась на новоиспеченного мужа козла, с намеками, что она в больницу может загреметь. И она одна и никого нет. Есть у нее один диагноз. Я в таком ужасе была, приготовила место у меня в моей малюсенькой квартире, купила матрас итд. А у меня у самой стресс был огромный, новая работа, я на пробном сроке, с МЧ три недели не виделись, так как я только успевала работать и спать. Но подруга в беде же.
И вот она пропала. Какие только страшные картины мне в голову не пришли, день, второй, я начала больницы в том городе обзванивать. Потом нашла телефон одной из этих подружек, которой она кости перемывала. Та не ответила, но видимо передала. Звонит мне подруженция и выговаривать начинает, что это я ее знакомых на уши поставила.
Мол они помирились, что я все накручиваю, там мебель переставляли, не было у нее времени. И так зло все, я в ее жизнь лезу.
Офигеть. Я почувствовала облегчение, что никто ее не убил и это все было сгущение красок и еще, что мое чувство вины испарилось. Я после того девичника так хотела слиться, но чувствовала себя виноватой. Потом вспомнила, сколько раз она мне звонила и я ее с вокзала забирала, потому что она с МЧ поссорилась. Потом они мирились и опять все повторялось года два. Но больницей она тогда не грозила и я не была сама в таком стрессе, на моем здоровье не сказывалось. А за последним разом я чуть сама кони не двинула от стресса. Думала может мне в милицию сразу надо было или самой поехать и забрать ее. И вообще какая работа, бросить все к чертям и искать подругу.
Вот так закончилась наша история.
Дружила с девушкой которая про всех своих других подруг мне что-то рассказывала неприятное, в каждой ей что-то не нравилось, но напрямую с ними она отношения не выясняла, просто терпела. Однажды я дошла до тех же мыслей что и автор поста, что раз она про всех мне жалуется то и про меня конечно же тоже жалуется всем. И это стало одной из причин почему подруга теперь уже бывшая, не основной причиной конечно но существенным минусом.