Гость
Статьи
Стали бы вы красть …

Стали бы вы красть мечту подруги?

Итак, моя лучшая подружка, сколько я ее знаю мечтает об одной машине, грезит ей, пытается деньги на нее накопить и так далее.
Сейчас я так же хочу поменять свое старое авто, на более новую модель и изначально вообще не смотрела в сторону автомобиля, о котором мечтает моя подруга, но после долгого изучения рынка вместе с автоподборщиком, исходя из моих пожеланий и возможностей, он посоветовал рассмотреть покупку автомобиля, который нравится моей подруге. Другие варианты тоже есть, но их немного, у всех свои минусы и плюсы. Как вы считаете, испортит ли эта покупка отношения между нами и поступили бы вы так с мечтой своей подруги, или все же надо думать в первую очередь о себе?
#женскаядружба

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вероятнее всего отношения испортятся. Но почему ты должна лишать себя чего-то ради нее

Непсихолог

Испортит, конечно.

Trigger

Сама мечтаю , сама покупаю
Чужие мечты ?
Бывают совпадения , наверное .
Но у меня ( почти нет )
И в таком случае , пошла бы на " повышение " .
Вам можно рассмотреть машину классом повыше ..и тогда это будет " Ваша мечта "

Гость

Подруга мечтает детей отдать во французскую школу. Но деньгами не потянет. А я потяну. Почему мои дети должны учиться в простой обрыганской школе? Украду ее мечту конечно. Я ещё именами их назвала, как она когда то мечтала.

Гость

Если вам не нужна эта подруга, то покупайте конечно такую машину.

Гость

Ну думаю просто спокойно поговорить с подругой и сказать-- хочу поменять авто, вот предложили 3 варианта-- такие вот, какой из этих 3-х вариантов подвернется выгодней-- тот и куплю

Гость

Если бы такая машина была единственной и уникальной в своём роде, а вы бы её "перехватили" быстрее подруги - тогда ещё можно было бы говорить об украденной мечте. Или если бы захомутали конкретного мужика, который ей нравится, или всеми правдами и неправдами заняли бы конкретную должность в конкретной организации, на которую планировала попасть ваша подруга, "перебили" бы по стоимости и выкупили себе её конкретную квартиру мечты... Вот это было бы "украсть мечту".
Но если вы по каким-то ЛИЧНЫМ предпочтениям выбрали одного из мужиков типажа её мечты, заняли должность её мечты в какой-то организации, где она на неё не могла претендовать, купили квартиру, которая по стечению обстоятельств имеет планировку её мечты и находится в районе её мечты - это НЕ ВАШИ проблемы. То, о чём мечтает другой человек - это НЕ ВАША зона ответственности. И уж совершенно точно вы не должны испытывать стыда за то, чего достигли своим трудом, стараниями и силами. То, что подружке нравятся похожие вещи - не повод жертвовать СВОИМИ мечтами.

Юля

А в чем воровство? Вы хотите купить конкретную машину, которую она себе забронировала? Что такого если у вас будут одинаковые машины? Скажите ей и всё, сорится из за машину - тупо

Гость

Возможно и испортит. Только я не понимаю причем тут украсть. Вы же не мужчину ее мечты забираете. Мужчина эксклюзив, а одинаковых автомобилей много, когда у нее возможности будут, может купить такой же или лучше.

Гость
Гость

Возможно и испортит. Только я не понимаю причем тут украсть. Вы же не мужчину ее мечты забираете. Мужчина эксклюзив, а одинаковых автомобилей много, когда у нее возможности будут, может купить такой же или лучше.

А то на правах подружки тогда можно себе все захапать. Рассказывать всем вокруг как вы обо всем мечтаете, тогда никто не будет иметь права ничего хорошего себе делать, ни работу, ни квартиру, ни машину, ни переехать, ни платье купить, ни отношения завести. Вы же первая застолбили.
По мне так это бред. Это все равно, что сказать, я мечтаю об отношениях с мужчиной. И что теперь второй делать? Не заводить отношения с мужчиной? Стать лесбиянкой? Мечтаю научиться петь. Второй уже петь нельзя? Переехать в Москву. Вторая в Москву теперь нини. Выучить английский. Ну все, вторая должна выбрать что-то другое.
Бред же. Тогда лучше не болтливую подружку, которая о своих мечтах не распространяется. Тогда никто ни у кого ничего украсть не сможет, будет случайное совпадение.

Непсихолог
Trigger

Сама мечтаю , сама покупаю
Чужие мечты ?
Бывают совпадения , наверное .
Но у меня ( почти нет )
И в таком случае , пошла бы на " повышение " .
Вам можно рассмотреть машину классом повыше ..и тогда это будет " Ваша мечта "

Браво!

Непсихолог
Гость

Ну думаю просто спокойно поговорить с подругой и сказать-- хочу поменять авто, вот предложили 3 варианта-- такие вот, какой из этих 3-х вариантов подвернется выгодней-- тот и куплю

Абьяснения и логичная логика тут не подействуют, это сугубо эмоциональный вопрос!

Непсихолог
Гость

Вероятнее всего отношения испортятся. Но почему ты должна лишать себя чего-то ради нее

Отчего лишать? Можно выбрать другой вариант.

Непсихолог
Гость

Подруга мечтает детей отдать во французскую школу. Но деньгами не потянет. А я потяну. Почему мои дети должны учиться в простой обрыганской школе? Украду ее мечту конечно. Я ещё именами их назвала, как она когда то мечтала.

Дружила жабонька с гадюкой... с именами вапще полное дно... ((

Непсихолог

А помочь подруге с покупкой каким либо образом вы не можете? Ну там, подработку вам поисскать ей, инвестиции подсказать? И какова будет скидка если сразу 2 машины в разных цветах каждой по своему феншую заказать? Есть кстати ленедные цвета по гуа рассчитываются.

Непсихолог

*денежные цвета по дате рождения по стихиям рассчитываются.

Например у стихии Дерева ее цвет зеленый, ее питает Земля и Вода то есть цвет песка и синий. А вот цвет металла то есть серебристый Дерево рубит символически.

Гость
Непсихолог

*денежные цвета по дате рождения по стихиям рассчитываются.

Например у стихии Дерева ее цвет зеленый, ее питает Земля и Вода то есть цвет песка и синий. А вот цвет металла то есть серебристый Дерево рубит символически.

Автор, напишите марку машины, может аргументов накинем.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема