Ребят, я не понимаю. Хочу послушать ваше мнение. Подруга постоянно напаривает мне про психологов и терапию, намекая на то что у меня без этого жизнь с кучей травм и блоков в голове. Якобы она бы не встретила такого достойного человека как сейчас, всё это терапия и психолог, и пока я не пойду к психологу у меня этого не будет. Что она больше не всё сама, как мужик. А наконец то расслабилась и чувствует себя девочкой за которую все решает мужик. И опять таки говоря что все это из-за терапии. Намекая на то что мне тоже надо, всегда делая на этом акцент, какая она умная, как она выросла, всегда пытается чем то зацепить таким. Я ей рассказываю какие то вещи, что рада что поступила учится туда куда хотела, рада что не от кого не завишу. И тут же она бац и ковыряет, что она наконец то девочка и не как мужик все сама. То есть намекая что если я сама живу и не от кого не завишу значит я мужик и без психолога мне не справится. Говорит что ее близкие подруги тоже пошли к психологу. Я работала с психологами знаю что это такое, свое мнение на этот счет изменила. Мне 45 лет а всего лишь 22. Я прекрасно живу и наслаждаюсь собой. А мне каждый раз пытаются навешать какая она умная и все чудеса творит только терапия. Я например считаю что встретить достойного человека можно и без психолога. Спорить ни с кем не хочу и ругаться тоже. Как бы культурно поставить на место? И не мерится письками. Чтоб меня не пытались ковырять или выставить ниже. Я ни на что не жалуюсь, с финансами все больше чем хорошо. Просто не понимаю, почему каждый раз подруга делает такой акцент на все это и так зацикливается? Кстати дополню что без мужика она бы с копейки на копейку выживала.. Я в свою очередь не от кого не завишу.. Детей у меня нет, у нее тоже.. И это не зависть с моей стороны, просто я не понимаю в чем проблема у нее(возможно) раз она так на всем этом делает акцент.
Ну пошли её подальше. В чем проблема?
Слушайте лучше Лабковского
Говорить можно только один раз
Вашей подруге похоже больше заняться нечем
Поблагодарите за то что она вам попыталась подсказать и скажите что вы у неё совета не спрашиваете
По-моему логично
Подруга просто считает себя выше вас. Что она вот такая молодец, нашла себе мужчину.
Вы умница, что совсем справляетесь сами, целеустремленны. Попробуйте поставить подругу на место, объясните ей, что у вас другие целы и планы на данный момент. Всему своё время, вам не обязательно делать так, как хочет ваша подруга.
1. Психологи и терапия - это очень хорошо, это отлично улучшает жизнь.
2.Первое чему вас будет учить хороший психолог это... самостоятельности, ответственности и умения принимать свои собственные решения.
3. Если вашу подруг психолог научил как сесть мужику на шею и снять с себя ответственность, то это против правил терапии или она просто врет. Психолог должен учить обратному.
4. Найти хорошие партнерские отношения - это психолог вполне может помочь.
Итого, резюме. Психолог вам, возможно, и нужен, но не для такого результата, как у подруги. Завидовать там реально нечему.
Охотно ее выслушивайтие, соглашайтесь, берите явки пароли психологов, а при след встрече говорите : ой, пока не дошла, пойду конечно и блабла блах
Ей вовсе не важно чтобы вы шли к психологам, ей важно чтоб вы признали ее правоту и авторитет
Так и скажите, что у Вас все хорошо и не хотите ничего менять, никакой психолог не нужен.