Достал меня разговорами о себе и своими бесконечными проблемами. Пытаюсь общаться меньше, держать дистанцию. Но это не помогает... Лезет со своими разговорами, игнорирует мои просьбы прекратить или сменить тему. Мы даже не друзья, бывшие коллеги. Пару лет пишет о своей личной жизни, я как дурак сначала слушал, поддерживал из вежливости. И теперь ко мне как к психологу относятся. Не знаю что с этим делать, грубить или обидеть тоже не хочу..
В ЧС , да и все
В чс закиньте без объяснения причин... Человек вам никто, но при этом уже пару лет использует вас как сливной бачок для своего нытья) Ладно б, вам это нравилось...
Почему радикально в чс - потому что подобным людям нет смысла что-то объяснять. Они не имеют встроенного понимания личных границ)
Начинайте жаловаться первым. Понапридумывайте всякого и нойте ему примерно как он это делал. И каждый раз так. Без умолку. Начните его раздражать. Чтобы у него не было возможности самому пожаловаться, а когда до него очередь дойдет, сливайтесь, под предлогом, что на работу срочно надо например. Либо просто говорите, что нет времени, заняты, болеете, и все время под разными пределогами отказывайте в общение. Рано или поздно ему должно надоесть. Либо просто игнорьте сообщения и звонки от него.
Так это даже не коллега. Отвечайте через раз и односложно хммм понятно и так все реже и реже. Если спросит, говорите, что нет времени работа, семья, в зависимости что там у вас, без деталей. Увеличивайте дистанцию.Потом в один прекрасный момент занесите в ЧС.