Гость
Статьи
Подруга говорит …

Подруга говорит ужасные вещи

Она беременна сейчас. И беременность абсолютно желанная, она долго к этому шла. Но часто подруга в унынии и говорит плохие вещи в адрес ребёнка. Ребёнок по её словам портит ей карьеру, что он забеременела потому что все вокруг здоровые и беременели легко, а у нее были какие-то болячки и ей было обидно. Что сейчас он ей не нужен, что поторопилась. Вот она сейчас жирная, а все вокруг стройные.

Я понимаю, что перепады настроения могут быть и прочее, поддерживаю ее, перебрасываю ответственность с ребёнка на людей, которые реально могли бы ей помогать морально и физически, как обещали (муж, родители), но не делают этого. И мне уже просто очень неприятно после этого всего, не хочу с ней общаться и получать этот негатив. Маленький человек даже не родился, а уже во всем виноват. И сколько вдалбливаю, что ребенок ни при чем, толку никакого нет. То у нее "материнский инстинкт", то "во всем виноват".
Может я плохая подруга? Может слишком близко к сердцу это принимаю? Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне постараться поддерживать, либо наоборот отдалиться и не думать обо всем этом?

13 ответов
Последний — Перейти
Марго

Забейте. У беременных часты перепады настроения.

Действительно, пообсуждайте ужасные вещи. Как фашисты в годы войны промышленным образом уничтожали славян и евреев. Как при освобождении наши нашли не уничтоженные доказательства сожжённых в печах женщин по целой горе срезанных женских волос. Как готовили мыло из людей и клей. Ужасные вещи из документов плана Ост.

Гость

Лично вам всё это дискомфортно? Да. Тогда зачем вы до сих пор грызёте этот кактус? Для нестабильных кукух, депрессивных состояний, нездоровых навязчивых мыслей есть психотерапевты и психиатры. Не надо героически брать на себя то, что не входит в вашу компетенцию, те проблемы, которые вы просто НЕСПОСОБНЫ решить. Из-за этого вы уходите на эмоциональное дно в упряжке с подружкой без какого-либо смысла.

Гость

Она под влиянием гормонов так говорит. Просто пропускайте мимо ушей.

Гость

Для большинства женщин это обычное состояние при беременности
Это только в мире розовых пони все радуются и гладят живот.А есть и другая сторона жизни

Гость
Гость

Лично вам всё это дискомфортно? Да. Тогда зачем вы до сих пор грызёте этот кактус? Для нестабильных кукух, депрессивных состояний, нездоровых навязчивых мыслей есть психотерапевты и психиатры. Не надо героически брать на себя то, что не входит в вашу компетенцию, те проблемы, которые вы просто НЕСПОСОБНЫ решить. Из-за этого вы уходите на эмоциональное дно в упряжке с подружкой без какого-либо смысла.

Пусть знает правду,если захочет рожать,будет уже подготовленная

Гость

Беременные из -за скачков гормонов могут так себя вести.
Скажите ей спокойно, но твердо что она должна себя взять в руки. Она сама хотела ребенка и вот забеременела.Сама же этого хотела.
После декрета,продолжит карьеру и все ок будет

Гость

Пусть знает правду,если захочет рожать,будет уже подготовленная

То есть все беременные обвиняют ребёнка в своих проблемах и мечтают от него избавиться? У меня почему-то крыша стабильная была в этот период и никогда не возникало желания докопаться до эмбриона. Как и у других мамочек из окружения.
Я понимаю, что иногда хочется пожаловаться на мужа или назойливую родню. Это нормально и войти в положение тут легко, но не в случае с виной малыша. Я не знаю, это как на свою почку обидеться, что начальник на работе злой был сегодня. Ну глупость же.

Гость

Она под влиянием гормонов так говорит. Просто пропускайте мимо ушей.

Не знаю, мне кажется, что гормоны не оправдывают неадекватность. Взрослый человек должен уметь пресекать подобный негатив, чтобы потом реально не начать думать в этом ключе. Я ей это все не высказываю, так как боюсь, что еще больше будет расстраиваться и накручивать, но слушать это тяжело.

Гость

Ей повезло,меня родила мать от командира моего отца(официального) имея дочку.Так что вот......мне не говорили почему у меня колени странные каки-то,нос кривой,зубы окрашены тетрациклиновым антибиотиком....мне ничего не говорили,просто хотели изуродовать в детсве,но я сука вырос.

Гостья

Автор, конечно же лучше отдалиться и заниматься СВОИМИ делами. Она столько энергии высосет, что можно себе в пользу потратить

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: