Гость
Статьи
Как сказать подруге, …

Как сказать подруге, что нашей дружбе конец?

Как сказать подруге, что я больше не чувствую нашей дружбы, и больше не могу считать ее подругой? Я это начала чувствовать наверно год назад. Наши встречи крайне редки, но я себя ловила на мысли «я не хочу идти никуда» не один раз, когда предстояла наша встреча.
Ей не нравится мой муж, и на несколько встреч и праздников она звала меня одну. Потом сказала что замуж выходит и со скрипом в сердце сказала «так как ты моя подруга, я не могу позвать тебя одну, но он будет нежеланным гостем» , на что я ответила отказом прийти на ее свадьбу, но пришла на девичник куда она меня пригласила.
Я заметила давно, интересы наши разошлись, при встрече сложно искать общие темы, и в итоге заканчивается тем, что мы только пьем когда видимся. В обычной жизни я не пью вообще, может раз в два месяца в ресторане вина закажу или коктейль - один бокал.
А с подругой когда видимся - прям как алкашка пью, как в молодости все без разбора мешаем, на утро резкое отвращение себя, и я не верю что я вот так от скуки могла накидаться. Знаете, я даже не могу вспомнить о чем я с ней весь вечер говорила - вообще…
Я пришла к выводу что от наших встреч - мне тошно естественно, пропадает несколько дней пока в себя прихожу, не интересно, я считаю что я разлагаюсь как личность, я не чувствую какого-либо счастья от этих встреч, а только отягощение какое-то, потому что это только по праздникам происходит , просто так никогда не гуляем уже лет 5 точно.
Хочу ей сказать, но почему то боюсь осуждения ее, или обидеть ее как-то. Она вроде как не виновата , просто вот у нас разные жизни, разные круги общения, интересы стали. 14 лет дружим.
Я считаю это не дружба, когда вы видитесь только в ваши дни рождения и просто вспоминаете студенчество, разве не так? #дружба

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Зелёная полоса

сказать прямо, можно сообщением, корректным естественно. вернуть долги - может книги брала, деньги, духи, шарфик. потом везде заблокировать. всё.

Скажите прямо. Не надо ничего утаивать и копить в себе. Она имеет право знать, что дружбе подошёл конец.
Из любых отношений, а дружба, это тоже отношения, надо выходить достойно.

Ужасное близёко

Вы же в курсе, что "со скрипом в сердце" это бред? Фраза про сердце не от слова "скрипеть", а от слова "скреплять" - скрепя сердце. 🤣

Автор
Ужасное близёко

Вы же в курсе, что "со скрипом в сердце" это бред? Фраза про сердце не от слова "скрипеть", а от слова "скреплять" - скрепя сердце. 🤣

Ну уж простите мою безграмотность , я тут для того чтобы понять правильно ли то, что я хочу закончить дружбу, а не для проверки своей орфографии) Но спасибо за замечание, я стану чуть умнее благодаря вам)

Кусошница-тарелошница

Пьёте при встрече, потому что больше не о чем с ней разговаривать, интересов общих нет
Да, это не дружба

Гость

Автор, наверняка она чувствует все то же самое, раз уж встречи сошли на нет, то и объяснять ничего не надо, взрослые люди.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: