Гость
Статьи
Критика подруги

Критика подруги

Всем здравствуйте. Я здесь, наверное, просто поныть. Понимаю и знаю, что всё не нормально, но так хочется выслушать мнение со стороны. В общем, дружим мы с одной подругой лет 20. На года три или четыре был перерыв и снова сдружились. И много пережили и радостей и горя. Часто путешествовали. Делимся всегда всем. А в последнее время она стала отдаляться. Ничего толком не рассказывает, и такое ощущение что я у неё вызваю вечное недовольство. Я человек чувствительный. Понимаю как было до и как стало после.
Она стала цепляться к каждому моему слову, переиначивать их. Естественно все мои обратные слова для неё неприятны. А я уже не могу терпеть и молчать, огрызаюсь в ответ. Причём её критика касается моего характера. Да я всегда была открытой, где то наивной. Дошло до того,что она орала на меня,типа вот ты такая мечтательная и так как ты думаешь не будет. Ну типа не бывает в жизни позитива.
Так вот, неужели нет на свете людей, прошедших вместе большое количество событий, которые не могут принять человека целиком. С его особенностями характера. Да, я люблю помечтать, потому что в жизни у меня не всегда всё было гладко. Но я стараюсь верить в хорошее. А она становится похожей на мою мать, которую бесит всё в моих увлечениях и вообще видение мира. Но свою мать я принять могу, а вечный негатив в мою сторону от человека, который должен поддерживать-нет. Уже не хочу и не могу. Мне хватает токсичности в жизни.
Помимо неё у меня есть ещё подруги, которые принимают и понимают меня такой как есть. А если что не так всегда тактично сообщат, без негативизма. Мне не хочется терять друзей, но если так пойдёт и дальше, то видимо нам будет не по пути и это грустно.
Я не ожидала, что столько лет нашей дружбы, общения и разделения бед и радостей в один момент могут просто исчезнуть. Вроде пожаловалась. И стало чуть легче) #подруга

4 ответа
Последний — Перейти

Иногда такое бывает, тут два выхода: поговорить по душам, честно и откровенно, что беспокоит её и вас, возможно найдете причину, а если нет, то разойдетесь в разные стороны и обеим станет легче.

Гость

Долгие годы дружбы не гарантия, что дружба не испортится. Увы 20 лет тоже.
С другой стороны подумайте вот о чем. Если вы всегда девочка, а подруга должна играть роль мамки, няньки, психолога, подушки, то вы воруете ее жизнь. Очень энергозатратно быть вовлеченным в чужие проблемы, особенно когда человек себе эти проблемы бесконечно создает. Из самого избитого, это поссорилась, помирилась, поссорилась, помирилась… с парнем, мужем. Первые разы сострадаешь, понимаешь, радуешься, когда мирятся. А потом ты понимаешь, что сейчас она тебе телефоне обрывает, два часа будет сопли на кулак наматывать, тебе ее возможно приютить нужно будет, но через денечек как ни бывало, она будет хвастаться цветочками, колечками от мужа. Но мои то два часа жизни никто не вернет, а ведь я тем вечером все планы насмарку выкинула, не отдохнула, плохо спала, на работу пришла разбитая, много косяков наделала, что потом аукнуться, дома без сил, домашние сами по себе. Хрена она мне такую жизнь подружка устраивает? Ей нормально, она так десятилетиями может, она такая. Но у окружающих это десятилетия кучу жизни сожрали.
Я не могу по вашему сообщению судить используете ли вы эмоционально подружку. Лишь предположение, почему подруга раздражается.
Другое предположение, у нее климакс. Гормоны все такое.

Гость

Долгие годы дружбы не гарантия, что дружба не испортится. Увы 20 лет тоже.
С другой стороны подумайте вот о чем. Если вы всегда девочка, а подруга должна играть роль мамки, няньки, психолога, подушки, то вы воруете ее жизнь. Очень энергозатратно быть вовлеченным в чужие проблемы, особенно когда человек себе эти проблемы бесконечно создает. Из самого избитого, это поссорилась, помирилась, поссорилась, помирилась… с парнем, мужем. Первые разы сострадаешь, понимаешь, радуешься, когда мирятся. А потом ты понимаешь, что сейчас она тебе телефоне обрывает, два часа будет сопли на кулак наматывать, тебе ее возможно приютить нужно будет, но через денечек как ни бывало, она будет хвастаться цветочками, колечками от мужа. Но мои то два часа жизни никто не вернет, а ведь я тем вечером все планы насмарку выкинула, не отдохнула, плохо спала, на работу пришла разбитая, много косяков наделала, что потом аукнуться, дома без сил, домашние сами по себе. Хрена она мне такую жизнь подружка устраивает? Ей нормально, она так десятилетиями может, она такая. Но у окружающих это десятилетия кучу жизни сожрали.
Я не могу по вашему сообщению судить используете ли вы эмоционально подружку. Лишь предположение, почему подруга раздражается.
Другое предположение, у нее климакс. Гормоны все такое.

Я тоже думаю за гормоны. Вероятно это из за того, что они собираются заводить ребенка. Но я всегда открыта к диалогу и мы часто обсуждаем свои женские проблемы. Но в последнее время она молчит(

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: