Всем привет. Немного предыстории.
Так в жизни получилось, что меня взяли из детского дома ещё очень маленькой. И я попала вовсе не в благополучную семью, нет. Мой отец очень сильно пил, потом стал инвалидом за которым надо было ухаживать. Было время, когда я в 14 лет оставалась одна в своём доме с лежачим больным т.к. мама попала с инсультом в больницу. После папа умер. Я знаю, что такое бедность, голод отчанье и смерть. Никто мне не платил за обучение в университете, сама выучилась (окончила магистратуру). Понимаю, что в жизни мне никто никогда не поможет. Своего жилья пока нет, снимаю. Сейчас работаю, пытаюсь строить карьеру. Но судьба свела меня с девочкой из детского дома. Наверное, поэтому я с ней сдружилась. После того, как она закончила очень сомнительный университет ей пришлось съезжать с общаги, но работы у неё на тот момент ещё не было. Мне стало её жалко и я предложила снимать вместе. Все-же большой город, и я и она без поддержки. Так и стали жить вместе.
Я поняла насколько мы разные. Просто земля и небо.
Она никогда в жизни не работала, сама себя не обеспечивала (гос-во ей платило во время обучения большую степендию). Мои советы по поводу работы и её глупых трат она воспринимает в штыки. Буд-то я пытаюсь ей навредить.
Ну то есть семья все-таки что-то вам дала из понимания, что ответственность за себя в жизни надо нести самостоятельно и что усилия нужно прикладывать, и что достаток - это штука растрачиваемая и не вечная.
А к ней с советами не лезьте. Это ее опыт. Просто зря вы взяли ее под крыло и стали навязчиво опекать. У нее нет понимания что ей это нужно.