Я не умею дружить. Я постоянно конкурирую с кем нибудь из подруг (их у меня было много). На разных этапах моей жизни всегда есть девушка, с которой у меня негласная конкуренция. Началось это еще в …
Девушка, вам лучше не дружить ни с кем. Вот у меня например нет подруг, но это не из-за того, что я злюсь их успехам..)просто нет, и всё) и вам советую не дружить.
Автор, скорее всего, у вас не закрыта потребность в принятии и безопасности. Из-за отсутствия принятия у вас максимализм и перфекционализм, что выливается в не здоровую конкуренцию(тк вам дискомфортно). А отсутствие безопасности перерастает в постоянную тревожность. Есть конечно и индивидуальность характера, которая гипертрофирована отсутствием здоровой самооценки, которая взращивается с детства.
Этот момент можно решить только с принятием самой себя. Выделить для себя какие-то аспекты(не в сравнении с другими), которые только ВАМ самой создают комфорт-обставленная квартира именно, как ВАМ нравится, марка телефона, которую ВЫ считаете лучшей, отдых там, где не модно, а именно ВАМ хочется-и закрывать их. А остальным оставить возможность иметь свои приоритеты. И каждый раз, когда начинаете сравнение, напоминать себе, что это их выбор, а не ваш, и Вам так делать/покупать не надо. А так вы себя до невроза доведете
Мама всегда все делала лучше чем я, что абсолютно нормально, но она любила это подчеркивать. Если у меня что то не получалось, она меня сильно критиковала. И делала она это не конструктивным способом, а обидными словами типо «свинья», «тупая», «руки из ***». И теперь мне так больно получать критику в свой адрес, что я заведомо стараюсь быть идеальной. Быть лучше, чем я есть на самом деле. Как только в моем окружении появляется кто-то лучше меня в какой-то сфере (а это естественно, всегда будет кто-то лучше), я вступаю в негласную борьбу.
Всегда будут те, кто лучше тебя, кто красивее тебя. Это факт. Надо принимать как данность. Как я вам уже говорила лучше не дружить вовсе, раз вы чувствуете только конкуренцию
С такой подругой и врагов не надо 🫣
Была и есть такая знакомая, с ней уже никто не дружит. Есть ещё один знакомый.. вечно всем завидует и всему...
Мы когда новый диван купили а прошлый отдали его маме, приехал и он забирать тоже. Ну куда деваться и он посмотрел на наш ремонт (так бы не пригласили его даже)... так он и высказал мне потом, что мы жируем а ему помочь не может. Это из-за того, что сенсорное зеркало висит в ванной и душ цветной.. Из-за этого такая обидка у него попёрла 🤭 Дурдом, короче... 🤪 Вроде и бесят такие , а с другой стороны и постебаться над такими иногда весело.
У меня в школе был такой сосед по парте.
Не дай бог, я решу задачку раньше него, или получу на пятëрку больше — он готов был меня разорвать.
А в институте точно так исходила на гoвнo от зависти одногруппница....
Несчастные человечки. А я, вся такая легкая и свободная. Какая прелесть! 😍
Более подлог знака чем тельцы не знаю. А в окружении у меня их очень много. Любят деньги, комфорт, внимание до поклонения, хотят быть самыми лучшими. Но не привыкли трудиться(хотя типо они быки, должны быть трудолюбивыми) все должно на них само сваливаться с неба. Хвалюшки и показушницы, хотя часто красивые, породистые, это факт. Ради личного комфорта маму родную продадут и детей собственных в придачу.
Я переспала с мужем такой подруги, вот облом у нее был )))
Авториха, ты бл ядь, шкура и конченая ***. Такое не лечится. Тебе нужно покончить с собой и как можно раньше
У вас проблема в зависти. Вот и читайте как лечить зависть.
если мама до сих пор влияет и ее отношение переносится на других, значит вы до сих пор ее фигуру в себе ставите выше себя. Она в вас в позиции "над". Возможно вы зависимы от нее или от родителей (если образ родителей для вас совместный, всегда мама+папа). Когда из детской позиции выйдете и встанете на свои ноги, ее роль уменьшится и отношение к другим изменится.
"...Я бы хотела от этого избавиться, но не знаю как..."
Думаю, это у вас оттого, что вас очень интересуют окркжающие вас люди.
А на людей должно быть немножечко коричнево. Кроме самых близких.
Поле интересов надо переместить в искусство, музыку, книги, природу... Там гораздо интереснее, чем в разглядывании людей с их покупками 😂
"...Я бы хотела от этого избавиться, но не знаю как..."
Думаю, это у вас оттого, что вас очень интересуют окркжающие вас люди.
А на людей должно быть немножечко коричнево. Кроме самых близких.
Поле интересов надо переместить в искусство, музыку, книги, природу... Там гораздо интереснее, чем в разглядывании людей с их покупками 😂
Согласна! Свои интересы учусь ставить в приоритеты.
Напишу с гостьи.
Злая от того, что к людям, которые завидуют каждому пуку, даже там, где нечему завидовать - отношусь плохо?)))
Да не то что бы плохо.. просто раздражаете и порой постебаться над вами прикольно и все 🤷🏻♀️🤭
В принципе, что и хотела сказать.
Видимо раздражение настолько сильное, что вы не поленились зайти сюда еще раз с аккаунта гостьи. Вот это зацепила я вас 😅
Ну да, ну да. Поэтому в Японии и США во многих фирмах при приёме новых работников серьёзно изучают зодиаки соискателей, чтобы примерно понимать потянет он ту или иную работу.
Иуп ое ты серое пятно. Отдыхай ! Тебе лучше молчать, чем вякать.
Не надо ничего узколобым объяснять , они тупые . Даже не соображают что даже у Гитлера и современных политиков и бизнесменов есть свои астрологи
Вы автор просто завистливая, надо таких как вы обходить за версту. Вообще плевать, что ваша зависть вас выматывает, еще сочувствовать таким.
Вы автор просто завистливая, надо таких как вы обходить за версту. Вообще плевать, что ваша зависть вас выматывает, еще сочувствовать таким.
Очень поверхностная точка зрения. За любым сложившимся характером стоит целая история. Но проще серануть, как кура бройлерная, чем вникнуть.
Кстати, запроса о сочувствие здесь не было, поэтому вы правы, лучше обойдите меня и мою тему стороной 😉
Очень поверхностная точка зрения. За любым сложившимся характером стоит целая история. Но проще серануть, как кура бройлерная, чем вникнуть.
Кстати, запроса о сочувствие здесь не было, поэтому вы правы, лучше обойдите меня и мою тему стороной 😉
Это оправдания бла-бла))) люди рождаются завистливыми, вот почему-то сразу с такой неприятной чертой. Это врожденная черта. Есть, например, обидчивые, или вспыльчивые. Можно (и нужно), если вас это тяготит обратиться к психологу, но психолог будет довольно жестко работать, вам же не понравится. Совет не вам, а тем, кто читает. Люди, встретили такую в жизни - рвите все связи и не общайтесь.
Многие люди выросли в бедности и пр. тяготами, но они не стали завистливыми. Зависть - это не когда хочется такое же, это нормальное чувство, а когда бесит успех другого, вы начинаете ненавидеть человека, который обладает чем-то.
Это оправдания бла-бла))) люди рождаются завистливыми, вот почему-то сразу с такой неприятной чертой. Это врожденная черта. Есть, например, обидчивые, или вспыльчивые. Можно (и нужно), если вас это тяготит обратиться к психологу, но психолог будет довольно жестко работать, вам же не понравится. Совет не вам, а тем, кто читает. Люди, встретили такую в жизни - рвите все связи и не общайтесь.
Если бы люди рождались таковыми, то поиск ответа на вопрос «Что влияет на становление характера: воспитание, физиология или среда, в которую помещен индивид» в мире психологии был бы давно закрыт. Так что, не говорите глупостей.
Многие люди выросли в бедности и пр. тяготами, но они не стали завистливыми. Зависть - это не когда хочется такое же, это нормальное чувство, а когда бесит успех другого, вы начинаете ненавидеть человека, который обладает чем-то.
Какие критерии оценки вы используете, когда пытаетесь охарактеризовать одни чувства нормальными, а другие - нет?
Речь здесь, кстати, идет не о зависти, а о конкуренции. Это разные парадигмы.
Хочу также обратить ваше внимание, что о ненависти к подругам в моей истории речи не идет.
Про ненависть впервые из 88 комментариев написали вы. Получается, вы интерпретировали ситуацию со своей точки зрения. Может вы перенесли на меня черты человека, с которым у вас была аналогичная ситуация? Откуда появилась эта ненависть?
Это твоя борьба за право на жизнь. Посмотри(те) я более достойна выжить, я лучше. (Не у₽&вайте меня смотрите я достойна жизни)
Для тебя другие это реальная угроза погибнуть. Большой страх. Правильно написали это не характер и можно изменить. Почувствовав наконец безопасность ты перестанешь сканировать окружение.
Это именно характер ( мышление) так мозг работает. Тут предстоит большая волевая работа. Сейчас автор почувствует облегчение, но в моменте ее понесет
Ой, были у меня такие "подружки". Послала таких, и на подлете теперь вижу и сразу не даю зеленого света.
Автор, у вас банальная зависть. Прорабатывайте с психологом, если хотите избавиться. Скорее всего этот сценарий вы подцепили у своей мамы.
Знаете, я не так часто советую психолога, но эта ситуация настолько далека от моего личного опыта что кажется без специалиста не разобраться... Впрочем может действительно характер такой. Автор, вам виднее. И мне кажется, что с таким характером только кого-то для общения на подколках искать, наблюдала таких однажды на работе девушку и парня которые друг друга так на работу и мотивировали, конкурируя кто лучше сделает и постоянно хвастаясь выполнением трудового плана, и при этом типа приятели а не враги.
Но если выматывает, то это для вас же хуже. Можно забить, отпустить и жить в своё удовольствие без подруг, общаться с людьми не связывая себя ни с кем.
Очевидно автору не хочется в одиночестве куковать. Да и неправильная это позиция, надо менять.
Это здорово, конечно. Но я ощущаю это только в отношениях со своим мужем. Даже с мамой у нас есть конкуренция, которая началась еще в моем детстве. С папой конкуренции никогда не было. С мужчинами никогда не соперничала.
Вот сейчас прям важную мысль для себя поняла, выйдя на маму.
Ну вот, я же говорю - у вас мама такая. От неё вы и взяли этот стереотип.
Как будто мы два павлина, с распушившимися хвостами. Только я павлин по натуре, а они куры рядом со мной. Но тут возникает другая проблема… Они скорее всего думают, что кура это я, а я хочу, чтоб они понимали, что куры это они, а я павлин. И я сейчас не шучу.
Автор, а почему вы курой не хотите быть? Ну путь они павлины, а вы будете очень красивая милая курочка! Может лучшая на районе:))) или вы хотите быть тревожным облезлым павлином?