Гость
Статьи
Общаться ли с …

Общаться ли с человеком с диагнозом?

Хорошо общаемся со знакомой. Наверно стали переходить в разряд подруг. Она призналась что у неё шизофрения. Рассказала истрию как и что случилось, как лежала в больничке и как врачи поставили именно такой диагноз. История страшная честно говоря. Девушка с виду приличная и общаемся хорошо и всё чаще. Стоит ли бояться такого человека? а вдруг срыв? #дружба #диагноз 

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тут зависит все от того какой вы человек. Это только вам виднее. Насколько она себя держит в ремиссии, наблюдается ли в у врача, пьет ли курс таблеток и пр. Я лично не стала бы. Мне хватает переживаний за более близких людей.

Гость

Общаться, интересно же как живут шизофреники, эти вроде безобидные. Вот психопаты и неврастеники - эти опасные, сорваться и правда могут.

Гость

конечно общаться, вы же общались до того, и вам было интересно. У меня на учебе была молодая девушка с таким диагнозом. Ну из минусов она несерьезно относилась к учебе)) А так она была общительная, доброжелательная, и у нее много друзей. Она всем говорила про свой диагноз, и это наоборот только повышало уважение к ней, как у преподов, так и у студентов, что она смело об этом говорит, и живет с этим, и учится и потом еще подрабатывать начала... вот так. Если человек наблюдается у врача и сказал о диагноз, то нечего бояться))

Гость

Если тебе интересно с шизофреничкой, то есть над чем подумать, а так никто не запрещает

Милфа
Гость

Если тебе интересно с шизофреничкой, то есть над чем подумать, а так никто не запрещает

шизофреники в ремисии, как раз таки в большинстве своем умные, интересные и талантливые люди

я бы не перестала общаться. Например, вы в метро заходите, вообще никого не знаете, и ничего сидите рядом с ними, не задумываетесь,. а вдруг срыв у них произойдет

Невермор

Среди моих учеников есть такие, я нормально общаюсь со всеми.

Невермор
Милфа

шизофреники в ремисии, как раз таки в большинстве своем умные, интересные и талантливые люди

Вот именно

Невермор
Милфа

Кстати, вот правда. Дураки этой болезнью что-то не болеют.

Гость

Даже комментировать не хочется. У меня семья с предрассудками. Мама без комплексов. Пасынок отсидел. Посмотрели бы на себя.

Гость

Слишком много стигматизации вокруг психических болезний. Это такие же люди, которые живут как и мы, просто иногда принимают лекарства, и наблюдаются у врача.
Другое дело, такому человеку нужно больше тепла и понимания в общении, как и человеку с любым другим хроническим заболеванием. Например, если у человека гастрит, он может быть не в духе просто потому что у него сегодня болит живот, и он не смог нормально поесть... и т.д.

Гость

вы ее лучше спросите, что это значит? что вам надо знать, иметь ввиду? возможно она может почувствовать что устала во время встречи и ей понадобится пойти домой или что то в таком духе.

Гость

По человеку с ш. всегда видно, что что-то не так. Начиная с его очень особенного внешнего вида (грязная, неопрятная или слишком вычурная одежда, макияж), странной мимики и поз, странных высказываний, странной логики, жутким бардаком и грязью дома, заканчивая его холодностью, эмоциональной отстраненностью, уплощенным аффектом и потом уже откровенным бредом. Это видно, даже если он/она в ремиссии, т.к. у них другое мышление и другие эмоции. Поэтому я не верю, что вы длительное время спокойно общаетесь с шизофреничкой и ничего не замечаете. Далее, ну это ваше личное решение - общаться или нет. Я не люблю психически больных с серьезными диагнозами и стараюсь держаться от них как можно дальше. Они меня просто пугают своим видом и разговорами, не знаю, как еще это объяснить. Я думаю, что их родственники, например, которые вынуждены вместе с ними жить, они тоже со временем начинают сходить с ума. Не в том смысле, что это прям заразно, а просто близость такого человека ничему хорошему не способствует, все-такие это большое напряжение.

Гость
Гость

Слишком много стигматизации вокруг психических болезний. Это такие же люди, которые живут как и мы, просто иногда принимают лекарства, и наблюдаются у врача.
Другое дело, такому человеку нужно больше тепла и понимания в общении, как и человеку с любым другим хроническим заболеванием. Например, если у человека гастрит, он может быть не в духе просто потому что у него сегодня болит живот, и он не смог нормально поесть... и т.д.

Это не такие же люди. Это совершенно не такие же люди, вы, блин, хоть раз жили с шизофреником, чтобы такое говорить? Или хотя бы с человеком с БАР 1 типа? Или с ПРЛ щиком, который все время режет себя? Или с анорексиком? Это писец полный, а не жизнь.

Гость
Гость

Даже комментировать не хочется. У меня семья с предрассудками. Мама без комплексов. Пасынок отсидел. Посмотрели бы на себя.

дело не в предрассудках. просто теперь не знаю как себя вести в каких-то случаях. вот она меня в бар зовёт. а может ей пить нельзя? вдруг случится что? а я даже не знаю прилично ли такие вопросы задавать.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: