В прошлом была общительная, у меня было много друзей (теперь думаю, что просто приятелей, но и те были кто сам называл меня своим другом). Так получилось, что иррационально для близкого задушевного общения выбирала людей, которые делали мне больно специально, манипулировали, и те к кому привязывалась но кто ко мне в ответ не привязывался. С ними было много негатива, дошло до психотерапевта с таблетками. После врача уже не хотела продолжать общение со старым кругом, но и новый искать стрёмно - вдруг там попадутся люди которые сделают больно и доведут до необходимости опять сидеть на таблетках.
Я пытаюсь расширять круг знакомств, выбираю людей более рационально - по крайней мере стараюсь так делать. Но это меня выматывает, так как я много нервов трачу подозревая людей заранее и долго к ним приглядываясь. И "на расслабоне" как раньше мне уже намного труднее общаться, что так же тормозит процесс.
Возможно ли имея плохой опыт и зная на что способны люди, продолжать общаться с новыми людьми как ни в чём не бывало? #дружба
Автор, дело не в людях, а в вас. Во-первых вы себе сама не интересны, вы себя не любите, поэтому ищете друзей.
Вам нужно стать человеком, к которому все тянутся
2) у вас будут токсичные отношения с людьми пока вы слишком эмоциональная, ранимая и если вам что-то не нравится не умеете говорить "нет"
Автор, дело не в людях, а в вас. Во-первых вы себе сама не интересны, вы себя не любите, поэтому ищете друзей.
Вам нужно стать человеком, к которому все тянутся
2) у вас будут токсичные отношения с людьми пока вы слишком эмоциональная, ранимая и если вам что-то не нравится не умеете говорить "нет"
Звучит как диагноз по аватарке. А почему вы решили, что автор не любит себя и с собой ей не интересно? Потому что в прошлом была общительная?
я не знаю, кем нужно быть, чтобы от просто дружбы с человеком оказаться на таблетках! Некоторые от мужчин сходят с ума, а вы от подруг! Видимо вы в других людях ищите смысл жизни, не чувствуете ни своих границ, ни чужих. Дружба это при приятное общение, а не слияние с другим человеком.
Мы не можем судить, так как не знаем людей, с которыми вам довелось общаться. Настоящий друг он найдется, его не надо специально искать, вы просто не замыкайтесь в себе, но и не допускайте, чтоб вам лезли в душу, раз насторожены. Границы выстраивайте. Надеюсь, что вы уже ничего серьезного не принимаете. А вот магний всем бы не помешал, поддержать нервную систему стоит. Возьмите Магний цитрат эвалара, это одна из самых легко усваиваемых форм и эффект будет заметен быстрее.