Я заметила, что меня начали раздражать, начала появляться небольшая неприязнь к моим друзьям в интернете. Именно в интернете. Например, с одноклассниками или людьми, с которыми я общаюсь в реальной жизни регулярно (или нерегулярно, но все-таки контакт есть), такой проблемы нет. С людьми из реальности я могу общаться и в интернете, и вживую, а с теми, с кем исключительно переписываюсь и не вижусь наяву стало тяжело.
у меня также, не понимаю такого общения, каждый раз переступала через себя. в итоге прекратила общение с интернет-друзьями
мир должен знать что я ем ...
мир должен знать что с я с тобой дружу ...
какой следующий тренд?
Удали их из друзей или заблокируй.
А эти "друзья в интернете" - вы вообще ни разу не виделись? Или, может, ваши друзья просто переехали в другую страну и есть возможность только общаться через соц. сети.
Проблема общения в интернете как раз таки упирается в то, что вы не можете разделить какие-то моменты ВМЕСТЕ, здесь и сейчас. Согласитесь, когда вы встретились с давним другом, поболтали за чашкой кофе, вы после этого чувствуете такой прилив сил - вы смеялись, общались, обсуждали что-то.
Дружба в интернете, безусловно, тоже имеет место быть, но она лишена вот этой теплоты общение вживую. Иногда людям сложно выражать свои мысли текстом, иногда они ответили односложно и нам кажется, что нам нагрубили)))
у меня также, не понимаю такого общения, каждый раз переступала через себя. в итоге прекратила общение с интернет-друзьями
У меня есть лучшая подруга, с которой мы живём в одном городе. Общаемся часто в интернете, но и стараемся хотя бы раз в месяц видеться.
Так вот, по общению в интернете она прям не очень😀😀😀
Мало вовлеченности, отвечает выборочно на какие-то темы и очень скудно. Я троллю её периодически на эту тему)))
А вот когда видимся вживую, тут ей от меня никуда не деться 😁
В общем, интернет общение, даже с близкими людьми, не даёт той полноты эмоций, мимики, жестов и пр...как при личных встречах. Всегда после таких встреч чувствую себя окрылённой)))
А эти "друзья в интернете" - вы вообще ни разу не виделись? Или, может, ваши друзья просто переехали в другую страну и есть возможность только общаться через соц. сети.
Мы не виделись. Но дружим уже долгое время, а появляться такая неприязнь начала только сейчас. Может, в моей ситуации есть ответ на вопрос, могу рассказать все полностью.
Я общаюсь со своей подругой около двух лет, никогда не было сильной неприязни, раздражения, но с недавних пор появились такие чувства. Она меня никогда не поддерживала, с ее стороны на все мои проблемы, переживания: «капец» , «((», «понимаю», «держись». Хотя она старше меня на год (здесь дело не в том, что она ментально младше, тут другое). Нас объединило фигурное катание, у нас много общих точек соприкосновения на эту тему. Мы, конечно, помимо спорта можем поделиться чем-либо, но сама она у меня редко спрашивает, как прошел день, как дела и тд. Я понимаю, может, у меня завышенные требования и дело тут во мне, но все равно неприятно, что я всегда стараюсь поддержать ее, чем-то помочь, а в ответ только такое. Ей явно такое отношение к себе не нравится (когда я к ней так же отношусь). В общем, что-то такое.. Есть вторая ситуация, уже с другим человеком.
Я общаюсь со своей подругой около двух лет, никогда не было сильной неприязни, раздражения, но с недавних пор появились такие чувства. Она меня никогда не поддерживала, с ее стороны на все мои проблемы, переживания: «капец» , «((», «понимаю», «держись». Хотя она старше меня на год (здесь дело не в том, что она ментально младше, тут другое). Нас объединило фигурное катание, у нас много общих точек соприкосновения на эту тему. Мы, конечно, помимо спорта можем поделиться чем-либо, но сама она у меня редко спрашивает, как прошел день, как дела и тд. Я понимаю, может, у меня завышенные требования и дело тут во мне, но все равно неприятно, что я всегда стараюсь поддержать ее, чем-то помочь, а в ответ только такое. Ей явно такое отношение к себе не нравится (когда я к ней так же отношусь). В общем, что-то такое.. Есть вторая ситуация, уже с другим человеком.
ну я вас могу приободрить, вы не одиноки. как правило, часто люди любят говорить О СЕБЕ и чтобы проявляли интерес К НИМ. а вот сами в ответ мало кто интересуются.
для меня вопрос "как дела," это вообще туфта. это такой шаблон, на который получаешь и шаблонный ответ - всё хорошо/нормально.
и вообще так часто бывает, что одно общее дело (в вашем случае ф.катание) объединяет людей, вы прям разделяете общее увлечение, эмоции по этому поводу. потом как это общее звено рушится (кто-то из вас перестал ходить на ф.катание, или перешел в другое место заниматься), эти ниточки предательски теряются.
Почему так происходит? потому что люди ограничивают общение вот этими общими звеньями. не расширяют общение, не видят еще общих тем и точек соприкосновения... не знаю.
от этого грустно и обидно вдвойне. не хочется, чтобы встреча с другом превращалась в разговор с психологом (где вы-это и есть тот поддерживающий психолог, нууу такое себе удовольствие).
но вангую что ваша дружба скоро сойдет на нет. ну и фиг с ней)