Гость
Статьи
Дружба после 40

Дружба после 40

Не могу найти новых друзей в 40 лет. С юных лет была компания, был прекрасный рабочий коллектив. Недавно уехала в другой город на ПМЖ. И всё, как будто улетела на луну. Не могу найти людей по духу, чтобы было о чем и поговорить, и помолчать. Люди отстраненные, холодные, если вдруг попадаются люди, которые могут потенциально стать близкими - не нахожу общих тем. Чувствую напряжение, что поговорить не о чем. Хотя человек добрый, хороший, тянется. Но это совершенно другой стиль взаимодействия, в котором я не могу расслабиться. Не могу быть самой собой. Хочется простого человеческого общения, просто собраться хоть в небольшой компании, поиграть в картишки, выпить шампусика, поржать, пошутить, поматериться в конце концов. Скука пожирает, очень не хватает лёгкого общения. #общение #окружение

11 ответов
Последний — Перейти

Плохо ищешь, Хельга.

Гость

Напиши хоть в каком городе живешь? А то так и не попьешь шампусика с подругой никогда.

Какой шампусик?))) Вы о чем вообще?
После 40-ка у многих людей дети-ипотеки-кредиты-семьи-быт. Поэтому загруженные и холодные-дел невпроворот. Если дружат, то предпочитают парами, семьями с которыми многолетняя дружба. Если человек одиночка без семьи и детей, после 40-ка проблематично "задружить". Либо в юности, либо в старости лучше всего.

Гость

Нет. Это никому не нужно и неинтересно.

ШЛИМАЗЛ

Плохо ищешь, Хельга.

А как искать? Больше конечно надеялась завести дружбу в рабочем коллективе.Но коллектив не большой. И преимущественно50+ , у которых в основном дом- работа -дом. Я скучаю по временам, когда жители домов чаще выходили на улицу, сидели на лавочках, общались) знакомились как следствие с новичками) сейчас все по норкам. Думаю, что это тоже повлияло на то, что обозначилась такая проблема

Гость

Напиши хоть в каком городе живешь? А то так и не попьешь шампусика с подругой никогда.

Город Калининград) приехала с Дальнего Востока)

Звезда пленительного счастья

Какой шампусик?))) Вы о чем вообще?
После 40-ка у многих людей дети-ипотеки-кредиты-семьи-быт. Поэтому загруженные и холодные-дел невпроворот. Если дружат, то предпочитают парами, семьями с которыми многолетняя дружба. Если человек одиночка без семьи и детей, после 40-ка проблематично "задружить". Либо в юности, либо в старости лучше всего.

Так я сама ипотечница с ребёнком) в том то и дело) хочется немного перезагрузки психологической. Быт угнетает.

Monika

Сначала нужно навести порядок в своей голове
И стать интересной для других, это возможно только если личность цельная. Тогда спокойное созерцание и совпадение по интересам. Без неврастении

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: